Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
comedi
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 42
#1

Ошибка в регистрации - Delphi БД

11.09.2014, 17:15. Просмотров 285. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сделал регистрацию, но почему-то идет по-другой ветке. Все компоненты находятся на главной форме, форма регистрации ссылается на нее. Не пойму почему идет по другой ветке
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
procedure Tf_reg.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  FIniFile: TIniFile;
begin
  FIniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+ 'config.ini');
  try
  f_ned.IBDatabase1.DatabaseName := FIniFile.ReadString('Base', 'Path', '');
  finally
  FInifile.Free;
  end;
  f_ned.IBDatabase1.Connected:=true;
  f_ned.IBTransaction7.Active:=false;
  f_ned.IBTransaction7.Active:=true;
 
  f_ned.IBQuery7.Close;
  f_ned.IBQuery7.SQL.Clear;
  f_ned.IBQuery7.SQL.add('INSERT INTO POLSOVATEL (U_SURNAME, U_FIRSTNAME, U_LASTNAME, U_LOGIN, U_PASSWORD values ('+QuotedStr(Ed1.Text)+', '+QuotedStr(Ed2.Text)+
                            ', '+QuotedStr(Ed3.Text)+', '+QuotedStr(Ed5.Text)+
                            ', '+QuotedStr(Ed6.Text)+'');
 
 try
  f_ned.IBQuery7.ExecSQL;
  f_ned.IBtransaction7.CommitRetaining;
except
  f_ned.IBtransaction7.RollbackRetaining;
  Application.MessageBox('Не могу сохранить','Ошибка', MB_OK+MB_ICONERROR);
 
end;
f_reg.Close;
end;
 
procedure Tf_reg.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
f_reg.Close;
end;
 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2014, 17:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка в регистрации (Delphi БД):

Ошибка!Кнопка регистрации в делфи - Delphi
Делаю в Делфи окно регистрации и авторизации вот выдает ошибку((( procedure TFormRegistr.ButtonSaveClick(Sender: TObject); var...

Журнал регистрации - Delphi БД
Доброго времени суток! Подскажите как и каким объектами сделать журнал регистрации для созданого проекта в Delphi Что-то типа такого...

Программма регистрации звонков - Delphi
Уважаемые програмисты и просто люди которые разбираются в Delphi прошу оказать мне помощь... Кто чем может...

Программа регистрации жильцов дома - Delphi БД
Написать программу, ригистрирующую жильцов дома. структура исходных данных: Номер квартиры, фамилия фильцов, количество работаюших жильцов,...

Разработка Юнита для регистрации - Delphi
Народ помогите написать код для регистрации: http://www.cyberforum.ru/images/attach/jpg.gif Вводиш данные они сохраняются и продолжаеш...

Регистрации и авторизации. Удаления пробелов - Delphi БД
У меня в программе присутствует регистрация и авторизация, и вот как убрать пробелы при регистрации, а то при регистрации пробелы тоже...

5
northener
пофигист широкого профиля
3243 / 2295 / 496
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,529
12.09.2014, 02:06 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от comedi Посмотреть сообщение
но почему-то идет по-другой ветке
Если речь о каком-то поезде, то значит неправильно переключили стрелку. Или об чём вообще речь?
1
comedi
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 42
12.09.2014, 15:31  [ТС] #3
northener, речь идет о том что выполняются инструкции в блоке except а не в блоке try.
0
Скандербег
925 / 884 / 215
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,454
13.09.2014, 00:19 #4
Причин может быть предостаточно.
Неверный путь до базы. Ошибки в запросе. Неправильная установка параметров в IBtransaction7 и/или IBDatabase1.

Не совсем понятно (и оправдано в показанной во фрагменте ситуации) применение Retaining.
Видимо, автор хочет накопить побольше "мусора" в базе. Не иначе.

Ну а чтобы понять чего не так в проге нужен проект и база.
0
northener
пофигист широкого профиля
3243 / 2295 / 496
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,529
13.09.2014, 02:16 #5
Цитата Сообщение от comedi Посмотреть сообщение
northener, речь идет о том что выполняются инструкции в блоке except а не в блоке try.
Блока try в природе не существует. Существуют блоки try..except и try..finally.
Код написанный после слова try заключается компилятором в особые машиннокоммандные скобки, которые позволяют "вычленить" ошибку без прекращения работы всей программы как таковой. При возникновении исключения управление передается на первую строку кода после первого упоминания слов except или finally.
0
comedi
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 42
15.09.2014, 18:09  [ТС] #6
тему можно закрыть, все сделал
0
15.09.2014, 18:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2014, 18:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать программу авторизации и регистрации - Delphi БД
Здравствуйте еще раз)незнаю как удалить прошлую тему так что создал новую и тут опишу всю проблему глобально) Имеется проект...

MS Access Как узнать о регистрации Midas.dll в windows 7 - Delphi БД
Здравствуйте! Как узнать о регистрации Midas.dll в Windows 7? Эта библиотека должна быть зарегистрирована в Windows 7, для обмена данными...

Ошибка в регистрации - PHP
Вся проблема в том что я немогу понять что в коде за что отвечает, а сама ошибка с картинкой которая не хочет появляться на страничке...

Ошибка регистрации - PHP
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Создал регистрационную форму, все вродебы отлично, но при регистрации когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru