Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 12
1

Логин и пароль в БД в Delphi

12.10.2014, 09:16. Показов 6804. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые программисты. У меня очень большая проблемка. Мне нужно сделать авторизацию в Delphi через базу данных. У меня есть форма
Логин и пароль в БД в Delphi
и база данных
Логин и пароль в БД в Delphi
. И теперь для кнопки мне нужно составить код. Код начала делать, но застряла.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
   AdoQuery1.SQL.Text:='SELECT DISTINCT Avt FROM uch  WHERE ( login= :login) and (Psw = :Psw)';
   AdoQuery1.Parameters.ParamByName('login').Value := Edit1.Text;
   AdoQuery1.Parameters.ParamByName('Psw').Value := Edit2.Text;
   AdoQuery1.Open;
  { if ADOQuery1.RecordCount > 0 then
  begin
    if ADOQuery1.FieldValues['']='' then
      showmessage('Вход в систему учителя выполнен.')
    else
      showmessage('Вход в систему ученика выполнен..');
 
   Form2.Hide;
   Form1.Show;
  end else
  begin
    showmessage('Введен неверный логин или пароль');
 //DBLookupComboBox1.Clear;
    Edit1.Clear; }
   end; end;
   end.
Помогите. Пишу дипломную работу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2014, 09:16
Ответы с готовыми решениями:

Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу, которая из введенной строки выделяет логин, пароль и а
Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу,...

Создание Логин Пароль Delphi
Пожалуйста помогите, вообще тунтук в делфи =) unit Unit2; interface uses Windows,...

Как создать авторизацию через форму Delphi чтоб логин и пароль сохранялись в БД MS SQL?
Есть программа. Первое окно для авторизации, после авторизации откривается форма программи. как...

Подскажите кодинг морды сменя пароля...(1 страниц вводим логин и пас если правильно вылазит 2 типо смените новый пароль...а 3 пароль сменен)
Только нужно учесть хэширование и хранение проля в отдельном файлике

4
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
12.10.2014, 10:41 2
Если не подвергать критической разборке этот метод авторизации, то примерно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
  if not ADOQuery1.Eof then begin
    if ADOQuery1.FieldValues['Avt'] = 'Учитель' then
      showmessage('Вход в систему учителя выполнен.')
    else
      showmessage('Вход в систему ученика выполнен..');
    Form2.Hide;
    Form1.Show;
  end else begin
    showmessage('Введен неверный логин или пароль');
    DBLookupComboBox1.KeyValue := NULL;
    Edit1.Clear; 
  end; 
...

Не по теме:

Держать форму авторизации в памяти после того как она исполнила свое назначение решение неверное.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 12
12.10.2014, 10:52  [ТС] 3
Спасибо. Что обозначает ваша 12 строчка?
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
12.10.2014, 11:11 4
Что обозначает ваша 12 строчка?
Вообще-то, оператор в строке 12 - это из вашего кода (см. первый пост).
Edit1.Clear - удаляет из компонента текст и эквивалентен Edit1.Text := '';
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 12
12.10.2014, 11:32  [ТС] 5
Теперь мне нужно с УЧИТЕЛЯ перейти на однуформу, а с УЧЕНИКА на другую.
0
12.10.2014, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2014, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать серверу логин и пароль для авторитизации, но пароль нужно передать в md5
Нужно передать серверу логин и пароль для авторитизации, но пароль нужно передать в md5. Но у меня...

Логин - пароль.
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка: При правильном вводе логина и пароля, должна открываться...

Логин/пароль
наказали в акцесе сделать интерфейс для пользователя для бд... то есть при запуске будет требовать...

Логин и пароль
Программа после введения правильных данных выдает "Добро пожаловать!" ...

логин и пароль
потерял логин и пароль от модема D-link 4 портового что можно сделать чтоб войти помогите

Логин - пароль
Добрый вечер, стоит задача такая: Создайте активность со следующими элементами: полями ввода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru