Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
10 / 10 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 147
1

Запрос на удаление

09.06.2010, 12:56. Показов 1144. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не работает следущий запрос на удаление:
Delphi
1
2
3
4
5
6
with datamodule2.adoquery1 do begin
  active:=false;
  sql.clear;
  sql.add('Delete from З_Студент');
   execsql;
end;
Не знаю что и делать=((((Очень нужен!Главное при закрытии проекта таблица сама очищается.. Странно все это!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2010, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на удаление
Как правильно написать запрос на удаление, чтобы при его выполнении из таблицы удалялись ВСЕ поля с...

Запрос на удаление
Подскажите пожалуйста как правильно сделать очистку полей, что бы каждый раз следующий пользователь...

Запрос на удаление
Удалить из таблицы «Водоемы» все записи, в которых значения всех полей, кроме ключевого поля не...

Запрос на удаление
Удалить из таблицы «Водоемы» все записи, в которых значения всех полей, кроме ключевого поля не...

16
150 / 150 / 3
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 570
09.06.2010, 13:08 2
Таблица БД? Судя по всему она и должна полностью очиститься.

Добавлено через 1 минуту
В чем неработоспособность проявляется?
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 147
09.06.2010, 13:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от harmless Посмотреть сообщение
Таблица БД? Судя по всему она и должна полностью очиститься.

Добавлено через 1 минуту
В чем неработоспособность проявляется?
Воообще знаете все как-то ооооочень странно. я поставила дбгрид для проверки-подцепила его к этой таблице. Но почему то в этом дбгриде записи есть(во время работы проекта) а в это же самое время в БД в этой таблицы нет никаких записей...Мне нужно количество строк таблицы-он берет как раз то, которое сейчас в дбгриде. А в нем из-за того что не очищается ни черта дофига лишних записей.
0
150 / 150 / 3
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 570
09.06.2010, 13:15 4
В DBGrid - DataSource - DataSet что написано?
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 147
09.06.2010, 13:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от harmless Посмотреть сообщение
В DBGrid - DataSource - DataSet что написано?
DataModule2.DataADO_Z_Student
0
150 / 150 / 3
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 570
09.06.2010, 13:24 6
А можно на проект взглянуть?
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 147
09.06.2010, 13:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от harmless Посмотреть сообщение
А можно на проект взглянуть?
Ну он типо такой не маленький..)))Типо это мой диплом=))Жестоко там разобратся..Но мне очень надо..
Ну если хочешь
Тока под ответственность что чисто для себя!Никуда не выкидывать!Даже никаких гарантий то взять не могу с тебя...Под честное слово.
=(((Не хочет почему-то загружаться..
Пробовала другие архивы-то же самое..=(
0
150 / 150 / 3
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 570
09.06.2010, 13:35 8
ОК. Дак записи не удаляются вообще или только после перезапуска проекта? Т.е. типа такая ситуация. Выполняется запрос на удаление а данные в DBGri`е остались. После перезапуска программы данные тоже на месте?
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
09.06.2010, 13:36 9
Commit ?
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 147
09.06.2010, 13:38  [ТС] 10
Цитата Сообщение от harmless Посмотреть сообщение
ОК. Дак записи не удаляются вообще или только после перезапуска проекта? Т.е. типа такая ситуация. Выполняется запрос на удаление а данные в DBGri`е остались. После перезапуска программы данные тоже на месте?
После перезапуска в дбгриде удаляются.
0
150 / 150 / 3
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 570
09.06.2010, 13:38 11
Дак Вам просто после удаления надо обновить набор данных.
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 147
09.06.2010, 13:41  [ТС] 12
Цитата Сообщение от arni Посмотреть сообщение
Commit ?
What is it?=)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от harmless Посмотреть сообщение
Дак Вам просто после удаления надо обновить набор данных.
Ога..А как?
0
150 / 150 / 3
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 570
09.06.2010, 13:43 13
Ну в простейшем случае закрыть и открыть DataModule2.DataADO_Z_Student сразу после удаления.
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 147
09.06.2010, 13:51  [ТС] 14
Цитата Сообщение от harmless Посмотреть сообщение
Ну в простейшем случае закрыть и открыть DataModule2.DataADO_Z_Student сразу после удаления.
УРРА!!!=)
Спасибо=)
0
150 / 150 / 3
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 570
09.06.2010, 13:57 15
Но это не правильно закрывать открывать

Добавлено через 3 минуты
Это самое дурацкое, что могло мне в голову придти...
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
09.06.2010, 14:07 16
Цитата Сообщение от Sweet_Sleep Посмотреть сообщение
What is it?=)
DML-запрос выполняется, но не фиксирует свой результат в базе до коммита транзакции (явной или неявной). Возможно дефолтное поведение на дисконект у вас - коммит, поэтому после перезапуска программы данные оказываются волшебным образом удаленными.
Лечение - делать коммит явно, либо настроить у компонента AutoCommit свойство, чтобы он вызывался автоматически.
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 147
09.06.2010, 14:20  [ТС] 17
Цитата Сообщение от arni Посмотреть сообщение
DML-запрос выполняется, но не фиксирует свой результат в базе до коммита транзакции (явной или неявной). Возможно дефолтное поведение на дисконект у вас - коммит, поэтому после перезапуска программы данные оказываются волшебным образом удаленными.
Лечение - делать коммит явно, либо настроить у компонента AutoCommit свойство, чтобы он вызывался автоматически.
Поставила у ADo свойство CommitRetaining, не помогло.(искала слово commit хоть где нибудь, вот нашла там=))О чем вы говорите в принципе понимаю(ну или мне кажется так), но до такого глубоко понимания мне еще ооочень далеко, поэтому вылечить своими силами скорее всего не смогу..Буду глупо, но работает..
0
09.06.2010, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2010, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на удаление
Есть таблицы проектов, поставщиков и поставок. Таблица поставок содержит информацию о том,в какие...

Запрос на удаление
Имеется таблица Ост. В ней поля Код, Название раздела, Глава, Статья, Содержание. Как раз по Код'у...

Запрос на удаление
Привет всем хочу удалить 1 запись ввожу вот этот код : Form1->ADOQuery1->SQL->Clear();...

Запрос на удаление
У меня есть 2 таблицы. В первой указываются поля: идентификатор имени и ФИО, а во второй, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru