Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 29
1

DateTimePicker: как сделать, чтобы сохранялась и выводилась только дата, без времени?

04.12.2014, 22:09. Показов 2837. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
DataModule3.ZakazeTable.FieldByName('ДатаЗаказа').AsDateTime := DateTimer2.Date;
Вот строчка из кода. При вводе выбираю только дату, но в саму БД вносится дата со временем. Как сделать, чтобы сохранялась и выводилась только дата?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2014, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы по оси х выводилась дата в chart
Имеется следующая структура: a.double - дата a.float - значение параметра. Как сделать так,...

Как сделать, чтобы в DateTimePicker по умолчанию никакая дата не отображалась?
Как сделать что б в DateTimePicker по умолчанию ни какая дата не отображалась? Типа как в...

Как сделать чтобы выводилась матрица без смещения?
var g: array of integer; x, t, n, m: integer; begin for x := 0 to 10 do begin ...

Как сделать, чтобы заставка выводилась только на главной странице
Здравствуйте! Нужна помощь! Делаю сайт на drupal. Скажите, пожалуйста, как оставить заставку с...

3
129 / 129 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 335
04.12.2014, 22:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sofochka как решение

Решение

Delphi
1
2
3
uses dateutils;
...
DataModule3.ZakazeTable.FieldByName('ДатаЗаказа').AsDateTime := DateOf(DateTimer2.Date);
1
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
04.12.2014, 22:36 3
как вариант:
Delphi
1
2
3
4
5
var dt1 : TDateTime;
begin
....
  dt1 := trunc( DateTimer2.Date );
  DataModule3.ZakazeTable.FieldByName('ДатаЗаказа').AsDateTime := dt1;
Добавлено через 1 минуту
впрочем, это то же самое.
открыл посмотреть исходники функции DateOf()
и увидел:
Delphi
1
2
3
4
function DateOf(const AValue: TDateTime): TDateTime;
begin
  Result := Trunc(AValue);
end;
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
04.12.2014, 23:34 4
Цитата Сообщение от Sofochka Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы сохранялась и выводилась только дата?
Пускай будеть хранить тоже время . Вы можете отображать только " Дата " и каком формате вы его хотите . из свойстве DisplayFormat пишите dd.mm.yyyy = день . месяц . год
Миниатюры
DateTimePicker: как сделать, чтобы сохранялась и выводилась только дата, без времени?  
0
04.12.2014, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2014, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

DateTimePicker: Как можно сделать, чтобы выбранная дата сохранилась в определенном столбце БД?
Помогите пожалуйста разобраться с компонентом DateTimePicker. Как можно сделать, чтобы выбранная...

Как сделать, чтобы информация в посте выводилась только тогда, когда она заполнена?
В шаблоне сайта недвижимости при создании поста есть поля для ввода информации по...

Строка: как мне сделать так, чтобы автоматически во второй ячейке выводилась только цифра из первой?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос вот в чем есть таблица, запрос и форма если я ввожу в...

Как сделать чтобы по нажатию на кнопку чтобы выводилась буква и тд? в этом совсем не шарю а нужно сделать клавиатуру
Вообще 1 день работаю с делфи а завтра сдавать практику, хелп ми)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru