Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mirag
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 1
#1

Запрос в базу Access с диапазонами - Delphi БД/MS Access

24.09.2014, 10:37. Просмотров 262. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток,есть такая задача .Есть множество критериев поиска и надо чтоб при заполненном поле запрос учитывал его если нет то пропускал данный критерий,также чтоб был диапазон цены от и до.Занимаюсь етим всего 2 недели не судите строго .Проблема такова что когда добавил критерий 'тип_помещения' то запрос вобше нечего не выводит.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  ADOQuery1.Active:=false;
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.add('SELECT *FROM rieltor where наличие_мебли like''%'+ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex]+'%'''+
  'and цена >='''+edit2.Text+'''and <='''+edit3.Text + ''''+
  'and улица LIKE ''%'+edit1.text+'%'''+
  'and район_города like''%'+ComboBox3.Items[ComboBox3.ItemIndex]+'%'''+
  'and состояние like ''%'+combobox4.Items[combobox4.ItemIndex]+'%'''+
  'and наличие_техники like ''%'+combobox5.items[combobox5.itemindex]+'%'''+
  'and этажность_дома like ''%'+Edit4.Text+'%'''+
  'and этаж like ''%'+edit5.Text+'%'''+
  'and количество_комнат like ''%'+edit6.Text+'%'''+
  'and тип_помещения like ''%'+combobox7.items[combobox7.ItemIndex]+'%''');
  ADOQuery1.Active:=true;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2014, 10:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MS Access Запрос в базу Access с диапазонами (Delphi БД):

Добавить картинку в базу Access
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); begin if not...

Из Memo в базу данных Access
Как из Memo сохранить текст в базу данных?На форме 2 Memo.С базой соединился с...

Пароль на базу данных Access
Народ, помогите, плиииззз, нужно на accessoвскую базу данных пароль поставить...

Добавление записей в базу Access
Не виходит решить такую проблему Єсть БД в Access. К Delphi привязана с...

Как защитить базу данных (Access)
Как защитить базу данных (Access)? Пробовал ставить пароль на базу данных но...

Как программно закрыть базу Access?
Я использую в Delphi базу Access, мне надо сжать базу данных, но перед этим...

2
FIL
Модератор
3409 / 2547 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,908
24.09.2014, 10:54 #2
Цитата Сообщение от Mirag Посмотреть сообщение
надо чтоб при заполненном поле запрос учитывал его если нет то пропускал данный критерий
Проверяй поле на пустоту и, если там что-то есть, то добавляй в запрос.
Цитата Сообщение от Mirag Посмотреть сообщение
когда добавил критерий 'тип_помещения' то запрос вобше нечего не выводит
Значит нечего выводить по данному критерию.

ЗЫ. Названия полей и таблиц с кириллическими символами лучше заключать в квадратные скобки.
0
andrey_k3
128 / 128 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 333
24.09.2014, 10:55 #3
чтоб был диапазон цены от и до
Delphi
1
'(цена BETWEEN ' + edit2.Text + ' AND ' + edit3.Text  + ')'
множество критериев поиска и надо чтоб при заполненном поле запрос учитывал его если нет то пропускал
можно попробовать and заменить на or. или, например, через условие формировать текст запроса типа
Delphi
1
2
3
4
  ADOQuery1.SQL.add('SELECT *FROM rieltor where наличие_мебли like''%'+ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex]+'%'' ');
  if (edit2.Text <> '') and (edit3.Text <> '')
  then ADOQuery1.SQL.add(' and (цена BETWEEN ' + edit2.Text + ' AND ' + edit3.Text + ') ');
  ...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2014, 10:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать базу (Access) для музея
Необходимо создать базу (Access) для музея. Народ будет тащить в него всякое...

Открыть базу Access с паролем в Delphi
Столкнулся с проблемой, уже почти закончил приложение и только дошло что на...

Не работает простенький запрос в базу
Здравсвуйте. Прошу помощи. Не могу запустить элементарный запрос. Таблица...

Запрос в базу и отсутствие ответа
select * from orders where ORDER_STATE = 0 Делаю запрос в настройках...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru