Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
11 / 11 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 114
1
MS SQL

Relizovat' update SQL s pomosh'u DELPHI

23.02.2015, 22:27. Показов 479. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем большущее здрасти)

В delphi я пока новичок, но хочу развиваться. Встала задача разработать некий интерфейс, который будет конектиться с БД sql (MS). Подключаться к sql и создавать запросы я научился.

Прошу помочь со следующим, есть таблица distr в которой содержиться список дистрибьюторов, у которых есть код, почта, контактное лицо и т.п.

Скажите как сделать так, что бы я мог нажать к примеру двойным щелчком на название дистрибьютора, что бы появилась следующая форма, где будут находиться TextEdit, где уже подтянуты в эти поля значения из строки таблицы, на которую я кликнул двойным щелчком, после чего я мог изменить поля, нажать на кнопку и все это апдетнулось в таблице, т.е. важным аспектом для является именно метод, которым я мог бы обратиться к нужной мне строке из таблицы (к примеру двойным щелчком).

Может замудровано, но интересно) Не прошу за меня сделать, прошу поставить на путь истинный.

Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2015, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Delphi и SQL UPDATE
Всем привет! Ребят, имеется база данных на основе PARADOX 7 (небольшая - из трех таблиц: в первой...

UPDATE SQL В DELPHI
Как в делфи сделать UPDATE таблиц SQL. Если можно подскажите как сделать через ADOQuery

Delphi,Access, AdoQuery, SQL (UPDATE SET) не вносится boolean значение
Вечер добрый, ну или утро, у кого как) Столкнулся с проблемой, ни как не могу решить, если можете...

SQL UPDATE
Товарищи помогите, есть запрос на ввод кодов с одной таблички в другую, но он не работаєт, ...

6
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
23.02.2015, 22:48 2
если правильно понял, то необходимо обработать двойной клик по DBGrid. для этого на OnDblClick вызывайте FormDistr.ShowModal;
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 114
24.02.2015, 10:29  [ТС] 3
Да, совершенно верно) Скажите а как он будет понимать, что я обращаюсь именно к этой строке, по которой кликнул. Вот к примеру в vba есть target.row и target.column, что то подобное в delphi есть?

Заранее благодарю.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
24.02.2015, 10:36 4
Цитата Сообщение от Bitton Посмотреть сообщение
как он будет понимать, что я обращаюсь именно к этой строке
Кто он?
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 114
24.02.2015, 10:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Кто он?
Метод OnDblClick
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
24.02.2015, 11:28 6
Цитата Сообщение от Bitton Посмотреть сообщение
как он будет понимать, что я обращаюсь именно к этой строке
После первого клика мышкой по строке в DBGrid "текущая" запись в наборе данных, который подключен к DBGrid изменится на соответствующую той строке в DBGrid, по которой кликнули. С этой текущей записью в наборе данных и нужно работать. Номер строки в DBGrid никакого рояля не играет.
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 114
24.02.2015, 11:31  [ТС] 7
Ок, я понял, постараюсь разобарться)

Большое спасибо!)
0
24.02.2015, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2015, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

PL/SQL UPDATE
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно написать UPDATE приведённый ниже. UPDATE...

QT + SQL, UPDATE
Пытаюсь обновить БД, но строки не перезаписываются, при этом все значения существуют. что не так? ...

MS SQL UPDATE
как значение одной таблицы приравнять к значению второй.В каждой таблице по одному столбцу

UPDATE sql
как провести операцыю update в таблице на 30 записей так, чтобы при каждом update значения были...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru