Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
5 / 3 / 0
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 48
1
MS SQL

Написание пути к БД в Delphi

09.11.2014, 15:10. Показов 695. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Возникла проблема с указанием пути к БД в Delphi 7(связываю с помощью ADОconnection).
БД создавалась в DATABASE, PARADOX 7.Когда прописываю в СonnectionString, путь выдает ошибку "Путь задан ошибочно" ...
Помогите пожалуйста разобраться, как правильно указывать путь к конкретной таблице БД с DATABASE.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2014, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Написание программы в Delphi.
Всем добрый день! Нужна помощь, через неделю надо сдавать для практики, программу написанную в...

Относительные пути в delphi
Здравствуйте! Есть программа работы с базой данных на foxpro. Все таблицы базы хранятся по пути ...

Разработка и написание программы в Delphi
Ребята будьте добры, пожалуйста програмка для меня сложновата и по онлайн учебникам у меня ничего...

Написание Дека(Deque) на Delphi
Здравствуйте дорогие камрады программеры. Предо мною в последнее время предстала достаточно сложная...

4
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
10.11.2014, 01:06 2
Тебе нужен не ADОconnection, а TDataBase и создать псевдоним БД и уже через него подключаться
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 35
11.11.2014, 14:30 3
если к конкретной таблице то можно использовать table или query
путь прописываешь к папке без названия таблицы а таблицу выбираешь в поле tablename
Миниатюры
Написание пути к БД в Delphi  
1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
14.11.2014, 16:57 4
Вот здесь обсуждался вопрос по заданию/изменению пути к БД: Путь к БД
1
5 / 3 / 0
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 48
15.11.2014, 15:12  [ТС] 5
Всем спасибо за помощь)Уже разобралась)
0
15.11.2014, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2014, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Написание скриптов под десктопное приложение на Delphi
Возникла проблема с написанием тестовых скриптов в программе TestComplete 12. Когда разработчики...

Написание в Delphi программы для создания и прохождения теста
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Задали курсовой проект, который нужно выполнить в течении...

Написание пути для переменной
Ребята подскажите как СОЗДАТЬ правильно переменную которая будет указывать ячейку в документе xl,...

Написание PowerPoint в DELPHI
Здравствуйте. Как уже ясно из темы, я пытаюсь написать жалкую пародию на PowerPoint. Суть моего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru