Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
ulx05
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
#1

DbGrid, отображать "Да/Нет" для поля типа Boolean - Delphi БД

17.09.2014, 19:02. Просмотров 1832. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот еще один вопрос. У меня возникла проблема. В таблице DBGrid есть два столбца, в которые выводятся данные из БД. Данные представляют собой тип BOOLEAN, соответственно в DBGrid идет отображение True или False.
Что нужно сделать, чтобы вместо TRUE отображалось ДА, а вместо FALSE - НЕТ ?

Вот то что я ввел:
[ATTACH]
C++ (Qt)
1
433985
[/ATTACH]

А вот результат компиляции:
Вложение 433986
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2014, 19:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос DbGrid, отображать "Да/Нет" для поля типа Boolean (Delphi БД):

Сортировка Dbgrid: "Нет индекса для поля" - Delphi БД
У меня есть 4 поля в DBgrid. Сделал 4 кнопки, каждая сортирует по одному полю и собственно каждая не работает. procedure...

Фильтрация по полю типа boolean: работает только "ложь" - Delphi БД
Вообщем странная ситуация: Клиент-серверная программа, на клиентской части есть датасет, делаю по нему фильтрацию: ...

MS SQL Не могу "пройти" все поля в dbgrid - Delphi БД
В Грид у меня отображается Сотрудник, время в которое он пришел и время в которое он ушел. Пытаюсь реализовать такую вещь, как опоздания. ...

Подскажите как присвоить полю типа currency "общая стоимость" = день (цифра) * "стоимость за сутки" (типа currency) - Delphi БД
Подскажите как присвоить полю типа currency "общая стоимость" = день (цифра) * "стоимость за сутки" (типа currency) .

В DBGrid свойство ButtonStyle:= cbsAuto для поля Lookup, а списка нет( - Delphi БД
Доброго времени суток! Очень странное поведение у компонента DBGrid в Delphi XE, в некоторых Lookup-полях список открывается, а в других...

CreateParameter в AdoQuery: "Приложение использует для текущей операции значение неверного типа" - Delphi БД
Я создал ADOQuery и четыре параметра к нему p1,p2,p3,p3 создаю их так: QueryCostUpdate.Parameters.CreateParameter('p1',ftUnknown,...

3
ulx05
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
17.09.2014, 19:05  [ТС] #2
DbGrid, отображать "Да/Нет" для поля типа Boolean
0
ulx05
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
17.09.2014, 19:05  [ТС] #3
вот то что ввел
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25534 / 17087 / 5416
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,252
Записей в блоге: 6
17.09.2014, 19:52 #4
Для соответствующего поля в наборе данных напиши обработчик OnGetText:
DbGrid, отображать "Да/Нет" для поля типа Boolean

Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.ADOTable1fGetText(Sender: TField; var Text: string;
  DisplayText: Boolean);
begin
  if Sender.AsBoolean then Text := 'Да'
  else Text := 'Нет';
end;
- будет "Да/Нет"
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2014, 19:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа для накрутки "мне нравиться" "подписчиков"" - Delphi
Народ привет тут увидал прогу называеться FVCheat она накручивает ВК подписчиков сердечек (мне нравиться) друзей и т.д там просто...

Отправка "отчётов об ошибках", сообщений об AV, логов и прочего дебага "для чайников" - Delphi
Как известно, нельзя поправить неизвестный баг. Не знаю как кого, а меня пока тестер не тыкнет носом, я ничего не исправлю, и мои бедные...

формат вывода поля типа date в dbgrid - Delphi БД
Помогите пожалуйста с проблемой: не могу отобразить в dbgrid поле типа date в формате dd.mm.yyyy. БД MsSQL. По умолчанию выводит дату в...

Поиск в DBGrid по "ложному" полю используя Locate - Delphi БД
Доброго времени суток! Возникла проблема. На форме расположен DBGrid привязанный к ADOTable. Поля таблицы (к примеру, id-prepod ) в Гриде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru