Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 4
1

Загрузка файлов в поле Image

08.10.2014, 12:41. Показов 1821. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,дорогие форумчане!!
Возникла проблема, и я не знаю,как реализовать,т.к. новичок в программировании. Нужен код для загрузки файлов *.doc и *.pdf в БД SQL Server 2000, а также выгрузка и чтение этих файлов. Помогите,плиииз!! Работаю в Delphi 7,для загрузки использую поле "Vlogenie" типа Image(как мне подсказали), для связи Delphi с БД использую компоненты UniDAC. Очень надеюсь на вашу помощь!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2014, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Хранение файлов в поле типа IMAGE
Подскажите каким макаром в поле типа image запихнуть файл test.exe???

Загрузка нескольких текстовых файлов в поле Memo
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, как открыть в Memo несколько текстовых файлов? Когда...

Нужно из базы MSSQLSERVER2000 вычитать поле типа Image в переменную типа Image
На C# из базы MSSQLSERVER2000 вычитать поле типа Image в переменную типа Image пишу так ...

Загрузка в Image из БД
Доброго врнмени суток, подскажите можно ли загрузить в Image рисунок из БД Access, дело в том, что...

4
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
08.10.2014, 19:23 2
Нужно поле типа blob в него можно что угодно запихнуть
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 4
08.10.2014, 19:26  [ТС] 3
хорошо,но теперь бы узнать код для загрузки файла в поле image
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
08.10.2014, 19:34 4
Как пример
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm3.SpeedButton1Click(Sender: TObject); //загрузка изображения
var
  rjpeg: TPicture;
  bit: TBitmap;
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute then //открываем диалоговое окно открытия изобоажений
  begin
    //создаем классы для рисунков
    rjpeg := TPicture.Create;
    bit := TBitmap.Create;
    try
      rjpeg.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName); //загружаем рисунок в переменную
      bit.Assign(rjpeg.Graphic); //переводим рисунок в битовую матрицу
      Datamodule2.ADOTableVopros.Edit; //редактироваение записи
      Datamodule2.ADOTableVopros.FieldByName('Фото').Assign(bit); //добавление рисунка в запись
    finally
      //уничтожаем классы рисунков
      rjpeg.Free;
      bit.Free;
    end;
  end;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 4
08.10.2014, 19:37  [ТС] 5
Большое спасибо,буду пробовать)))
0
08.10.2014, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2014, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка в Image
Доброго времени суток! Можно загружать изображения чтобы по нажатию на кнопку значения і...

Поле Image в VB
в таблице есть поле с типом Image. В каком элементе управления его можно показать? И как к нему...

Поле Image
Подскажите, пожалуйста, как заполнить поле типа image?

Загрузка изображения в Image
C помощью OpenDialog пытаюсь загрузить изображение в Image но выдаёт ошибку Unknow picture file...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru