Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 321
1

2 DBGrid и БД

22.11.2014, 15:04. Показов 597. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть на форме 2 дбГрида, в первом отображается только колонка с группой товара, а во втором гриде полная таблица БД ,задача такова: нужно при выделении строчки в первом гриде, отображать соответствующие товары этой группы, можно ли такое сотворить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2014, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Запросы: для выбранного в DBGrid сотрудника отобразить информацию в другом DBGrid
Добрый вечер! Вот какой вопрос необходимо для выбранного сотрудника в DBGrid отобразить информацию...

[C++ builder XE] DBGrid. Удаление/добавление/изменение БД mysql через DBGrid
Здравствуйте! Возможно тема заезженная, но не чего путнего не нашел(может так искал!) Нужна...

Как вывести в DBGrid информацию только по выбранной строке в другой таблице DBGrid?
У меня есть 3 таблицы - Компании, Адреса и Квартиры. Компании содержит поля - Код компании и...

Как можно посчитать разницу столбцов DBGrid и вывести в другой столбец другого DBGrid?
Я знаю как посчитать разницу в одном и том же DBGrid. Но, дело в том, что мне нужно вывести это в...

6
129 / 129 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 335
23.11.2014, 22:46 2
Владислав-2012, master-detail
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 321
24.11.2014, 12:01  [ТС] 3
Прости, конечно, но я не понимаю, возможно вы не так поняли? Там мне совсем не понятно, мне нужно чтобы в одной таблице я выделил мышкой, а во второй таблице появились данные именно выделенного элемента, в БД только одна таблица, из которой собственно берутся все данные
0
129 / 129 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 335
24.11.2014, 22:56 4
Цитата Сообщение от Владислав-2012 Посмотреть сообщение
в БД только одна таблица
это ничего не меняет:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with ZConnection1 do
    begin
      Connected:= False;
      Protocol:= 'sqlite-3';
      Database:= 'db.db3';
      Connected:= True;
    end;
  DataSource1.DataSet:= ZQuery1;
  DataSource2.DataSet:= ZQuery2;
  with DBGrid1 do
    begin
      DataSource:= DataSource1;
      AutoFillColumns:= True;
    end;
  with DBGrid2 do
    begin
      DataSource:= DataSource2;
      AutoFillColumns:= True;
    end;
  with ZQuery1 do
    begin
      Close;
      Connection:= ZConnection1;
      SQL.Clear;
      SQL.Add('SELECT DISTINCT gruppa_tovarov FROM table1');
      Open;
    end;
  with ZQuery2 do
    begin
      Close;
      Connection:= ZConnection1;
      LinkedFields:= 'gruppa_tovarov';
      MasterFields:= 'gruppa_tovarov';
      MasterSource:= DataSource1;
      SQL.Clear;
      SQL.Add('SELECT * FROM table1');
      Open;
    end;
end;
Миниатюры
2 DBGrid и БД   2 DBGrid и БД  
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 321
25.11.2014, 12:16  [ТС] 5
Спасибо, попробую реазизовать, у меня просто через IB компоненты, спасибо

Добавлено через 14 минут
я вот может слеп, но не в Стринггриде ни в БДгриде нет AutoFillColumns и других свойств, не на панели, ни в коде, у меня делфи 7, если это имеет значение
0
129 / 129 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 335
25.11.2014, 14:35 6
Цитата Сообщение от Владислав-2012 Посмотреть сообщение
нет AutoFillColumns и других свойств
У меня Lazarus. Каким точно будет код в Д7 - не подскажу, но суть та же
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 321
29.11.2014, 18:41  [ТС] 7
Все таки если кто то сможет помочь мне, могу исходник скинуть или архив
0
29.11.2014, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2014, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Фиксирование нужных столбцов DBGrid или скрыть относительно позиции гор. скролла DBGrid'a необходимые столбцы
Добрый день! Можно ли в компоненте DBGrid сделать фиксированными определенные столбцы? или же как...

Из dbGrid вывести выбранные строки в другой DbGrid
Мне надо вывести Из dbGrid вывести выбранные строки в другой DbGrid, например есть 100 записей в...

Из одного значения столбца DBGrid в другой DBGrid
Такая тема "Учета оборудования", сначала регистрируем компоненты (в разных DBGrid), затем эти...

Связывание индикатора DBGrid со значениями в другом DBGrid
Доброго дня! Имеется два DBGrid с подключенными разными взаимосвязанными таблицами, также один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru