Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
ulx05
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
#1

Data Module

17.09.2014, 15:50. Просмотров 902. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Народ самостоятельно изучаю создание БД в Delphi. И застрял на одном моменте называемом DataModule. Я сделал все как описано в книге. Зашел в File->New->Data Module вырезал и вставил все компоненты в открывшееся окно Data Module. Как мне сохранить этот Data Module и присоединить его к DBGrid
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2014, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Один обработчик события для нескольких Data Module
Вызывать другие формы(data mobule) Господа нужен ваш совет. Ситуация следующая...

Access violation at address in module
Возникла ошибка. Query, AdoTable, Datasource подключаю через Data Module. На...

Ошибка: Access violation at address 070888C8 in module 'SQLB.DLL'
При попытки открыть SQL builder в компоненте Query вылетает ошибка: ...

Ошибка Delphi XE3. Exception EAccessViolation in module Project1.exe at 00252E0E
Есть база данных с 2 таблицами (связь один-ко-многим). Мне требовалось...

Ошибка exception eaccessviolation in module
Товарищи подскажите в чем проблема! запускаю программу все работает, но при...

6
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
17.09.2014, 16:00 #2
Цитата Сообщение от ulx05 Посмотреть сообщение
Как мне сохранить этот Data Module и присоединить его к DBGrid
Ну, изучал то так себе, по верхам. Если вставил компоненту TdataSouce, связал ее с TDataSet (или другой компонентой набора данных), открыл набор данных и в форме приложения (скорее всего у тебя это - главная форма) в USES предложении указал свой DataModule, то в свойствах DBGrid надо с свойствах DataSource указать соответствующий источник и будет тебе счастье!
0
ulx05
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
17.09.2014, 16:08  [ТС] #3
три компонента AdoConnection AdoTable DataSource и DBGrid

Добавлено через 3 минуты
Выдает такую ошибку [Fatal Error] Unit1.pas(22): File not found: 'DataModule2.dcu'
0
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
17.09.2014, 16:20 #4
Посмотри файл проекта, как у тебя прописан файл 'DataModule2.dcu' . Есть ли он там на самом деле. Что у тебя в USES
0
ulx05
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
17.09.2014, 16:22  [ТС] #5
Спасибо. Я разобрался)
0
ulx05
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
17.09.2014, 18:54  [ТС] #6
,,,
0
Миниатюры
Data Module  
Изображения
 
ulx05
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
17.09.2014, 19:00  [ТС] #7
удалите это сообщение кто нибудь пожалуйста
0
17.09.2014, 19:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2014, 19:00

Access violation at address 00403E1D in module 'Project.exe'
Обясните как етой ошибки не било Access violation at address 00403E1D in...

ActiveX ошибка: Х Access violation at address xx in module 'xxx.ocx'.Read of adress 0000030.
Подскажите, кто знает Не могу обратиться к свойству главной формы (например ...

Ошибка Exception EOSError in module .... System error. Code: 1400. Invalid window handle.
Доброе время суток! Я использовал поток в приложении CreateThread().. Примерно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru