Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 5
1

Создать таблицу Access из Delphi XE7

06.01.2015, 09:33. Показов 3796. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Товарищи, доброго всем времени суток. Подскажите как из Delphi создать таблицу в БД Access. Имя таблицы задается в Edit'е пользователем. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2015, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Создать новую таблицу в Access'e средствами Delphi и SQL
Всем здравствуйте! Итак, сначало описание. Есть форма с полями (Edit'ами) в которые я заношу...

Delphi XE7 ADOQuery1 не могу добавить поля с access
Delphi XE7 ADOQuery1 не могу добавить поля с access

Можно ли использовать Access 2013 для создание БД и подключения к Delphi XE7 ?
Если можно то подскажите пожалуйста как?

Ошибка Access Violation в Delphi XE7
Начала работать на форме. Загрузила одно изображение, второе (больше ничего не делала). Запустила....

8
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
06.01.2015, 10:18 2
Цитата Сообщение от Diush_man Посмотреть сообщение
Имя таблицы задается в Edit'е пользователем.
Во-первых, создавать таблицы БД из клиентского приложения - не самый лучший способ работы с БД.
Во-вторых, для создания таблицы одного имени таблицы маловато.
А так - SQL-конструкция CREATE TABLE
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 5
06.01.2015, 16:45  [ТС] 3
Create table требует имя таблицы. Если указывать имя таблицы, то у меня все работает, но мне надо с клавиатуры. Я сколько ни пробовал не могу привязаться к Edit-у.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53
06.01.2015, 18:37 4
там еще имена полей нужны и тип данных
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 5
07.01.2015, 07:37  [ТС] 5
Поля и типы данных фиксированы и естественно я их прописываю. Вся загвоздка в присвоении имени таблице.
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
09.01.2015, 00:11 6
Diush_man, выкладывай код посмотрим... экстрасенсы в отпуске
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 5
31.01.2015, 09:50  [ТС] 7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Data.DataModule1.ADOTable1.Close;
  Data.DataModule1.ADOTable1.ReadOnly:=false;
  Data.DataModule1.ADOTable1.Open;
  Data.DataModule1.ADOTable1.Append;
  Data.DataModule1.ADOTable1.FieldByName('Индекс изделия').AsString:=EDit3.Text;
  DataModule1.ADOQuery1.SQL.Text:=('Create table Edit3.text (zavnumb integer, Dateizg datetime, Dateokgar datetime)');
  DataModule1.AdoQuery1.ExecSQL;
  DataModule1.AdoTable1.Post;
end;
0
165 / 143 / 66
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 641
31.01.2015, 11:19 8
Delphi
1
Create table '''+edit1.text+'''
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 5
31.01.2015, 12:09  [ТС] 9
УРА-А-А-А-А!!! Заработало. Спасибо, а я все значки перепробовал, а до плюса не дошел. Еще раз огромное спасибо
0
31.01.2015, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2015, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать данные из Delphi в таблицу Access?
Помогите плз, дело такое нужно создать форму что то вроде регистрации на сайте но при этом что бы...

Как добавить новую таблицу в access через delphi
Как можно добавить/создать новую таблицу в Access через delpi. В зависимости от выбранного пункта...

Delphi 7 SAPI ошибка в Delphi XE7
Привет знатоки поиске нашел sapi на delphi 7 работает а Delphi XE7 выдает ошибку на TTSNotifySink =...

Access програмно создать таблицу
Здравствуйте! Хочу создать програму для тестирования. Вопроcы решил хранить в БД Access. Каждая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru