Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aaabbb
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 94
1

Работа с edit и stringgrid

24.09.2014, 16:04. Просмотров 327. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Вобщем такой вопрос: у меня имеется эдит на первой форме, куда нужно вводить число (количество экспертов), затем на другой форме имеется таблица стринггрид, куда вводятся значения и кнопка. Помогите написать код, чтобы при нажатии на кнопку таблица очищалась, чтобы вводить новые значения для следующего эксперта столько раз, сколько я введу в эдите на первой форме. Т.е. напрмиер я ввожу в эдит количество экспертов 5, значит на другой форме я должен заполнять стринггрид 5 раз (для 5 экспертов).

Для проверки ввода только числа в эдите я написал код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (key in['0'..'9',decimalseparator,#8,#13]) then
begin
key:=#0;
beep;
end;
end;
Спасибо зараннее!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2014, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Edit и Stringgrid
Ребят помогите с кодом на дэлфи. На первой форме имеется едит, куда я ввожу...

Работа со stringgrid и dbgrid
На одной форме есть stringgrid и dbgrid(из этого дбгрида данные переносятся в...

Из StringGrid в шаблон Word (дипломная работа)
Я делаю дипломную работу в педагогическом колледже. Мою программу хотят...

работа c Edit
Салам, Народ! У меня проблема. Препод дал прогу где нужно вписывать в Эдит...

Связать один edit с другим edit-ом
в курсовом проекте подуключаю бд. На форме подключена таблица, она отображается...

7
northener
24.09.2014, 16:25
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от aaabbb Посмотреть сообщение
Для проверки ввода только числа в эдите я написал код:
Количество экспертов предполагается быть нецелым?
:)

0
aaabbb
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 94
24.09.2014, 16:46  [ТС] 3
Не совсем вас понял) а как правильно тогда?)
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26127 / 17521 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,857
Записей в блоге: 6
24.09.2014, 17:07 4
aaabbb, начну издалека. Что такое decimalseparator?
0
aaabbb
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 94
24.09.2014, 22:05  [ТС] 5
UI, символ для отображения десятичной точки
0
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
24.09.2014, 22:14 6
Цитата Сообщение от aaabbb Посмотреть сообщение
столько раз, сколько я введу в эдите на первой форме
Например, полтора раза.
0
aaabbb
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 94
24.09.2014, 23:03  [ТС] 7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (key in['0'..'9',#8,#13]) then
begin
key:=#0;
beep;
end;
end;
Ок, убрал, теперь только целые
0
northener
пофигист широкого профиля
3423 / 2323 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,746
25.09.2014, 02:14 8
Цитата Сообщение от aaabbb Посмотреть сообщение
Ок, убрал
Ну тогда вот код для кнопки чтобы "таблица очищалась":
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm2.bClearClick(Sender: TObject);
var
  ci, ri : Integer;
begin
  with StringGrid1 do 
    for ci:=FixedCols to ColCount-1 do
      for ri:=FixedRows to RowCount -1 do
         Cells[ci,ri]:='';
end;
Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Например, полтора раза.
Угу. Полтора землекопа от Виктора Перестукина :)

1
25.09.2014, 02:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2014, 02:14

Поиск в Stringgrid и вывод строк в новый Stringgrid
Привет. Наверное этот вопрос задавался уже много раз, но я не могу никак ...

Выборка из StringGrid во второй StringGrid
В общем, нужно сделать так, что бы при нажатии на одну из двух кнопок из...

Работа с компонентами Edit и StringGrid
нужно если в edit1 что то записано,то оставить , а в edit2 если ничего не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru