Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Arcor
4817 / 1822 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 1
#1

Подключения к базам данных...

08.06.2010, 23:34. Просмотров 1768. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Привет всем...

Вот решил позаниматься с базой данных... во первых не знаю какая из них лучше или так сказать удобнее, ну все же хороши они все.

Итак у меня проблема с подключением базы данных к делфи, а именно подключал я MySql базу просто вылазиет ошибка когда я конекчусь, а ошибка следующая:"Неверный Pakage Handle", на данный момент мне это ничего не говорит. Собственно сам синтаксис делфи я еще не очень знаю в направлениях баз данных, начал сегодня этим заниматься, думал будет что-то похожее что и через php подключаться там и так далее, вот когда-то занимался я php и там очень хорошо разобрался и очень отлично понял как работать с базами ну я пользовался только MySql...

Вот просьба помогите разобраться что и как в делфи, пол инета облазил... там ну прям очень заумные примеры находил, с которых вообще ничего не понял

Ну и подскажите заодно в какой базе лучше работать

Ну вот собственно все, всем спасибо если даже тему прочтете

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2010, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Литература по базам данных
нет ли простой и внятной литературы по созданию баз данных загулился -мозг...

Вопрос по базам данных
Добрый день, доргие друзья!!! Вопрос первый: есть таблица с данными в формате...

Программа выбора по базам данных
Довольно простая задача, но моих знаний в работе с бд не хватает Имеется...

Нужен совет по базам данных в Delphi
Здравствуйте, мне нужна помощь людей у которых есть опыт работы в Delphi, а в...

Постановка задачи по Delphi и базам данных
Первый раз пишу курсовую. Попал к преподавателю, которые дает полную свободу...

13
OopsOops
18 / 15 / 1
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 318
08.06.2010, 23:41 #2
в delphi нужно алиасы настраивать.
0
Arcor
4817 / 1822 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 1
09.06.2010, 00:05  [ТС] #3
Цитата Сообщение от OopsOops Посмотреть сообщение
в delphi нужно алиасы настраивать.
И как этих зверей искать ?)

И вообще что это такое )) Пожалуйста можно в подробностях?

Добавлено через 22 минуты
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
И как этих зверей искать ?)

И вообще что это такое )) Пожалуйста можно в подробностях?
Видимо у меня делфи не настроена как надо... потому что вот по примеру по видео делал только что подключение к аксесс... ошибка снова та же самая...

Помогите настроить пожалуйста
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8608 / 2230 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,816
Завершенные тесты: 1
09.06.2010, 10:09 #4
OopsOops, алиасы между прочим настраиваются только при условии, что будете юзать БДЕ, а вот этого делать не надо...
Arcor, покажите код, который эту ошибку вызывает
0
Mad_Dog
Фрилансер
449 / 430 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,315
09.06.2010, 10:46 #5
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
Ну и подскажите заодно в какой базе лучше работать
Это уж зависит от задач, которые нужно решать... Если это клиент-серверное приложение (да еще многозвенное, да еще и очень многопользовательское), то Oracle, MS SQLServer. Для средних корпоративных задач, задач малого бизнеса подойдет MySQL. Для локальных приложений годится MS Access... Да еще многое зависит от умения проектировать базу данных (особенно многотабличную), бизнес-логику работы и т.д. и т.п.....
0
Arcor
4817 / 1822 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 1
09.06.2010, 12:33  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
OopsOops, алиасы между прочим настраиваются только при условии, что будете юзать БДЕ, а вот этого делать не надо...
Arcor, покажите код, который эту ошибку вызывает
Я даже код еще не прописывал, а просто коннектился к бд через настройку SQL компонентов с вкладок dbExpress типа как TSQLConnection и подобные ему ну я не буду все прописывать

Там просто выставлял что к чему подключается и так далее...

Вот я нашел, мне кажется, причину, у меня что-то с моим делфи на компе случилось, тоже самое прописал я на своем ноутбуке, там все прекрасно к любой базе приконектился, сейчас пробую переустановить делфи... если что отпишусь еще если не поможет

Всем спасибо!
0
Arcor
4817 / 1822 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 1
19.06.2010, 12:46  [ТС] #7
Привет форумчанам опять я со своим тупым вопросом , к сожалению с умным не могу сюда прийти ,
так вот раньше у меня на старой делфи не коннектилось ничего, переставил я делфи по новой, пришлось даже винду менять.... ну так вот, все это в прошлом.

Значить кидаю я 3 компонента это TSQLConnection, TSimpleDataSet, TDataSource, все связыва между собой в свойствах и ставлю TSimpleDataSet на актив, и мне выскакивает ошибка "Comand out of sync; your cant run this comand now", и вот странно что, делаю я все по новой на новом проекте через раз как-то у меня в свойствах могу эти 3 компонента привязать друг к другу... понять ничего не могу, 1 раз получилось как-то на ноутбуке залезть в бд и работать с ней... так даже сейчас и на ноутбуке не получается, в инете видео смотрел тысячу раз как там делал парень настройки повторяю все и ничего не выходит.

Кто знает чего в этом направлении помогите пожалуйста, ну очень нужно разобраться... . Спасибо!
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8608 / 2230 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,816
Завершенные тесты: 1
19.06.2010, 14:08 #8
Arcor, TSQLConnection - подключаешь к базе?
0
Arcor
4817 / 1822 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 1
19.06.2010, 14:12  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
Arcor, TSQLConnection - подключаешь к базе?
Да, все подключается без всяких проблем, а вот уже начинаю лезть в базу и там что-то делать ошибки вылетают откуда-то... уже голова не соображает что сделать можно
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8608 / 2230 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,816
Завершенные тесты: 1
19.06.2010, 14:16 #10
Arcor, а что у тебя за база - не запамятовал?
0
Arcor
4817 / 1822 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 1
19.06.2010, 14:22  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
Arcor, а что у тебя за база - не запамятовал?
MySQL 6.0
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8608 / 2230 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,816
Завершенные тесты: 1
19.06.2010, 14:25 #12
Arcor, возьмите MyDac и не мучайтесь, они строго под эту базу заточены
0
Arcor
4817 / 1822 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 1
19.06.2010, 14:28  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
Arcor, возьмите MyDac и не мучайтесь, они строго под эту базу заточены
Это что-то вроде спец-компонентов?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8608 / 2230 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,816
Завершенные тесты: 1
19.06.2010, 14:32 #14
Arcor, ну да... только сугубо для мускула... работал с odac, ibdac и pgdac - очень удобные и надежные компоненты... очень ими доволен, вот и рекомендую вам... ну не доверяю я этим универсальным компонентам
0
19.06.2010, 14:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2010, 14:32

подскажите лёгкую тему курсовой по базам данных
подскажите лёгкую тему курсовой по базам данных Добавлено через 26 секунд 1...

Подключение к базам данных через удаленное управление
Есть два компьютера. На одном из ник установлены MySQL сервер и программа для...

Шаблоны проектирования (design patterns) на Delphi применительно к базам данных
Всем привет Недавно стал изучать шаблоны проектирования применительно к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru