Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rainmaker93
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 69
#1

Не выполняется хранимая процедура - Delphi БД/MS SQL

24.09.2014, 13:13. Просмотров 434. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Имеется хранимая процедура
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
USE [mydb]
GO
 
/****** Object:  StoredProcedure [dbo].[ZalTick]    Script Date: 24.09.2014 13:09:36 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
 
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
 
 
CREATE PROCEDURE [dbo].[ZalTick]
@TicketI INT=0,
@repi INT=0,
@ClientNam VARCHAR(200)='',
@ClientFa VARCHAR(200)='',
@ClientOt VARCHAR(200)='',
@PaspSeria VARCHAR(200)='',
@paspNu VARCHAR(200)='',
@paspExpor VARCHAR(200)='',
@paspRegistartio VARCHAR(200)='',
@GoodNam VARCHAR(200)='',
@UserPerio INT='',
@persent VARCHAR(5)='',
@ExpFI VARCHAR(200)='',
@VidanZai VARCHAR(20)='',
@PoluchenZai VARCHAR(20)='',
@KassFi VARCHAR(100)='',
@CreateDat datetime='',
@statu VARCHAR(700)='',
@adre VARCHAR(200)='',
@buyDat datetime='',
@oce VARCHAR(30)=''
 
AS
BEGIN
 
    SET NOCOUNT ON;
    BEGIN tran T1
    INSERT INTO zalticket VALUES(@TicketI,        ''+@ClientNam+'',''+@ClientFa+'',''+@ClientOt+'',''+@PaspSeria+'',''+@paspNu+'',''+@paspExpor+'',''+@paspRegistartio+'',''+@GoodNam+'',
    @UserPerio,''+@persent+'',''+@ExpFI+'',''+@VidanZai+'',''+@PoluchenZai+'',''+@KassFi+'',CONVERT(datetime,@CreateDat,104),''+@statu+'',@adre,CONVERT(datetime,@buyDat,104),@oce)
    INSERT INTO report VALUES(@repi,CONVERT(datetime,@CreateDat,104),@TicketI,''+@Vidanzai+'',0,0,'',0,0,@buyDat)
    commit tran
 
END
 
GO
и ее вызов

Delphi
1
2
3
4
5
qtxt:='Exequte zat2 ' +edit11.Text+','+inttostr(MaxId1)+','+trim(nam)+','+trim(fam)+','+trim(Otc)+','+edit1.Text+','+edit2.Text+','+edit3.Text+','+edit4.Text+','+def+','+edit5.Text+
  ','+edit6.Text+','+ExpBox.Text+','+edit8.Text+','+edit7.Text+','+Kassirbox.Text+','+datetostr(DateTimePicker1.Date)+','+'ОТКРЫТО'+','+edit9.Text+','+datetostr(Datetimepicker2.Date)+','+Edit8.Text;
 
 
  eq(AdoQuery4,qtxt);
все параметры соблюдены, типы данных совместимы, но процедура возвращает ошибку, что неправильный синтаксис около конструкции, где входит первый параметр.

Пляшу с бубном уже 3 дня и не могу сообразить.
Подскажите пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2014, 13:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MS SQL Не выполняется хранимая процедура (Delphi БД):

Не выполняется хранимая процедура - Parametr mismatch for procedure - Delphi БД
День добрый. Не выполняется хранимая процедура, пишет ошибку недопустимого параметра в процедуре. в IBExpert-e процедура работает, а в...

Хранимая процедура - Delphi БД
Уважаемые программисты, прошу помощи. Создал динамическую форму, на ней много TCheckBox и TBitBtn. С помощью кнопки делаю сохранение...

Хранимая процедура - Delphi БД
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где можно прочитать про вызов хранимой процедуры из Oracle через Delphi? Хотелось бы...

хранимая процедура - Delphi БД
Вот хранимая процедура. она работает, но выражение SUM(D.FST)/COUNT(D.FST) она считает неправильно: поле FST заполнено десятичными...

хранимая процедура - Delphi БД
как результат хранимой процедуры вывести в поле таблицы?

Хранимая процедура на запрос - Delphi БД
ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ! КАК СДЕЛАТЬ ХРАНИМУЮ ПРОЦЕДУРУ НА ЗАПРОС? НАПРИМЕР: create or replace procedure ARHIVE_ARC.Arhotch(branchot...

2
quwy
Native x86
3324 / 2171 / 595
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,230
24.09.2014, 14:11 #2
Текст ошибки предлагаете угадать с трех раз?
0
Скандербег
892 / 851 / 201
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,383
24.09.2014, 14:29 #3
На фига все эти двойные кавычки в тексте запроса в процедуре? Это же не язык Дельфи.
Сервер в недоумении.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2014, 14:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хранимая процедура UPDATE interbase - Delphi БД
Создаю процедуру на UPDATE в interbase: CREATE PROCEDURE USERS_UPDATE(USERS_ID INTEGER, FIO VARCHAR(30), LOGIN VARCHAR(30), PASSW...

Дельфи и хранимая процедура Oracle - Delphi БД
Люди добрые подскажите пожалуйста как вызвать хранимую процедуру в дельфи из Oracle ! например есть процедура NewProcedure (fam in...

Delphi XE, DBExpress, хранимая процедура и возвращаемые значения - Delphi БД
Приветствую. Ситуация такова: Используемая СУБД - DB2 v8.1 Клиентское приложение разрабатывается в Delphi. Приложение обращается к...

Хранимая процедура - ошибка "Не удалось найти хранимую процедуру" - Delphi БД
В MS SQL Server есть хранимая процедура на добавление записей, выполнение её успешно: USE GO /****** Object: StoredProcedure . ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.