Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pianazo
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 5
1

Конфликт сокета с базой данных???

09.05.2010, 21:34. Просмотров 439. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Уже всю голов сломал.. Работаю с сокетами Indy и базой Firebird. Когда на сокетсервер приходит сообщение и после этого пытаюсь выполнить sql запрос select то программа вылетает с ошибкой памяти. вылетает на строке когда открываю ibquery. как сокеты могут на базу влиять?? Когда выключаю сокет, то все работает.
Вот код который я посетил на событие srvrsckt1ClientRead:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
cl_text:= Socket.ReceiveText;
 
  e:=Copy(cl_text,1,pos('*',cl_text)-1);
  f:=Copy(cl_text,pos('*',cl_text)+1,pos('|',cl_text)-pos('*',cl_text)-1);
 
  ibqry1.Close;
  ibqry1.SQL.Clear;
  ibqry1.SQL.Add('select * from audio_res where UPPER(title)=UPPER(:tit) and UPPER(author)=UPPER(:auth)');
  ibqry1.ParamByName('tit').AsString:=e;
  ibqry1.ParamByName('auth').AsString:=f;
  ibqry1.Open;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2010, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

работа с базой данных
дана база данных с полями №п/п ФИО Оценка, нужно организовать поиск по полю ФИО, а вот в чем...

Работа с базой данных
есть 1 edit и 1 stringgrid ,нужно создать бд, и по нажатию на кнопку сохранять из эдита в 1...

Не получается с Базой данных
Хелп чайнику. База Данных подключена через Acces.(ADOConnection,ADOQuery,DataSource,DBGrid) ...

работа с базой данных
При помощи СУБД Acess создать таблицу из 2 полей ( номер и фамилии) в проекте дельфи создать форму...

Связь с базой данных
База данных - MS Access Компоненты для работы: Adoconnection, Adotable, Datasource. Связь в...

1
arni
907 / 872 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
09.05.2010, 22:06 2
А какие все-таки значения присваиваются параметрам tit и auth ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2010, 22:06

Клиент-сервер с базой данных
Нужна помощь в создании клиент-серверной программы с использованием бд MSAccess в среде Delphi, ide...

Работа с базой данных access
Доброго времени суток. Я пишу диплом и тут я в тупике снова. Кто знает подскажите вот в чем ...

Соединение с базой, экспорт данных
Необходимо соединиться с MySQL сервером на удаленной машине. Далее из конкретной базы нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru