Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Cooller51190
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 79
1

Не отображаются данные сразу после их добавления

23.09.2014, 15:52. Просмотров 740. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Возникла такая проблема. Есть некая бд на Аксесе в которую из формы добавляются данные, после закрытия формы и переходе в другую в открывающемся списке в combobox эти данные не отображаются сразу, только после закрытия программы и новом запуске.
Delphi
1
2
ADOTable1.Active:= False;
form1.ADOTable1.Active:= True;
не помогает.
Delphi
1
2
ADOConnection1.Connected:=False;
ADOConnection1.Connected:=True;
также не дают результата.
Может подскажите каким образом мне сделать чтобы данные обновлялись сразу после добавления.
Данные в таблицу БД заносятся сразу после их добавления.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2014, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Как сразу обновить информацию после добавления в БД?
Всем привет. Возник вопрос, как сразу обновить информацию после добавления в...

После компиляция не отображаются данные из таблицы
До компиляции, при не запущенном приложении отображается и показывает данные,...

После компиляции в DbGrid не отображаются данные
На форме три грида - три таблицы. Одна главная (адреса), вторая ей подчинённая ...

Не отображаются данные
Доброе утро! У меня такая вот проблема, я сделал запрос все работает но...

Не отображаются данные в DBGrid
Здравствуйте, проблема в том, что не отображаются данные в DBGrid. При этом в...

8
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
23.09.2014, 16:07 2
Цитата Сообщение от Cooller51190 Посмотреть сообщение
в открывающемся списке в combobox эти данные не отображаются сразу
Откуда ж комбобоксу знать что данные в БД обновились ?
Он вообще не знает ни про какую БД.
А вот DBLookupCombobox - этот может автоматически отражать изменения в НД, претерпевшем обновления
0
Cooller51190
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 79
23.09.2014, 16:23  [ТС] 3
А как его заставить узнать? что данные изменились?
0
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
23.09.2014, 22:03 4
Цитата Сообщение от Cooller51190 Посмотреть сообщение
А как его заставить узнать?
А как ты его вообще заставляешь узнать что есть какие-то данные, которые ему следует показывать ?
Вот точно так же и заставляй при изменении данных)
0
Cooller51190
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 79
24.09.2014, 15:27  [ТС] 5
Ну вообще заставляю запросов в FormCreate на форме.

Добавлено через 3 минуты
всё понятно. процедуру вызывать присваивания при вызове формы
0
andrey_k3
128 / 128 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 333
24.09.2014, 15:34 6
точнее -
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
при изменении данных
0
Cooller51190
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 79
24.09.2014, 16:34  [ТС] 7
Возник тогда такой вопрос, при каждом открытие формы получается у нас добавляются эти значения, как все значения обнулять в combobox при закрытие формы

Добавлено через 2 минуты
То есть чтоб при закрытие combobox был пуст
0
andrey_k3
128 / 128 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 333
24.09.2014, 16:37 8
перед заполнением вызывать
Delphi
1
ComboBox1.Clear;
0
Cooller51190
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 79
24.09.2014, 16:38  [ТС] 9
Уже нашел ComboBox1.Items.Clear
0
24.09.2014, 16:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2014, 16:38

Не отображаются данные в DBLookupComboBox
В DbLookupComboBox не выводит данные когда открываю форму или переключаюсь...

Не отображаются данные в отчете
Всем добрый вечер! Делаю на работе отчет, который формируется из Delphi с...

Не отображаются данные в таблице
Доброго времени суток. Делаю курсовую по бд и мне надо подключить базу данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru