Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
tetroel
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 8
1

При попытке открыть базу-данных возникает ошибка "acces violation"

05.07.2014, 23:36. Просмотров 456. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Есть одна база данных из 100 элементов. При попытке её открыть возникает ошибка acces violation и крашится всё приложение.
При этом база из, скажем, 10 элементов, вполне себе открывается.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm2.N9Click(Sender: TObject);
var
    i:integer;
begin
for i:=1  to 100 do
  form2.StringGrid1.Rows[i].Clear;
if opendialog1.Execute then
begin
otdel.load(opendialog1.filename);
    for i:= 1 to (otdel.kol_vo - 1 ) do
      begin
        stringgrid1.cells[0,i]:=inttostr(i);
        stringgrid1.cells[2,i]:= otdel.otdelkadrov[i].name;
        stringgrid1.cells[1,i]:= otdel.otdelkadrov[i].familia ;
        stringgrid1.cells[3,i]:= otdel.otdelkadrov[i].surname;
        stringgrid1.cells[4,i]:= otdel.otdelkadrov[i].dolzhnost;
        memo1.Lines[i]:=otdel.otdelkadrov[i].info;
        stringgrid1.cells[5,i]:= inttostr(otdel.otdelkadrov[i].pasport);
        stringgrid1.cells[6,i]:= inttostr(otdel.otdelkadrov[i].zarplata);
        StringGrid1.RowCount := stringgrid1.RowCount + 1;
      end;
 
 
   end;
 
end;
Компилятор говорит, что рушится всё вот здесь
Delphi
1
stringgrid1.cells[2,i]:= otdel.otdelkadrov[i].name;
Что сделать, чтобы всё заработало?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2014, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

При переносе на другой комп. возникает Access Violation при попытке открытия ClientDataSet
XE-8. При переносе на другой комп. возникает Access Violation при попытке открытия ClientDataSet,...

При удалении строки из БД SQL возникает ошибка "ожидается параметр '@id'"
Я вообщем написал процедуру в SQL server MSE для удаление строки из БД по ID. Код получилсь такой:...

При попытке подключиться через TSQLConnection - ошибка "sqlite3.dll not found"
При попытке подключиться через TSQLConnection выплывает окно "sqlite3.dll not found". Dllка лежит в...

Ошибка при попытке умножить number на money "EConvertError with message 55,00p. is not a valid floating point value"
Опытные программисты подскажите чайнику как это исправить?

Возникает ошибка: "Constant object cannot be passed as var parametr".
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); type mass =array of real; const mass1:mass=...

2
FIL
Модератор
3435 / 2564 / 733
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,937
05.07.2014, 23:47 2
Что такое otdel?
1
tetroel
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 8
05.07.2014, 23:55  [ТС] 3
Блин, человек, спасибо тебе огромное:з
Я нашёл ошибку благодаря тебе, всё работает. Спасибо:з
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2014, 23:55

Возникает ошибка: "Cannot perform this operation on a closed dataset"
Не могу найти причину возникновения ошибки( Вот текст программы: procedure...

Ошибка при удалении записи из таблицы: "Источник данных изменил или удалил значение ключа в хранилище данных"
Помогите разобраться! При удаление записи из таблицы возникает ошибка...

После добавления поля lookup в dataset, "access violation" при скроле
Доброе время суток форумчане, Такой вопрос: Есть БД (FireBird), Есть простое приложение (без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru