Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
1

Срок годности товара и поиск по сроку годности

12.04.2015, 16:16. Показов 2602. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть состоит вот в чем. есть БД, к ней написан интерфейс на делфи. БД состоит из одной таблицы.

В таблице есть поле типа "Срок действия" и "Дата изготовления" в нем допустим стоит 50 дней и дата 12.12.2012. То есть срок действия истекает в эту дату по истеченю 50 дней.

Как можно сделать так, чтобы осуществлять поиск по сроку годности и чтобы при каждом открытии программы, например начиная за 7 дней до окончания этого срока действия выдавалось сообщение, в котором бы указывался объект, срок действия которого истекает через эти 7, 6,5.....и так далее дней и собственно указывалась сама дата истечения срока.

Еще раз подчеркну, чтобы выдавалось при КАЖДОМ открытии программы. Но так же ведь может и несколько объектов враз истекать срок, попорошу это тоже принять во внимание))

ПОмогите пожалйста, очень необходимо это. Буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2015, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Добавить связь с таблицей Срок годности
Access+delphi. компонент TADOdataSet.Помогите добавить связь между двух таблиц к этому коду через...

Даты, узнать срок годности товара
есть две переменных тип char data1 data2 data1 это дата производства записывается дата в формате...

Как рассчитать остаточный срок годности товара
Уважаемые господа, помогите. Не хватает знаний по программе Excel для расчета остаточного срока...

Сгруппировать записи таблицы по названию товара title для товаров у которых срок годности (lifedays)<=14
плз, ребят помогите

4
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
12.04.2015, 21:28 2
создай форму, положи на нее компоненты связи с бд
научись подключаться к БД
положи туда же DBGrid и подключи его к датасету, который основан на SQL-запросе с параметром
в событии создания формы FormCreate
подключиться к БД
задать датасету параметр - текущую дату
открыть датасет
от вернет список товаров со сроками годности

подчеркну, не так просто сделать, чтобы программа работала неодинаково при каждом открытии программы, так что главное условие соблюдается автоматически

ответ содержит столько же конкретики, сколько содержал вопрос...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
12.04.2015, 21:42  [ТС] 3
krapotkin, Хорошо.попробую. БД у меня уже подключена. Таблицы тоже. Датасеты тоже есть
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
12.04.2015, 21:46 4
значит вся проблема написать правильный запрос
типа
SQL
1
SELECT product, manuf_date+lifetime FROM tableHZ WHERE manuf_date+lifetime<:adate+:aperiod
передать в него параметры и открыть
Delphi
1
2
3
q1.paramByName('adate').asdatetime:=Today();
q1.paramByName('aperiod').asInteger:=7;
q1.open;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 91
12.04.2015, 21:51  [ТС] 5
krapotkin, Спасибо
0
12.04.2015, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2015, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Учет по сроку годности
Управление торговлей 7.70.932 Задача вести учет номенклатуры по сроку годности (для аптеки...

Кофигуратор. Учет по сроку годности
Задача состоит в том, чтобы при проведении документа продажа товаров в регистрах списывался товар с...

Описать структуру "продовольственный товар". Поля: название товара, производитель, срок годности
Вот такая стоит задачка.... Описать структуру &quot;продовольственный товар&quot; поля: название товара,...

Срок годности чеков
У меня валяется гугловский чек уже почти пол года, как думаете его всё ещё можно обналичить и если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru