Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Софья1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2014
Сообщений: 12
1

Авторизация с проверкой логина и пароля

03.05.2015, 19:15. Просмотров 934. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пытаюсь сделать авторизацию с проверкой логина и пароля. Данные находятся в Access в таблице "сотрудники", поля Фио и Пароль. Положила на форму DBLookupComboBox (чтобы выпадал список фамилий) и TBEdit для пароля. Так вот, подключила два компонента к DATASETу, выбрала по каждому поля и чтобы проверить что все работает,запускаю,а список не выпадает.Это почему? Активность DATASET =try, почему он не выбирает данные из таблицы.

Добавлено через 57 минут
уже получилось!

Добавлено через 7 минут
Заработал DBLookupComboBox, но в TBEdit автоматически стоит уже пароль(((
как это убрать?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2015, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация с проверкой данных в БД
Как сделать авторизацию на форме с проверкой, то есть при вводе логина он проверяет наличие...

Запоминание логина и пароля?
Здравствуйте! Есть форма с эдитами (логин, пароль), и кнопка подключиться. Как мне сделать...

Проверка логина и пароля
procedure TActiveFormTUZ.btn6Click(Sender: TObject); var i: Integer; begin // проверили ...

Хранение логина и пароля в базе
Сделал авторизацию при входе в базу, храню логин и пароль в одной из таблиц базы. База клиент -...

Создание Логина и Пароля с шифрованием
Есть задание создать логин и пароль с шифрованием... Сделал через БД, но увы зашифрованные данные в...

3
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4516 / 2530 / 804
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,216
03.05.2015, 19:23 2
Цитата Сообщение от Софья1992 Посмотреть сообщение
TBEdit автоматически стоит уже пароль
как это убрать?
можно заменить на обычный TEdit и выводить пароль в нужный момент. Пример
Delphi
1
Edit_Pass.Text :=ADOTable1.FieldByName('Pass').AsString; //Еdit_Pass - это имя TEdit
0
Софья1992
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2014
Сообщений: 12
03.05.2015, 20:06  [ТС] 3
Написала Код к кнопке, но всегда пишет неверный логин/пароль
почему проверка не проходит
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm6.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
DM.dstEmpoyees.Close;
DM.dstEmpoyees.CommandText:='SELECT * FROM Сщтрудники WHERE ФИО = :Login AND пароль = :Password';
  if (DBLookupComboBox1.Text<> '') and (Edit1.Text <> '')
  then
  begin
  DM.dstEmpoyees.Parameters.ParamByName('Login').Value := DBLookupComboBox1.Text;
    DM.dstEmpoyees.Parameters.ParamByName('Password').Value := Edit1.Text;
     ShowMessage('Проверка пройдена!');
      Form6.Visible := False;
      fmMain.Visible := True;
          end
    else
    begin
      ShowMessage('Неправильный логин/пароль');
 
      Edit1.Text := '';
    end;
 
 
 end;
0
hooper
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 2
18.06.2015, 22:50 4
Цитата Сообщение от Софья1992 Посмотреть сообщение
DM.dstEmpoyees.Parameters.ParamByName
что это? подскажите, не могу понять
0
18.06.2015, 22:50
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2015, 22:50

Своя форма ввода логина и пароля
Добрый день всем читающим, нужна помощь в создании своей формы ввода логина и пароля для...

Автоматический ввод пароля и логина в базе
На базу данных в access на открытие можно поставить логин и пароль. Подскажите как сделать так...

Ввод логина и пароля при запуске программы
Нужно что бы при включении программы сначала было окно с вводом логина и пароля для доступа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.