Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
1

Дату в выделенную ячейку DBGrid1

27.03.2015, 16:01. Показов 734. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую форумчане)
Помогите дату из datetimepicker (именно числа) занести в выделенную ячейку.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2015, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Добавить запись в выделенную ячейку DBGRID
Всем привет, разрабатываю программу электронная регистратура. Такой вопрос, как записать значение...

Из DBGrid1 вывести текущую (выделенную) строку в Edit1 и ComboBox1
Доброго времени суток! Создаю базу данных С++ Builder + Ms Acess соединяю через ADO Connection. ...

Соединить ячейку DBGrid1 и MonthCalendar1 C++
Как сделать так что-бы через кнопку, в календаре закрашивались дни которые указаны в ячейке DBGrid....

Не могу заполнить ячейку DBGrid1.DataSource.DataSet
procedure TSignObjectsDialog.Button12Click(Sender: TObject); begin...

6
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
27.03.2015, 16:04 2
В ячейку никак нельзя. В поле текущей записи набора данных можно.
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
27.03.2015, 16:06  [ТС] 3
а как это сделать?)
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
27.03.2015, 16:33 4
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
а как это сделать?)
Ну как пример
Delphi
1
2
3
DBGrid1.DataSource.Dataset.Edit;
DBGrid1.SelectedField.AsDatetime:=DateTimePicker1.Date;
DBGrid1.DataSource.Dataset.Post;
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
30.03.2015, 09:48  [ТС] 5
Спасибо большое))) работает)

Добавлено через 4 минуты
подскажите пожалуйста что не так?
Delphi
1
2
3
4
with datetimepicker1 do
DecodeDate (Date, Y, M, D);
if scombobox1.ItemIndex=0 then
dbgrid1.Columns.Items[1].Field.AsString:=DateToStr(EncodeDate(Y+3, M, D));
объясню... в выбранную ячейку идет дата (например 30.03.2015),в соседней ячейке какое то число из scombobox1 (например 3) и надо чтобы в следующей ячейке была дата например 30.03.2018.
Спасибо.
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
30.03.2015, 17:43 6
зачем так убиваться? есть функция IncYear:
Delphi
1
2
3
4
5
if scombobox1.ItemIndex<>-1 then begin
 DBGrid1.DataSource.Dataset.Edit;
 DBGrid1.Columns.Items[1].Field.AsString:=DateToStr(IncYear(DateTimePicker1.Date,3));
 DBGrid1.DataSource.Dataset.Post;
end;
0
northener
30.03.2015, 20:16     Дату в выделенную ячейку DBGrid1
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Алекcей Посмотреть сообщение
есть функция IncYear
И чем она поможет ТС, если он считает что строчки с Edit и Post в примерах мы пишем только потому что у нас руки чешутся?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2015, 20:16

Убрать выделенную ячейку в StringGrid
Добрый день, как по умолчанию убрать выбранную ячейку,что бы она не появлялась вновь, после потери...

Получить выделенную ячейку StringGrid
Привет всем. У меня такая проблема. Незнаю как получить содержимое выделенной ячейки в StringGrid....

Закрасить выделенную ячейку StringGrid
выделенный якейку надо закрашить? void __fastcall TForm1::StringGrid1DrawCell(TObject...

DrawGrid - как убрать выделенную ячейку?
Сделал DrawGrid 5х5, нужно рандомно по таймеру зажигать ячейки белым цветом (впоследствии гасить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru