Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Clemm
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 14
1

"Проверить соединение" выдает ошибку при установленном пароле

08.09.2014, 10:07. Просмотров 379. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, создаю локальную базу данных Access c паролем, связываю с адо коннект через jet провайдер, нажимаю проверить соединение, а мне выдает ошибку. Пароль вписываю какой нужно. Без пароля работает отлично.
З.Ы. Догадываюсь, что проблема в том, что надо монопольно запускать, но как это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2014, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Access выдаёт ошибку "несоответствие типов данных в выражении условия отбора" при выборе даты
Формат поля стоит Дата и время (настройки по умолчанию). выбираю в delphi дату...

Ошибка при добавлении записи в таблицу БД "Could not convert variant of type "NULL" into type "OleStr"
Здравствуйте. При работе программы вылетает ошибка "Could not convert...

Запрос на соединение двух таблиц связью "один ко многим" в ADO
Как правильно записать запрос на создание связи между таблицами типа "один ко...

Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трёхзначного числа образуют геометрическую прогрессию".
Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трехзначного числа образуют...

Не могу устранить ошибку conversion error from string "" в InterBase
Доброго времени суток всем!!! Недавно столкнулся с проблемой conversion...

6
FIL
Модератор
3419 / 2555 / 726
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,923
08.09.2014, 10:33 2
Пароль ставится на Access, а не на базу.
0
Clemm
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 14
08.09.2014, 12:45  [ТС] 3
Окей, тогда как поставить его на базу?
0
Joy
Эксперт Pascal/Delphi
2163 / 1194 / 1434
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,373
08.09.2014, 13:27 4
в аксесе Сервис-защита-пользователи и группы
0
FIL
Модератор
3419 / 2555 / 726
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,923
08.09.2014, 14:59 5
Цитата Сообщение от Clemm Посмотреть сообщение
Окей, тогда как поставить его на базу?
Никак.
Можно добавить в базу таблицу пользователей и в программе реализовать авторизацию.
1
Clemm
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 14
09.09.2014, 17:56  [ТС] 6
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Можно добавить в базу таблицу пользователей и в программе реализовать авторизацию.
А можно поподробней? Или ссылку. Я просто самоучка, этого еще не знаю.
И для чего тогда нужна графа "пароль" в adoconnection?
0
FIL
Модератор
3419 / 2555 / 726
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,923
09.09.2014, 18:28 7
Цитата Сообщение от Clemm Посмотреть сообщение
Или ссылку
Посмотри эту тему:
Авторизация пользователя

Цитата Сообщение от Clemm Посмотреть сообщение
для чего тогда нужна графа "пароль" в adoconnection?
Для подключения к СУБД, которые эту ф-цию поддерживают (MS SQL, например).
0
09.09.2014, 18:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2014, 18:28

Как исправить ошибку "Параметр не имеет значения по умолчанию"
связываю Запрос и выдает ошибку. Я так понимаю он ругается на ввод даты....

Не выдавать ошибку на кнопку "сохранить", если записи не были изменены
Привет всем! Проблема №1: есть Dbgrid, есть кнопка "сохранить запись". Если...

Прошу исправить ошибку "invalid use of keyword token line number 2"
База данных Paradox, платформа BDE. Компоненты TDateBase, TQuery, TUpdateSQL,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru