Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Nursss
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 55
1

Работа с таблицами DBGrid Delphi7

09.09.2014, 12:29. Просмотров 2382. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

У меня ест DBGrid,Button. В DBGride есть таблица, поля ('m1') и поля('m2'). В поле ('m1') есть данные в цифровом виде напр:10001,12345,12900,55555 и.т.д а поле('m2') пустая. Задание такое при нажатии button нужно перевести эти данные с поле('m1') в поле('m2') при этом отбирая последнюю цифру т.е. должно выглядеть так поле('m1') : 10001,12345,12900,55555. А поле('m2') : 1000,1234,1290,5555. Должно перевезти при этом отбирая только последние цифры. Помогите написать код в Button. Заранее СПАСИБО ВСЕМ!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2014, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Работа с Таблицами в Delphi7
Помогите пожалуйста. Я пытаюсь добавить в поле Blob картинку. Вот код: ...

Работа с Таблицами в Delphi7
Хочу решить такую проблему: мне нужно что бы каждому полю 1 таблици...

Delphi7+ADOQuery+Access+DbGrid
Добрый день господа! Помогите решить проблемку. Есть таблица ADOBankBank:...

Сохраняются данные в dbgrid delphi7
Я ввожу данные через dbedit в dbgrid, когда я их ввел у меня есть кнопка...

Вычислять разность данных из двух DbGrid-ов (Delphi7)
Привет всем,есть 2 DBGrida, 1 button, 1 Edit. B DBGride первом есть столбец...

14
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
09.09.2014, 22:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nursss как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
with DBGrid.DataSource.DataSet do
begin
  First;
  while not Eof do
  begin
    Edit;
    FieldByName('m2').Value := Copy(FieldByName('m1').AsString, 1, 4);
    Post;
    Next;
  end;
end;
0
Nursss
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 55
12.09.2014, 10:15  [ТС] 3
Оператор with не понимает ошибка выходить. В чем проблема?
0
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
12.09.2014, 11:04 4
В неумении или нежелании читать и анализировать смысл сообщения об ошибке.
0
ksvsvk
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 70
12.09.2014, 12:56 5
На месте dbGrid должно стоять имя компонента сетки (dbGrid1 или как он там у Вас называется).
Приведенный выше код будет работать только если числа в поле m1 пятизначные.
0
Nursss
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 55
13.09.2014, 13:06  [ТС] 6
да так и написал dbgrid1, но там есть разные цифры пятизначные,шестизначные итд

Добавлено через 1 минуту
mss, слово with не понимает можеть with куда то добавить?
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4398 / 2446 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,890
13.09.2014, 15:20 7
Цитата Сообщение от Nursss Посмотреть сообщение
слово with не понимает
выложите сообщение об ошибке
0
northener
пофигист широкого профиля
3424 / 2324 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,753
14.09.2014, 02:36 8
Цитата Сообщение от Nursss Посмотреть сообщение
да так и написал dbgrid1
Показывай что, где и как написал.
0
Nursss
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 55
15.09.2014, 11:41  [ТС] 9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  with DBGrid1.DataSource.DataSet do
    First;
  while not Eof do
  begin
    Edit;
    FieldByName('m1b2').Value := Copy(FieldByName('m1').AsString, 1, 4);
    Post;
    Next;
  end;
end;
 
end;
 
end.
теперь ошибки:
Build
[Error] Unit1.pas(33): Declaration expected but 'WITH' found
[Error] Unit1.pas(35): Undeclared identifier: 'First'
[Error] Unit1.pas(38): Undeclared identifier: 'Edit'
[Error] Unit1.pas(39): Undeclared identifier: 'FieldByName'
[Error] Unit1.pas(39): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(39): Incompatible types
[Error] Unit1.pas(39): ')' expected but ',' found
[Error] Unit1.pas(43): '.' expected but ';' found
[Warning] Unit1.pas(45): Text after final 'END.' - ignored by compiler
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
0
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
15.09.2014, 12:00 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nursss как решение

Решение

Ты можешь вменяемо пояснить, почему ты впендюрил with-блок вне блока begin..end ?)
0
Nursss
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 55
15.09.2014, 14:13  [ТС] 11
ааа все а тепер ошибка в Edit. MSS помоги пожалуйста

Добавлено через 13 минут
ааа все вышла спасибо MSS, пятизначные цифры перемешаются четырехзначными, а шестизначные тоже перемешаются четырехзначным, а как сделать чтоб шестизначные цифры перемешались пятизначными т.е любые цифры перемешались без последней цифры. Можно так или невозможно?
0
northener
пофигист широкого профиля
3424 / 2324 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,753
15.09.2014, 14:26 12
Цитата Сообщение от Nursss Посмотреть сообщение
любые цифры перемешались без последней цифры
Delphi
1
FieldByName('m2').Value := Copy(FieldByName('m1').AsString, 1, Length(FieldByName('m1').AsString)-1);
0
Nursss
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 55
15.09.2014, 14:45  [ТС] 13
Сапсибо вам MSS, northener вышла!!!!!
0
mss
15.09.2014, 15:03
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nursss Посмотреть сообщение
northener вышла!!!!!



Не по теме:

northener, ты куда это вышла ?

0
northener
15.09.2014, 15:57     Работа с таблицами DBGrid Delphi7
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
northener, ты куда это вышла ?
Покурить. :)

0
15.09.2014, 15:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2014, 15:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

DBGrid с двумя таблицами
в MS SQL созданы две таблицы. как в 1 DBGrid закинуть определенные поля из...

DBgrid связь между таблицами
Дело в том, что у меня полетела одна функция, а вернуть её я не знаю как, суть...

Переход с DBGrid'a к DBEdit'y между таблицами
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как реализовать следующее: Есть таблицы: 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru