Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Clemm
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 14
#1

"Проверить соединение" выдает ошибку при установленном пароле - Delphi БД/MS Access

08.09.2014, 10:07. Просмотров 365. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, создаю локальную базу данных Access c паролем, связываю с адо коннект через jet провайдер, нажимаю проверить соединение, а мне выдает ошибку. Пароль вписываю какой нужно. Без пароля работает отлично.
З.Ы. Догадываюсь, что проблема в том, что надо монопольно запускать, но как это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2014, 10:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MS Access "Проверить соединение" выдает ошибку при установленном пароле (Delphi БД):

Access выдаёт ошибку "несоответствие типов данных в выражении условия отбора" при выборе даты
Формат поля стоит Дата и время (настройки по умолчанию). выбираю в delphi дату...

Ошибка при добавлении записи в таблицу БД "Could not convert variant of type "NULL" into type "OleStr"
Здравствуйте. При работе программы вылетает ошибка "Could not convert...

Запрос на соединение двух таблиц связью "один ко многим" в ADO
Как правильно записать запрос на создание связи между таблицами типа "один ко...

Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трёхзначного числа образуют геометрическую прогрессию".
Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трехзначного числа образуют...

Не могу устранить ошибку conversion error from string "" в InterBase
Доброго времени суток всем!!! Недавно столкнулся с проблемой conversion...

Как исправить ошибку "Параметр не имеет значения по умолчанию"
связываю Запрос и выдает ошибку. Я так понимаю он ругается на ввод даты....

6
FIL
Модератор
3409 / 2547 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,908
08.09.2014, 10:33 #2
Пароль ставится на Access, а не на базу.
0
Clemm
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 14
08.09.2014, 12:45  [ТС] #3
Окей, тогда как поставить его на базу?
0
Joy
Эксперт Pascal/Delphi
2119 / 1159 / 1418
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,222
08.09.2014, 13:27 #4
в аксесе Сервис-защита-пользователи и группы
0
FIL
Модератор
3409 / 2547 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,908
08.09.2014, 14:59 #5
Цитата Сообщение от Clemm Посмотреть сообщение
Окей, тогда как поставить его на базу?
Никак.
Можно добавить в базу таблицу пользователей и в программе реализовать авторизацию.
1
Clemm
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 14
09.09.2014, 17:56  [ТС] #6
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Можно добавить в базу таблицу пользователей и в программе реализовать авторизацию.
А можно поподробней? Или ссылку. Я просто самоучка, этого еще не знаю.
И для чего тогда нужна графа "пароль" в adoconnection?
0
FIL
Модератор
3409 / 2547 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,908
09.09.2014, 18:28 #7
Цитата Сообщение от Clemm Посмотреть сообщение
Или ссылку
Посмотри эту тему:
http://www.cyberforum.ru/delphi-data...ml#post6269938

Цитата Сообщение от Clemm Посмотреть сообщение
для чего тогда нужна графа "пароль" в adoconnection?
Для подключения к СУБД, которые эту ф-цию поддерживают (MS SQL, например).
0
09.09.2014, 18:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2014, 18:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не выдавать ошибку на кнопку "сохранить", если записи не были изменены
Привет всем! Проблема №1: есть Dbgrid, есть кнопка "сохранить запись". Если...

Прошу исправить ошибку "invalid use of keyword token line number 2"
База данных Paradox, платформа BDE. Компоненты TDateBase, TQuery, TUpdateSQL,...

Как показать окно с "извинениями" если программа совершила критичекую ошибку?
Если допустим программа совершила критическую ошибку то Винда немедленно...

Как устранить ошибку "database name is missing"
Как устранить ошибку "database name is missing" (имя базы данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru