Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ulx05
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
#1

Data Module - Delphi БД

17.09.2014, 15:50. Просмотров 864. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Народ самостоятельно изучаю создание БД в Delphi. И застрял на одном моменте называемом DataModule. Я сделал все как описано в книге. Зашел в File->New->Data Module вырезал и вставил все компоненты в открывшееся окно Data Module. Как мне сохранить этот Data Module и присоединить его к DBGrid
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2014, 15:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Data Module (Delphi БД):

Один обработчик события для нескольких Data Module - Delphi БД
Вызывать другие формы(data mobule) Господа нужен ваш совет. Ситуация следующая надо есть форма FMain на ней много DBGrid1....20 и каждый...

MS Access Access violation at address in module - Delphi БД
Возникла ошибка. Query, AdoTable, Datasource подключаю через Data Module. На форме использовал Use unit. Вот сам запрос, который должен...

Ошибка: Access violation at address 070888C8 in module 'SQLB.DLL' - Delphi БД
При попытки открыть SQL builder в компоненте Query вылетает ошибка: Подскажите каким образом исправить ? Я так понимаю не...

Ошибка Delphi XE3. Exception EAccessViolation in module Project1.exe at 00252E0E - Delphi БД
Есть база данных с 2 таблицами (связь один-ко-многим). Мне требовалось организовать связывание таблиц следующим образом: По щелчку по...

Ошибка exception eaccessviolation in module - Delphi
Товарищи подскажите в чем проблема! запускаю программу все работает, но при закрытии ее вылетает ошибка "exception eaccessviolation in...

Access violation at address 00403E1D in module 'Project.exe' - Delphi
Обясните как етой ошибки не било Access violation at address 00403E1D in module 'Project.exe'. Read of address 00000014 Access...

6
SAMZ
1261 / 704 / 13
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
17.09.2014, 16:00 #2
Цитата Сообщение от ulx05 Посмотреть сообщение
Как мне сохранить этот Data Module и присоединить его к DBGrid
Ну, изучал то так себе, по верхам. Если вставил компоненту TdataSouce, связал ее с TDataSet (или другой компонентой набора данных), открыл набор данных и в форме приложения (скорее всего у тебя это - главная форма) в USES предложении указал свой DataModule, то в свойствах DBGrid надо с свойствах DataSource указать соответствующий источник и будет тебе счастье!
0
ulx05
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
17.09.2014, 16:08  [ТС] #3
три компонента AdoConnection AdoTable DataSource и DBGrid

Добавлено через 3 минуты
Выдает такую ошибку [Fatal Error] Unit1.pas(22): File not found: 'DataModule2.dcu'
0
SAMZ
1261 / 704 / 13
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
17.09.2014, 16:20 #4
Посмотри файл проекта, как у тебя прописан файл 'DataModule2.dcu' . Есть ли он там на самом деле. Что у тебя в USES
0
ulx05
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
17.09.2014, 16:22  [ТС] #5
Спасибо. Я разобрался)
0
ulx05
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
17.09.2014, 18:54  [ТС] #6
,,,
0
Миниатюры
Data Module  
Изображения
 
ulx05
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
17.09.2014, 19:00  [ТС] #7
удалите это сообщение кто нибудь пожалуйста
0
17.09.2014, 19:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2014, 19:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

ActiveX ошибка: Х Access violation at address xx in module 'xxx.ocx'.Read of adress 0000030. - Delphi
Подскажите, кто знает Не могу обратиться к свойству главной формы (например ActivexForm.Left ) при попытке обратиться выдает ошибку ...

Ошибка Exception EOSError in module .... System error. Code: 1400. Invalid window handle. - Delphi
Доброе время суток! Я использовал поток в приложении CreateThread().. Примерно такая струкура приложения получилась: interface uses ...

вылетает ошибка Exception EOleSysError in module PR_KVR.exe at 0005280D. Класс не лицензирован для использования. - Delphi
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой переноса программы, на другом компе не хочет запускаться... а теперь по порядку. Имеется...

Access violation at address 00A415FB in module 'Project1.exe'. Write of address FFFFFFC - Delphi БД
procedure TForm21.sButton3Click(Sender: TObject); var x,y,z,i,n,u:Integer; a,b,c,d:Double; DeltaTime,t:TDateTime; begin if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru