Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
1
MS Access

Ошибка которой раньше небыло

21.10.2014, 22:08. Показов 871. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте....достаточно давно пишу базу данных, сегодня пересел за новый комп по причине того что старый сломался, и при запуске бызы данных вот такая ошибка....что это значит....старый комп 32 битный был а новый 64 битный....может из за этого.......я так понял он вот на этот код ссылается
procedure TForm10.FormCreate(Sender: TObject);
Delphi
1
2
3
4
5
6
begin
DBGrid1.Datasource:=m.DataSource5;
m.ADOQuery5.SQL.Clear;
[COLOR="Red"]m.ADOQuery5.SQL.Add('SELECT Чек.* FROM Чек');[/COLOR]
m.ADOQuery5.Active:=True;
end;
ему чет не нравится чек
а когда его убираю то ему начинает не нравиться отчет точно с такойже ошибкой в коде ниже
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
a:string;
begin
m.ADOQuery1.SQL.Clear;
[COLOR="red"]m.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT Отчет.Дата FROM Отчет');[/COLOR]
m.ADOQuery1.Open;
a:=m.ADOQuery1.Fields[0].AsString;
label1.Caption:=a;
if Now-Strtodate(a)>29 then begin
                              m.ADOQuery1.SQL.Clear;
                              m.ADOQuery1.SQL.Text := 'DELETE * FROM Отчет';
                              m.ADOQuery1.ExecSQL;
                            end;
end;




причем на старом компе все работало нормально.....правда там винда семерка была,, а тут 8.1
Миниатюры
Ошибка которой раньше небыло  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2014, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Лагает при просмотре видео, хотя раньше такого небыло.
Почему так? ранше небыло а тут натебе и здрасте... особено сильно лагает от HD качества при...

Ошибка которой раньше не было
Раньше тут ошибки не было, строка номер 8, часть кода пишу в свободное время на планшетнике...

Не подключает к домашней сети от которой раньше работал
Я купила свой ноутбук уже с 8, так как дома у нас несколько компьютеров то поставили роутер...

Произвольное открытие вкладок с рекламой в хроме + реклама в вк, которой раньше не было
Доброго времени суток, после скачки торент файла с tfile начались проблемы с рекламой в хроме,...

20
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
22.10.2014, 07:58 2
Цитата Сообщение от Programmer1993 Посмотреть сообщение
вот такая ошибка....что это значит.
Там написано, что требуется версия Access не ниже 14.
Реально какая версия стоит (если вообще стоит)?

И русскоязычные названия в запросах следует заключать в квадратные скобки.
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
22.10.2014, 09:47  [ТС] 3
Весь оффис в том числе и acces 2013

Добавлено через 35 секунд
А по логике вещей желательно что бы это все и на 2003 шло и на 2007
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
22.10.2014, 16:06 4
Недавно столкнулся с тем, что приложение не видит поставщика "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0", т.к. на компе офис 64-битный.
В итоге сделал через "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" и базу от Access 2002 - 2003.
Возможно это еще как-то лечится, но я не нашел...
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
22.10.2014, 16:15  [ТС] 5
Да нет....поставщика то я скачал с майкрасофта
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
22.10.2014, 16:20 6
Цитата Сообщение от Programmer1993 Посмотреть сообщение
поставщика то я скачал с майкрасофта
Какая разница откуда ты его скачал, если он 64-битный? Или у тебя 32-битный установился?
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
22.10.2014, 16:26  [ТС] 7
Вот эту штуку скачать надо и будет счастье на 64битных http://www.microsoft.com/en-us... n&id=23734

Добавлено через 1 минуту
Не правильно выразился...не поставщика скачал а драцвер или что это....ссылку выше привел...эту проблему с 64 битными мы еще год назад решили

Добавлено через 3 минуты
Правда этот компонент для 2007 офиса, но с 13 уже год работает стабильно......проблема возникла только у меня ....на новом ноуте....Правда не пробовал эту базу запускать на других 64 битных
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
22.10.2014, 16:55 8
Ссылка ведет в мелкомягкий Download Center.
Что конкретно там надо скачать?
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
22.10.2014, 17:15  [ТС] 9
Извеняюсь....ща исправлю
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
22.10.2014, 17:18 10
Да тоже самое - ссылка в никуда получается)
Напиши просто полное название софта.
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
22.10.2014, 17:20  [ТС] 11
2007 Office System Driver: Data Connectivity Components
Миниатюры
Ошибка которой раньше небыло  
1
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
22.10.2014, 17:43 12
Да, поставщик появился. Спасибо.

Тогда не знаю, почему у тебя не работает...
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
22.10.2014, 18:08  [ТС] 13
да незачто


Добавлено через 15 минут
а подскажите пожалуйста почему когда из делфи в офисное приложение вставляешь текст то получается вот такая абра кадабра.....русские буквы заменяет абракадаброй
SELECT ×åê.* FROM ×åê;
а должно быть
SELECT Чек.* FROM Чек
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
22.10.2014, 18:18 14
Кодировка значит разная.
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
22.10.2014, 18:59  [ТС] 15
а как совместить

Добавлено через 36 минут
О.....все решилось установкой нового пакета предварительно удалив пакет который я советовал выше для провайдера ...... вот ссылка на новый http://www.microsoft.com/en-us... x?id=13255 ......причем устанавливать надо обычную версию а не 64 битную

Добавлено через 3 минуты
Помогите мне теперь кодировку совместить
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
22.10.2014, 21:25 16
Цитата Сообщение от Programmer1993 Посмотреть сообщение
вот ссылка на новый
Изначально я его и пытался ставить, но он пишет, что офис 64 битный и отказывается устанавливаться.

Цитата Сообщение от Programmer1993 Посмотреть сообщение
кодировку совместить
Он-Лайн декодер выдает следующее:
Миниатюры
Ошибка которой раньше небыло  
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
22.10.2014, 21:40  [ТС] 17
FIL, в таком случае сначала установите вот это, после чего удалите его и поставьте вот это только 32 битный.......у меня все это прокатило только таким образом...и теперь все работает
1
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
22.10.2014, 22:38 18
Не, на Win7 x64 не ставится. Может на 8-ке иначе или офис у тебя 32-битный.
Миниатюры
Ошибка которой раньше небыло  
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
23.10.2014, 13:32  [ТС] 19
А какой у вас офис ....2007?

Добавлено через 52 секунды
Этот пакет для 2013 только почему
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
23.10.2014, 14:07 20
Цитата Сообщение от Programmer1993 Посмотреть сообщение
А какой у вас офис
2010 х64. Пакет этот для него подходит, но ставится только х64.
0
23.10.2014, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

При установке Windows 7 выбивает ошибку с которой раньше не где не сталкивался
тут недавно система чу чуть упала, комп при включении при любом из раскладов начинал делать...

Настройки безопасности: ошибка 403 раньше авторизации
Когда-то я конфигурировал это всё на spring, теперь надо сконфигурировать в классическом виде ... ...

Ошибка оператора присваивания там, где её раньше не было
Есть: izmerenie: array of integer; ... SaveVar:=index; И вот после того, как убрал консоль с...

Обновление тИЦ небыло и нет
у меня сайт уже 2 месяца неможет нарастить денежку. помоему последний ап тица был 28.04.2007. что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru