0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 17
1

Суммирование столбца

26.04.2010, 22:34. Показов 1047. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как вывести с базы access сумму столбца ocenka .

Я пытаюсь так :

Delphi
1
2
3
4
form3.DBGrid1.DataSource:=form3.datasource1;
summa:=ADOQuery1.SQL.Add('select sum(ocenka) from lamb;');
{Form3.ADOQuery1.SQL.Add('select sum(ocenka) from lamb;');}
Label4.Caption:=IntToStr(summa);
Но выводит значение 1 ???
Подскажите где ошибся ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2010, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Суммирование столбца по значениям
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую задачу: есть таблица с 3...

Суммирование столбца в Delphi
Здравствуйте! Мне надо чтобы в Edit выводило сумму столбца "цена" таблица "список". Использую...

Суммирование значений столбца таблицы
Пожалуйста подскажите как сделать так чтобы складывались все значения одного столбца(название...

Суммирование значений столбца в DBGrid
Всем доброго времени суток. У меня вот такая проблемка - не получается призвести суммирование...

1
57 / 57 / 10
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 282
26.04.2010, 23:27 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  form3.DBGrid1.DataSource:=form3.datasource1;
  ADOQuery1.Active := False;
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Add('select sum(ocenka) as suma from lamb');
  ADOQuery1.Active := True;
  Label4.Caption:= ADOQuery1.FieldValues['suma'];
end;
Попробуйте так
0
26.04.2010, 23:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2010, 23:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Sql запрос на суммирование столбца
Подскажите пожалуйста как сделать sql запрос на суммирование столбца и вывести сумму на последней...

Сделать, чтобы добавление происходило по номеру столбца, и номер столбца был переменной
ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO main(fio,pol) VALUES(''Кравчук Иван Иванович'',''мужской'')'); ...

Суммирование столбца
Есть столбец стоимости товаров. Как создать поле, которое выводило бы сумму всех стоимостей?

Суммирование столбца
Здравствуйте еще раз. Встала такая проблема, есть запрос, в котором сведения выводятся по месяцам,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru