Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
comedi
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 42
1

Ошибка в регистрации

11.09.2014, 17:15. Просмотров 893. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сделал регистрацию, но почему-то идет по-другой ветке. Все компоненты находятся на главной форме, форма регистрации ссылается на нее. Не пойму почему идет по другой ветке
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
procedure Tf_reg.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  FIniFile: TIniFile;
begin
  FIniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+ 'config.ini');
  try
  f_ned.IBDatabase1.DatabaseName := FIniFile.ReadString('Base', 'Path', '');
  finally
  FInifile.Free;
  end;
  f_ned.IBDatabase1.Connected:=true;
  f_ned.IBTransaction7.Active:=false;
  f_ned.IBTransaction7.Active:=true;
 
  f_ned.IBQuery7.Close;
  f_ned.IBQuery7.SQL.Clear;
  f_ned.IBQuery7.SQL.add('INSERT INTO POLSOVATEL (U_SURNAME, U_FIRSTNAME, U_LASTNAME, U_LOGIN, U_PASSWORD values ('+QuotedStr(Ed1.Text)+', '+QuotedStr(Ed2.Text)+
                            ', '+QuotedStr(Ed3.Text)+', '+QuotedStr(Ed5.Text)+
                            ', '+QuotedStr(Ed6.Text)+'');
 
 try
  f_ned.IBQuery7.ExecSQL;
  f_ned.IBtransaction7.CommitRetaining;
except
  f_ned.IBtransaction7.RollbackRetaining;
  Application.MessageBox('Не могу сохранить','Ошибка', MB_OK+MB_ICONERROR);
 
end;
f_reg.Close;
end;
 
procedure Tf_reg.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
f_reg.Close;
end;
 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2014, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка!Кнопка регистрации в делфи
Делаю в Делфи окно регистрации и авторизации вот выдает ошибку((( procedure...

Журнал регистрации
Доброго времени суток! Подскажите как и каким объектами сделать журнал...

Программма регистрации звонков
Уважаемые програмисты и просто люди которые разбираются в Delphi прошу оказать...

Программа регистрации жильцов дома
Написать программу, ригистрирующую жильцов дома. структура исходных данных:...

Создать программу авторизации и регистрации
Здравствуйте еще раз)незнаю как удалить прошлую тему так что создал новую и тут...

5
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,796
12.09.2014, 02:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено comedi как решение

Решение

Цитата Сообщение от comedi Посмотреть сообщение
но почему-то идет по-другой ветке
Если речь о каком-то поезде, то значит неправильно переключили стрелку. Или об чём вообще речь?
1
comedi
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 42
12.09.2014, 15:31  [ТС] 3
northener, речь идет о том что выполняются инструкции в блоке except а не в блоке try.
0
Скандербег
943 / 897 / 299
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,500
13.09.2014, 00:19 4
Причин может быть предостаточно.
Неверный путь до базы. Ошибки в запросе. Неправильная установка параметров в IBtransaction7 и/или IBDatabase1.

Не совсем понятно (и оправдано в показанной во фрагменте ситуации) применение Retaining.
Видимо, автор хочет накопить побольше "мусора" в базе. Не иначе.

Ну а чтобы понять чего не так в проге нужен проект и база.
0
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,796
13.09.2014, 02:16 5
Цитата Сообщение от comedi Посмотреть сообщение
northener, речь идет о том что выполняются инструкции в блоке except а не в блоке try.
Блока try в природе не существует. Существуют блоки try..except и try..finally.
Код написанный после слова try заключается компилятором в особые машиннокоммандные скобки, которые позволяют "вычленить" ошибку без прекращения работы всей программы как таковой. При возникновении исключения управление передается на первую строку кода после первого упоминания слов except или finally.
0
comedi
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 42
15.09.2014, 18:09  [ТС] 6
тему можно закрыть, все сделал
0
15.09.2014, 18:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2014, 18:09

Регистрации и авторизации. Удаления пробелов
У меня в программе присутствует регистрация и авторизация, и вот как убрать...

Разработка Юнита для регистрации
Народ помогите написать код для регистрации:...

Как узнать о регистрации Midas.dll в windows 7
Здравствуйте! Как узнать о регистрации Midas.dll в Windows 7? Эта библиотека...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru