Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 61
1

Combobox сортировка

17.10.2014, 12:44. Показов 2469. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В combobox выпадает список полей столбца, как сделать так, что бы при выборе одного из поля, таблица DBGrid сортировалась и выводила строки только в которых есть то, что мы выбрали в combobox.
Delphi+InterBase!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2014, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка из Combobox
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть БД MS SQL, Delphi соответственно) и форма, где DBGrid и...

Сортировка записей в таблице через ComboBox
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать сортировку с помощью компонента ComboBox, чтобы...

combobox, запись из него в БД и вывод списка из БД в combobox
Уважаемые форумчане подскажите как сделать так что б в таблицу predmet (2 поля id_predmet-счетчик,...

Combobox сортировка
Всем, привет!!! Есть таблица где, название прибора и дата МК. Нужно привязать к комбобокс....

1
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
17.10.2014, 16:10 2
Не путай значения поля с самим полем. В combobox у тебя значения поля.
Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
таблица DBGrid сортировалась
DBGrid ничего не сортирует, не фильтрует, не ищет. Все это делается в DataSet'e (в зависимости от его возможностей), либо запросами.
Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
выводила строки только в которых есть то, что мы выбрали в combobox
'select * from myTable where myField = ' + значение текущего элемента Combobox
0
17.10.2014, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2014, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка в ComboBox
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста как сделать сортировку по алфавиту в ComboBox?

Сортировка в ComboBox
Я пишу программу в которой из базы данных Access информация выгружается на одну форму...

Сортировка в ComboBox
Есть база в которой есть 2 таблицы: "Сотрудники" (ФИО) и "Компьютеры" ("Имя Компа",...

Сортировка в ComboBox
функция сортировки по дате function CompareDates(List: TStringList; Index1, Index2: Integer):...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru