Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
ulx05
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
1

DbGrid, отображать "Да/Нет" для поля типа Boolean

17.09.2014, 19:02. Просмотров 2073. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот еще один вопрос. У меня возникла проблема. В таблице DBGrid есть два столбца, в которые выводятся данные из БД. Данные представляют собой тип BOOLEAN, соответственно в DBGrid идет отображение True или False.
Что нужно сделать, чтобы вместо TRUE отображалось ДА, а вместо FALSE - НЕТ ?

Вот то что я ввел:
[ATTACH]
C++ (Qt)
1
433985
[/ATTACH]

А вот результат компиляции:
Вложение 433986
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2014, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка Dbgrid: "Нет индекса для поля"
У меня есть 4 поля в DBgrid. Сделал 4 кнопки, каждая сортирует по одному полю и...

Фильтрация по полю типа boolean: работает только "ложь"
Вообщем странная ситуация: Клиент-серверная программа, на клиентской части...

Не могу "пройти" все поля в dbgrid
В Грид у меня отображается Сотрудник, время в которое он пришел и время в...

Подскажите как присвоить полю типа currency "общая стоимость" = день (цифра) * "стоимость за сутки" (типа currency)
Подскажите как присвоить полю типа currency "общая стоимость" = день (цифра) *...

В DBGrid свойство ButtonStyle:= cbsAuto для поля Lookup, а списка нет(
Доброго времени суток! Очень странное поведение у компонента DBGrid в Delphi...

3
ulx05
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
17.09.2014, 19:05  [ТС] 2
DbGrid, отображать "Да/Нет" для поля типа Boolean
0
ulx05
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
17.09.2014, 19:05  [ТС] 3
вот то что ввел
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26492 / 17792 / 7038
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,310
Записей в блоге: 6
17.09.2014, 19:52 4
Для соответствующего поля в наборе данных напиши обработчик OnGetText:
DbGrid, отображать "Да/Нет" для поля типа Boolean


Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.ADOTable1fGetText(Sender: TField; var Text: string;
  DisplayText: Boolean);
begin
  if Sender.AsBoolean then Text := 'Да'
  else Text := 'Нет';
end;
- будет "Да/Нет"
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2014, 19:52

Как отображать в ячейках DbGrid целые числа в шестнадцатиричном формате типа ab5f ?
как отображать в ячейках DbGrid целые числа в шестнадцатиричном формате типа...

CreateParameter в AdoQuery: "Приложение использует для текущей операции значение неверного типа"
Я создал ADOQuery и четыре параметра к нему p1,p2,p3,p3 создаю их так: ...

Программа для накрутки "мне нравиться" "подписчиков""
Народ привет тут увидал прогу называеться FVCheat она накручивает ВК...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru