Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 22
1

Ошибка: Access violation

03.05.2015, 12:19. Показов 929. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь сделать Lookup поле для ADOTable программно. Две формы
- первая имеет Grid, где будет выводиться lookup поле, и ADOTable, где будет создано это поле; (Form1)
- вторая форма имеет ADOTable откуда я беру ResultField для Lookup поля. (Form4)

Код создания lookup поля кинул в FormCreate первой формы.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  f: TIntegerField;
begin
  ADOtable1.Open;
  f := TIntegerField.Create(ADOtable1);
  f.FieldKind := fkLookup;
  f.KeyFields := 'Dolgnost';
  f.LookupDataSet := Form4.ADOTable1;
  f.LookupKeyFields := 'ID_dolgnost';
  f.LookupResultField := 'naim_Dolgn';
  f.Name := 'name_dolg';
  ADOTable1.Fields.Add(f);
  ADOTable1.Active := True;
end;
При запуске вылетает ошибка - Access violation. Call Stack - указал на эту строчку
Delphi
1
 f.LookupDataSet := Form4.ADOTable1;
Я без понятия почему там ошибка. Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2015, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Access violation
Добрый день. Нуждаюсь в вашей помощи. При выполнении проекта выскакивает ошибка Project raised...

Ошибка Access Violation rtl70.bpl
может этот вопрос относится и не совсем к разделу БД. Но он возник у меня как раз при разработки...

Ошибка: Access violation at address 070888C8 in module 'SQLB.DLL'
При попытки открыть SQL builder в компоненте Query вылетает ошибка: Подскажите каким образом...

Ошибка "Access violation"
В чем ошибка? DBGrid1.Columns.Items.PickList.add(DBGrid2.Columns.Items.Field.AsString);

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32834 / 21171 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
03.05.2015, 12:25 2
Цитата Сообщение от tengar Посмотреть сообщение
в FormCreate первой формы
четвертая форма еще не создана, равно как и все компоненты на ней. Совершенно логично, что происходит AV...
1
03.05.2015, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2015, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Access violation
Выбивает вот такую ошибку , до этого ее не было не могу понять почему. Происходит при попытке...

Access violation
При выходе из программы, и то не всегда, как исправить , где?

Ошибка: Access violation at address 6D654D78. Read of address 6D654D78
Добрый день, выбивает ошибку при печати. Выбираю дату, за какой число нужно напечатать отчет var...

Ошибка Access violation at address 02961C10. Read of address 02961C10.
Доброго времени суток господа. За ранее прошу не ругать, а просто помогите очень прошу Вас. Пишу не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru