Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
aaabbb
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 94
1

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора

23.09.2014, 20:22. Просмотров 996. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! У меня возникает такая ошибка (Несоответствие типов данных в выражении условия отбора) когда начинаю компилировать программу.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
nazv:=Edit1.Text;
 krit:=Edit2.Text;
 exp:=Edit3.Text;
 vari:=Edit4.Text;
 
  sql:='Insert Into proekt (nazvanie, kol_krit, kol_exp, kol_var) Values ( :nazv, :krit, :exp, :vari)';
  Form3.ADOQuery1.Close;
  Form3.ADOQuery1.SQL.Clear;
  Form3.ADOQuery1.SQL.Add(sql);
  Form3.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('nazv').Value:= nazv;
  Form3.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('krit').Value:= krit;
  Form3.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('exp').Value:= exp;
  Form3.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('vari').Value:= vari;
  Form3.ADOQuery1.ExecSQL;
Помогите решить проблему)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2014, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Похожие темы уже были, я пыталась сделать то, что там советовали, но ничего не...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Form2.tmp0:= Form2.ADOQuery1.FieldByName('kod').AsString;...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
form1.ADOQuery.SQL.Clear; tabel:=form1.EdtTabAdd.Text;...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Доброго вечера всем присутствующим. Не подскажете в чём проблема? Код записан...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Несоответствие типов данных в выражении условия отбора проблема с поиском по...

8
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
23.09.2014, 21:46 2
Цитата Сообщение от aaabbb Посмотреть сообщение
в выражении условия отбора
В приведенном коде выражением условия отбора и близко не пахнет
0
Скандербег
939 / 895 / 297
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,490
23.09.2014, 23:06 3
когда начинаю компилировать программу
Неточность. Многие предполагают, что компилирует программу среда Дельфи.
Еще неточность. В списке ошибок компилятора Дельфи нет указанной, следовательно, такая ошибка при компиляции возникнуть не может.

Автору, видимо, нужно локализовать, уточнить проблему.
0
Razdolbait
25 / 25 / 22
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 213
24.09.2014, 09:05 4
Может какая-то из переменных (nazv, krit, exp, vari) имеет тип integer? Либо какое-то из полей таблицы предназначено для хранения только чисел? А автор темы пытается везде пихать Edit.Text.
0
aaabbb
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 94
24.09.2014, 15:47  [ТС] 5
Спасибо, я уже разобрался
0
Razdolbait
25 / 25 / 22
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 213
24.09.2014, 15:54 6
неплохо было бы если бы добавил как разобрался. А то вдруг у кого-нибудь возникнет подобная проблема. Найдет он эту тему, а тут "Спасибо, я уже разобрался" и все...)
0
aaabbb
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 94
24.09.2014, 16:10  [ТС] 7
Одна переменная была лишняя Там у меня ещё просто цикл есть, который проверяет если выбран первый радиобатон то столько переменных, а если второй то ещё плюс одна)
0
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
24.09.2014, 16:21 8
Цитата Сообщение от aaabbb Посмотреть сообщение
Там у меня ещё просто цикл есть
Никакой цикл в твоем коде мы не лицезрели)
И к компиляции та ошибка, как и предполагалось, тоже никакого отношения не имела - исключение выдавала СУБД уже при выполнении кривого текста запроса.

Не по теме:

Все это в двух словах называется так - пукнул в воду и ждал не пойдут ли пузыри

0
aaabbb
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 94
24.09.2014, 16:44  [ТС] 9
извиняюсь за неточный вопрос) слава богу что я сам понял ошибку)
0
24.09.2014, 16:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2014, 16:44

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Сабж, что не соответствует я так и не понял, дебагер мне все показал...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Доброго времени суток! Делаю отбор данных по дате. БД Аксесс, отбор через...

Delphi DBGrid Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Добрый день. Столкнулся с такой маленькой пустяковой проблемой. Когда делаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru