Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aaabbb
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 94
#1

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора - Delphi БД

23.09.2014, 20:22. Просмотров 833. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! У меня возникает такая ошибка (Несоответствие типов данных в выражении условия отбора) когда начинаю компилировать программу.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
nazv:=Edit1.Text;
 krit:=Edit2.Text;
 exp:=Edit3.Text;
 vari:=Edit4.Text;
 
  sql:='Insert Into proekt (nazvanie, kol_krit, kol_exp, kol_var) Values ( :nazv, :krit, :exp, :vari)';
  Form3.ADOQuery1.Close;
  Form3.ADOQuery1.SQL.Clear;
  Form3.ADOQuery1.SQL.Add(sql);
  Form3.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('nazv').Value:= nazv;
  Form3.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('krit').Value:= krit;
  Form3.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('exp').Value:= exp;
  Form3.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('vari').Value:= vari;
  Form3.ADOQuery1.ExecSQL;
Помогите решить проблему)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2014, 20:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Несоответствие типов данных в выражении условия отбора (Delphi БД):

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора - Delphi БД
Доброго времени суток! Делаю отбор данных по дате. БД Аксесс, отбор через делфи. тип поля Date_costs - Дата/Время. На форме есть...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора - Delphi БД
Сабж, что не соответствует я так и не понял, дебагер мне все показал отлично.MSAccess + ado Таблица Книга учета: ID записи - счетчик ...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора - Delphi БД
Доброго вечера всем присутствующим. Не подскажете в чём проблема? Код записан таким образом: Form2.ADOQuery1.Close; ...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора - Delphi БД
form1.ADOQuery.SQL.Clear; tabel:=form1.EdtTabAdd.Text; fam:=form1.EdtFamAdd.Text; nam:=form1.EdtNameAdd.Text; ...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора - Delphi БД
Похожие темы уже были, я пыталась сделать то, что там советовали, но ничего не помогло. Есть БД в Access, пытаюсь написать код, который бы...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора - Delphi БД
Несоответствие типов данных в выражении условия отбора проблема с поиском по БД с буквами все норм работает а как только введешь цифру...

8
mss
2334 / 2253 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,726
23.09.2014, 21:46 #2
Цитата Сообщение от aaabbb Посмотреть сообщение
в выражении условия отбора
В приведенном коде выражением условия отбора и близко не пахнет
0
Скандербег
892 / 851 / 201
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,383
23.09.2014, 23:06 #3
когда начинаю компилировать программу
Неточность. Многие предполагают, что компилирует программу среда Дельфи.
Еще неточность. В списке ошибок компилятора Дельфи нет указанной, следовательно, такая ошибка при компиляции возникнуть не может.

Автору, видимо, нужно локализовать, уточнить проблему.
0
Razdolbait
25 / 25 / 10
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 201
24.09.2014, 09:05 #4
Может какая-то из переменных (nazv, krit, exp, vari) имеет тип integer? Либо какое-то из полей таблицы предназначено для хранения только чисел? А автор темы пытается везде пихать Edit.Text.
0
aaabbb
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 94
24.09.2014, 15:47  [ТС] #5
Спасибо, я уже разобрался
0
Razdolbait
25 / 25 / 10
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 201
24.09.2014, 15:54 #6
неплохо было бы если бы добавил как разобрался. А то вдруг у кого-нибудь возникнет подобная проблема. Найдет он эту тему, а тут "Спасибо, я уже разобрался" и все...)
0
aaabbb
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 94
24.09.2014, 16:10  [ТС] #7
Одна переменная была лишняя Там у меня ещё просто цикл есть, который проверяет если выбран первый радиобатон то столько переменных, а если второй то ещё плюс одна)
0
mss
2334 / 2253 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,726
24.09.2014, 16:21 #8
Цитата Сообщение от aaabbb Посмотреть сообщение
Там у меня ещё просто цикл есть
Никакой цикл в твоем коде мы не лицезрели)
И к компиляции та ошибка, как и предполагалось, тоже никакого отношения не имела - исключение выдавала СУБД уже при выполнении кривого текста запроса.

Не по теме:

Все это в двух словах называется так - пукнул в воду и ждал не пойдут ли пузыри

0
aaabbb
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 94
24.09.2014, 16:44  [ТС] #9
извиняюсь за неточный вопрос) слава богу что я сам понял ошибку)
0
24.09.2014, 16:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2014, 16:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Delphi DBGrid Несоответствие типов данных в выражении условия отбора - Delphi БД
Добрый день. Столкнулся с такой маленькой пустяковой проблемой. Когда делаю поиск через SQL запрос выводит (несоответствие типов данных в...

EOleException 'Несоответствие типов данных в выражении условия отбора' при запросе Update - Delphi БД
Здравствуйте, прошу совета в связи с такой ситуацией: В программе по нажатию кнопки на форме выполняется запрос нескольких значений из...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора при занесении запроса в переменную - Delphi БД
Не могу правильно конвертировать значение с DateTimePicker'a при селекте. Вот код: DM.SQLCom.CommandText:='SELECT Расписание.,...

Ошибка "Несоответствие типов данных в выражении условия отбора" - Delphi БД
доброго времени суток вот моя база данных написана практически правильно но выдает эту ошибку при редактировании базы. ошибка на второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.