Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anton20
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 18
#1

" not a valid integer value - Delphi БД

23.09.2014, 15:36. Просмотров 369. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var i2,i4,i5,i6:integer;
begin
i2:=StrtoInt(Edt1.Text);
i4:=dbgrd1.DataSource.DataSet.FieldByName('T_Cena').Value;
i5:=i2*i4;
 i6:=i5+StrtoInt(edt7.text);
 edt7.Text:=IntToStr(i6);
end;
Нужно вывести общую сумму покупки товаров, но выдает ошибку " not a valid integer value! Я понимаю. что это связано с StrtoInt или InttoStr. но не могу понять что именно неправильно. Помогите разобраться плиз.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2014, 15:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос " not a valid integer value (Delphi БД):

Ошибка EConvertError with message:" is not a valid integer value" - Delphi БД
есть элементы Table - здесь таблица DBF, в ней поле 'obj_code' типа Float (по умолчанию). Query - делает выборку из этой таблицы...

ошибка EConvertError with message" "is not a valid integer value - Delphi БД
Выдается ошибка EConvertError with message "5870601486" is not a valid integer value Если удалить последний символ(6), то ошибки нет!В...

Delphi 7+ADO+Access ошибка EConvertError with message '''is not a valid integer value' - Delphi БД
Подскажите пожалуйста.В базе данных использую такую конструкцию запроса: ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT...

is no valid integer value - Delphi
программа работает но при вводе числа типа "12312415247612451245" выдает ошибку is no valid integer value задача:Проверить истинность...

is not a valid integer value - Delphi
Помогите найти ошибку, пожалуйста, при компиляции выдает: is not a valid integer value. unit Unit1; interface uses ...

Is not a valid integer value при запуске - Delphi
При нажатии кнопки в программе, вылетает эта ошибка. В чем может быть причина?var a: array of integer; x: array of integer; ...

4
Grossmeister
Модератор
3326 / 2403 / 399
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,615
23.09.2014, 15:40 #2
Просмотри в отладчике значения всех i
0
Anton20
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 18
23.09.2014, 15:48  [ТС] #3
как их посмотреть я не знаю
0
Grossmeister
Модератор
3326 / 2403 / 399
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,615
23.09.2014, 16:24 #4
Цитата Сообщение от Anton20 Посмотреть сообщение
как их посмотреть я не знаю
Как же ты пишешь программу, если не знаешь, как ее отлаживать?
Изучай пункты меню Add Watch, Add Breakpoint, Step Over, Trace Into.
В конце концов по рабоче-крестьянски всегда можно вывести значение переменной с пом. ShowMessage
0
northener
пофигист широкого профиля
3246 / 2298 / 497
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,554
24.09.2014, 01:19 #5
Add Watch
скорее всего совсем даже не нужен. Окошко Local Variables и так показывает значения всех и с точкой
Но учиться пользоваться отладчиком всё равно необходимо.
0
24.09.2014, 01:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2014, 01:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

DBImage: ошибка "bitmap image is not valid" - Delphi БД
Перечитал много тем на форуме но проблему решить так и не удалось. Есть база данных в который есть список товаров. Каждому...

MS SQL Ошибка "bitmap image is not valid" - Delphi БД
Выгружаю картинку из БД MS SQL 2008 SQL.Clear; SQL.Add('SELECT (IMG) FROM workers WHERE ID='+help); Open; ...

Ошибка " is not a valid floating point value " - Delphi
помогите пожалуйста! задача такая: заданы массивы x,y,z. Для каждого массива, через подпрограмму определить сколько в нем положительных и...

Ошибка при попытке умножить number на money "EConvertError with message 55,00p. is not a valid floating point value" - Delphi БД
Опытные программисты подскажите чайнику как это исправить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru