Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Nursss
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 55
#1

Работа с таблицами DBGrid Delphi7 - Delphi БД

09.09.2014, 12:29. Просмотров 2315. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

У меня ест DBGrid,Button. В DBGride есть таблица, поля ('m1') и поля('m2'). В поле ('m1') есть данные в цифровом виде напр:10001,12345,12900,55555 и.т.д а поле('m2') пустая. Задание такое при нажатии button нужно перевести эти данные с поле('m1') в поле('m2') при этом отбирая последнюю цифру т.е. должно выглядеть так поле('m1') : 10001,12345,12900,55555. А поле('m2') : 1000,1234,1290,5555. Должно перевезти при этом отбирая только последние цифры. Помогите написать код в Button. Заранее СПАСИБО ВСЕМ!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2014, 12:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с таблицами DBGrid Delphi7 (Delphi БД):

Работа с Таблицами в Delphi7 - Delphi БД
Хочу решить такую проблему: мне нужно что бы каждому полю 1 таблици соотвествовало какое либо поле другой таблици. Например есть маршрут,...

Работа с Таблицами в Delphi7 - Delphi БД
Помогите пожалуйста. Я пытаюсь добавить в поле Blob картинку. Вот код: procedure TForm5.N5Click(Sender: TObject); var ...

Delphi7+ADOQuery+Access+DbGrid - Delphi БД
Добрый день господа! Помогите решить проблемку. Есть таблица ADOBankBank: Key_b NDnja Rasxod Prixod KDnja Выведена в DbGrid. Как...

Сохраняются данные в dbgrid delphi7 - Delphi БД
Я ввожу данные через dbedit в dbgrid, когда я их ввел у меня есть кнопка "Сохранить": begin if DM.Clients.Modified then ...

Вычислять разность данных из двух DbGrid-ов (Delphi7) - Delphi БД
Привет всем,есть 2 DBGrida, 1 button, 1 Edit. B DBGride первом есть столбец расстояние в нем данные в цифровом виде, а второй DBGrid копия...

DBGrid с двумя таблицами - Delphi БД
в MS SQL созданы две таблицы. как в 1 DBGrid закинуть определенные поля из двух таблиц? в дальнейшем эти таблицы будут...

14
mss
2600 / 2256 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
09.09.2014, 22:00 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
with DBGrid.DataSource.DataSet do
begin
  First;
  while not Eof do
  begin
    Edit;
    FieldByName('m2').Value := Copy(FieldByName('m1').AsString, 1, 4);
    Post;
    Next;
  end;
end;
0
Nursss
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 55
12.09.2014, 10:15  [ТС] #3
Оператор with не понимает ошибка выходить. В чем проблема?
0
mss
2600 / 2256 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
12.09.2014, 11:04 #4
В неумении или нежелании читать и анализировать смысл сообщения об ошибке.
0
ksvsvk
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 68
12.09.2014, 12:56 #5
На месте dbGrid должно стоять имя компонента сетки (dbGrid1 или как он там у Вас называется).
Приведенный выше код будет работать только если числа в поле m1 пятизначные.
0
Nursss
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 55
13.09.2014, 13:06  [ТС] #6
да так и написал dbgrid1, но там есть разные цифры пятизначные,шестизначные итд

Добавлено через 1 минуту
mss, слово with не понимает можеть with куда то добавить?
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4382 / 2430 / 519
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,843
13.09.2014, 15:20 #7
Цитата Сообщение от Nursss Посмотреть сообщение
слово with не понимает
выложите сообщение об ошибке
0
northener
пофигист широкого профиля
3246 / 2298 / 498
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,554
14.09.2014, 02:36 #8
Цитата Сообщение от Nursss Посмотреть сообщение
да так и написал dbgrid1
Показывай что, где и как написал.
0
Nursss
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 55
15.09.2014, 11:41  [ТС] #9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  with DBGrid1.DataSource.DataSet do
    First;
  while not Eof do
  begin
    Edit;
    FieldByName('m1b2').Value := Copy(FieldByName('m1').AsString, 1, 4);
    Post;
    Next;
  end;
end;
 
end;
 
end.
теперь ошибки:
Build
[Error] Unit1.pas(33): Declaration expected but 'WITH' found
[Error] Unit1.pas(35): Undeclared identifier: 'First'
[Error] Unit1.pas(38): Undeclared identifier: 'Edit'
[Error] Unit1.pas(39): Undeclared identifier: 'FieldByName'
[Error] Unit1.pas(39): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(39): Incompatible types
[Error] Unit1.pas(39): ')' expected but ',' found
[Error] Unit1.pas(43): '.' expected but ';' found
[Warning] Unit1.pas(45): Text after final 'END.' - ignored by compiler
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
0
mss
2600 / 2256 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
15.09.2014, 12:00 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Ты можешь вменяемо пояснить, почему ты впендюрил with-блок вне блока begin..end ?)
0
Nursss
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 55
15.09.2014, 14:13  [ТС] #11
ааа все а тепер ошибка в Edit. MSS помоги пожалуйста

Добавлено через 13 минут
ааа все вышла спасибо MSS, пятизначные цифры перемешаются четырехзначными, а шестизначные тоже перемешаются четырехзначным, а как сделать чтоб шестизначные цифры перемешались пятизначными т.е любые цифры перемешались без последней цифры. Можно так или невозможно?
0
northener
пофигист широкого профиля
3246 / 2298 / 498
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,554
15.09.2014, 14:26 #12
Цитата Сообщение от Nursss Посмотреть сообщение
любые цифры перемешались без последней цифры
Delphi
1
FieldByName('m2').Value := Copy(FieldByName('m1').AsString, 1, Length(FieldByName('m1').AsString)-1);
0
Nursss
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 55
15.09.2014, 14:45  [ТС] #13
Сапсибо вам MSS, northener вышла!!!!!
0
mss
15.09.2014, 15:03
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nursss Посмотреть сообщение
northener вышла!!!!!



Не по теме:

northener, ты куда это вышла ?

0
northener
15.09.2014, 15:57     Работа с таблицами DBGrid Delphi7
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
northener, ты куда это вышла ?
Покурить.

0
15.09.2014, 15:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2014, 15:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

DBgrid связь между таблицами - Delphi БД
Дело в том, что у меня полетела одна функция, а вернуть её я не знаю как, суть в том, что у меня есть 2 dbgrid'a на разных формах с...

Переход с DBGrid'a к DBEdit'y между таблицами - Delphi БД
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как реализовать следующее: Есть таблицы: 1 таблица представления - Т3|Name.Т1|Wname.Т2| и две...

Работа с БД Delphi7 - Delphi БД
Дело такое. Имеется база, в ней 2 таблице. В одной формулировка вопроса, в другой код вопроса и к нему ответ. Как сделать в Делфи на...

Работа с БД Delphi7 с выбором данных - Delphi БД
Добрый день. Задача стоит такая, необходима помощь! Имеется 3 таблицы (курсы, модули и лекционный материал) необходимо сделать форму на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru