Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Эд
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 11
#1

ClientDataSet1.Filter работает исключительно до 32 столбца - Delphi БД

18.09.2014, 12:11. Просмотров 746. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

В делфи-7 ClientDataSet1.Filter:работает исключительно до 32 столбца (первый столбец-нулевой) Компьютер 32-битный, файл midas.dll пробовал менять, но при старых версиях работает фильтр только по цифрам, а дальше 32 столбца всёравно не работает. Возможно это-нормально? Инсталяшка делфи-бесплатная , может -урезали возможности?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2014, 12:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос ClientDataSet1.Filter работает исключительно до 32 столбца (Delphi БД):

Не работает filter
Создал БД в MS Accesse Создал таблицу.и мне нужно по текстовому полю Nazv...

Не работает Filter у ADODataSet
Добрый день! Помогите понять, где ошибка. В Filter у ADODataSet записываю ...

Delphi! ClientDataSet1, почему такой код изменяет только последнюю запись?
with clientDataSet1 do begin ik:=0; first; while not EOF do begin ...

ClientDataSet1.Filter: работает исключительно до 32 столбца (первый-нулевой)
В делфи-7 ClientDataSet1.Filter:работает исключительно до 32 столбца (первый...

Не работает YouTube исключительно через WI-FI на пк
Всем доброго времени. Недавно столкнулся с проблемой, которая заключается в том...

Toshiba Satellite L300 1A2 Работает исключительно в безопасном режиме
При попытке установить ось, матрица заливается небесно-голубым цветом на стадии...

16
Cold
84 / 84 / 65
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 477
18.09.2014, 21:04 #2
Код...
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
18.09.2014, 21:53 #3
Любопытно было бы посмотреть на запрос, возвращающий НД с таким диким кол-вом полей - больше 32-х ..
0
Эд
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 11
19.09.2014, 11:52  [ТС] #4
Фильтр одновременно у меня не включается сразу по всем столбцам, а только по одному столбцу. Код-известный, динамическое формирование клиентской БД на основе клиентдатасета ...Пробовал и ручками сформировать, всё равно только до 32 столбца. Пробовал пользоваться командами для сортировки-результат тот же. А еще встретил пост одного гуру, что вложенность клиентской БД на датасете не превышает 16. Вот и интересуюсь - может это нормально. Всё в этом мире имеет размеры...
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
19.09.2014, 12:03 #5
То есть текст SQL-запроса ты показать не желаешь ?)
0
Эд
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 11
19.09.2014, 13:56  [ТС] #6
Нет SQL-запроса-обычный фильтр:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Edit8Change(Sender:TObject);
begin ClientDataSet1.Filtered:=False;
if fil=''then Begin MessageBox(0,'Не задана колонка для поиска. ','Сообщение',MB_OK+MB_ICONERROR);  Exit;  end;
ClientDataSet1.Filter:=fil+' LIKE '+#39+'%'+Edit8.Text+'%'+#39;
ClientDataSet1.Filtered:=True;
Form1.Edit6.Text:= IntToStr(Form1.ClientDataSet1.Fields.DataSet.RecordCount);
Form1.Edit7.Text:= IntToStr(Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.RecNo);
 
end;
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
19.09.2014, 14:10 #7
Мда .. Тяжелый случай)

Ну а набор данных-то в CDS откуда берется - с Луны сваливается ?
Наверняка же он у тебя получает их от SQL-сервера через DataSetProvider..

Или ты CDS у тебя работает автономно, безо всяких серверов ?
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,599
20.09.2014, 02:45 #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
А еще встретил пост одного гуру, что вложенность клиентской БД на датасете не превышает 16. Вот и интересуюсь - может это нормально. Всё в этом мире имеет размеры...
А ещё есть песня "У меня сегодня 32". Может в этом всё дело?


Ты бы хоть ссылку на этого гуру привел, если не хочешь приводить свой код.
0
Эд
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 11
23.09.2014, 12:29  [ТС] #9
Работает ClientDataSet автомно, а гуру на странице {ссылка удалена}
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
23.09.2014, 12:51 #10
Цитата Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
а гуру на странице
Так ведь этот самый "гуру" глаголет следующее:

с симнадцатой строчки
Слово строчки видишь ?
А ты ведешь речь про проблему со столбцами)

И как, спрашивается, твоя проблема соотносится с заявлением того самого "гуру" ?)

К тому же речь он там ведет о полях, представляющих собой вложенные дейтасеты.
Они у тебя есть ? Если есть, то каким образом ты обращаешься к св-ве Filter основного дейтасета к полям вложенных ?
0
Эд
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 11
24.09.2014, 09:03  [ТС] #11
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Слово строчки видишь ?
А ты ведешь речь про проблему со столбцами)
И как, спрашивается, твоя проблема соотносится с заявлением того самого "гуру" ?)
В бесплатной версии 7 возможно урезаны возможности компонентов, а вложенные датасеты мне пока ненужны...
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
24.09.2014, 09:13 #12
Цитата Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
В бесплатной версии 7
7-ка никогда не была бесплатной.

Цитата Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
вложенные датасеты мне пока ненужны
Ну я так понял что структуру полей твоего НД и текст фильтра мы тут никогда не улицезреем)
0
Эд
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 11
24.09.2014, 12:13  [ТС] #13
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Edit8Change(Sender:TObject);
begin ClientDataSet1.Filtered:=False;
if fil=''then Begin MessageBox(0,'Не задана колонка для поиска. ','Сообщение',MB_OK+MB_ICONERROR);  Exit;  end;
ClientDataSet1.Filter:=fil+' LIKE '+#39+'%'+Edit8.Text+'%'+#39;
ClientDataSet1.Filtered:=True;
Form1.Edit6.Text:= IntToStr(Form1.ClientDataSet1.Fields.DataSet.RecordCount);
Form1.Edit7.Text:= IntToStr(Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.RecNo);
 end;
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
24.09.2014, 12:24 #14
Чудненько.
И какое конкретно исключение возникает при исполнеии тела Edit8Change() ?
0
Эд
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 11
25.09.2014, 16:49  [ТС] #15
Извините, всё заработало, спасибо за поддержку.
0
mss
25.09.2014, 16:59
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
всё заработало
Дай догадаюсь - ты разыскал ребятишек из Борланд и они приклеили урезанные возможности)

0
Эд
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 11
25.09.2014, 20:55  [ТС] #17
НЕТ просто НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ...
0
25.09.2014, 20:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2014, 20:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как отбросить время или добавить день для сравниваемого столбца в BindingSource.Filter
Пример: BindingSource.Filter = "ColumnDate1 > ColumnDate2"; Формат...

Не работает filter в IE 11
Здравствуйте. Не работает затемнение картинок галереи на сайте...

Не работает ip firewall filter
И так вы счастливый обладатель прошивки 6.3.* и у вас отказались работать...

Не работает Filter в BindingSource
Помогите разобраться. Нужно заставить BindingSource отображать только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru