Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
1
MySQL

Как подключиться к БД

24.11.2014, 13:14. Показов 572. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите как подключиться к базе MYSQL
Использую ХЕ2, для это подойдут ADO компоненты?
или лучше качать mydac ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2014, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Не могу подключиться к сети Wfi МГТС Gpon. Пишет что винда не может подключиться
Скрины

При попытке подключиться к беспроводной сети пишет: "Windows не удалось подключиться к (имя)"
При попытке подключиться к беспроводной сети пишет: "Windows не удалось подключиться к (имя)"...

Как устроена БД MS Sql Server и как к ней подключиться
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional 1. Тип файла бвзы Access - .MDB А какой в базе MS...

Как подключиться к БД
В хелпе по VBA вычитал Dim cnnConn As ADODB.Connection Set cnnConn =...

5
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
27.11.2014, 14:44 2
Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
или лучше качать mydac ?
Конечно MyDAC он же создан для работы MySQL
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 80
29.11.2014, 13:38 3
посмотрите в сторону Zeos, тоже неплохие компоненты.
0
35 / 35 / 3
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 120
29.11.2014, 23:12 4
MyDac надо покупать, хотя некоторые создатели "коммерческих" продуктов советуют его с рутрекера брать
Если с ADO-компонентами, качаешь драйвер здесь http://www.mysql.com/products/connector/ ставишь и далее выбираешь его в настройках коннекшена. В последних версиях Delphi появились новые к-ты FireDac (в ХЕ2 не знаю , наверно еще нет), там используется родная MySQL длл-ка. Zeos, наверно тоже вариант, но я не пробовал.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
29.11.2014, 23:17 5
Цитата Сообщение от dim07 Посмотреть сообщение
его с рутрекера брать
А почему нет
Цитата Сообщение от dim07 Посмотреть сообщение
последних версиях Delphi появились новые к-ты FireDac (в ХЕ2 не знаю , наверно еще нет),
Више XE3 входит комплекте
0
35 / 35 / 3
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 120
29.11.2014, 23:24 6
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
А почему нет
Ну если работать и на крякнутом Delphi, то действительно разницы нет.
0
29.11.2014, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2014, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из С++ подключиться к 1С?
Я так понял, что ты разобрался. Поделись пожалуйста. Я просмотрел много инфы. И по...

Как подключиться к БД?
как подключиться к бд, в php mysql_connect - где указываешь хост порт логин пароль ... Как сделать...

Как подключиться к БД?
есть база данных usersdb , не могу к ней подключиться через код using (SqlConnection cn = new...

V8: Как подключиться к COM 7.7. из 8.3?
Делаю так: РежимOLE=ложь; попытка OLE=Новый COMОбъект("V77S.Application"); Исключение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru