Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 47
1

Проверка правильного ввода даты

02.03.2015, 21:06. Показов 8558. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
База данных FireBird
В Edit ввожу дату. Тип данных VarChar. То есть дата хранится как текст. Хочу сделать проверку на правильность ввода даты. У Edit на событие OnExit кинул:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TFormEditOdject.Edit4Exit(Sender: TObject);
var dt : TDateTime;
begin
if length(Edit4.Text)>0 then
begin
   if not TryStrToDate(Edit4.Text, dt) then
   begin
      ShowMessage('Неверный формат даты рождения.' +#13  + 'Повторите попытку ввода.');
      Edit4.SetFocus;
   end;
end;
end;
Работает как положено. Проблема в том, что я хочу чтобы он дату типа 10.10.10 считал неверной, а 10.10.2010 верной. Приведенный код и одну и другую дату считает корректной. Короче, как сделать чтоб год могли вводить только четырехзначный, а двухзначный откидывал? Кто знает, помогите пожалуйста

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Вопрос решен. Тему можно удалять
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2015, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Проверка правильного ввода
Вот в строчке 17, не могу понять как организовать несколько проверочных аргументов #include...

Проверка правильного ввода почты
Доброго времени суток! Задали задание создать форму авторизации с логином и почтой. Есть условие...

Проверка правильного ввода пароля в поле текстбокс
private int i = 3000; На таймере: if (i == 0) { IncorrectPass.Text = "Неверный пароль!"; }...

Проверка ввода даты в MaskEdit
здравствуйте, скажите, если я ввожу в поле MaskEdit ,например, 11.12.13, то всё работает, а если...

3
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 4
04.03.2015, 13:03 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TFormEditOdject.Edit4Exit(Sender: TObject);
var dt : TDateTime;
begin
if length(Edit4.Text)>0 then
begin
   if not TryStrToDate(Edit4.Text, dt) or Length(Edit4.Text)<>10 then
   begin
      ShowMessage('Неверный формат даты рождения.' +#13  + 'Повторите попытку ввода.');
      Edit4.SetFocus;
   end;
end;
end;
0
74 / 48 / 27
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 357
Записей в блоге: 1
04.03.2015, 18:18 3
а не проще через DateTimePicker дату вводить?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 47
04.03.2015, 19:56  [ТС] 4
Что бы через DateTimePicker ввести пустую (нулевую) дату приходится извращаться. Поэтому использовал обычный Edit
0
04.03.2015, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2015, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка корректности ввода даты.
Составить программу, которая запрашивает дату (число, месяц, год) и проверяет корректность...

Проверка корректности ввода даты
Необходима помощь, нужно написать проверку на корректный ввод даты в формате ДД.ММ.ГГГГ, и есть ли...

Проверка правильности ввода даты
Ввожу дату в Edit, проверка идёт правильно, но он не учитывает нули, скрин приложил. Как поставить...

проверка корректного ввода даты на PHP
Привет всем ! На форме несколько &lt;input type = 'text'&gt; в одном из них пользователь вводит дату...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru