Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 252
1

Missing connection or connectionstring - сбиваются настройки подключения к БД

05.05.2015, 19:19. Показов 1893. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подключена бд ADOConnection1(Form2)-ADOTable1(Form3)-DataSource1(Form3)-DBGridEh1(Form3)-DBNavigator1(Form3)
базу настроил, всё работает, сохраняю, перезапускаю делфи, открываю форму 3 и тут ошибка missing connection or connectionstring как оказалось настройки ADOTable1 свойства active сбиваются вместо нужного true стоит false.
Что сделать чтобы эти настройки не сбивались ?

Добавлено через 3 часа 37 минут
???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2015, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Missing Connection or ConnectionString
Сейчас написано var Connerction: Variant; Missing Connection or ConnectionString...

Ошибка "Missing Connection or ConnectionString"
Есть приложение, где на каждой форме свой ADOConnection. Создаю отдельный DataModule и туда выношу...

Свойство ConnectionString объекта Connection
Подскажите пожалуйста: 1.В чем отличие между аргументами Provider и Remote Provider? 2.Аргумент...

Adodb connection - ощибка в копиях connectionstring
Не могу решить задачу: 1. Существует две формы Form1 и Form2 2. Form2 вызывается из Form1 3....

6
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
05.05.2015, 21:43 2
Active устанавливается в False потому, что у ADOTable1 отсутствует Connection или ConnectionString. Так что смотрите что в Connection или ConnectionString у ADOTable1.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 252
06.05.2015, 12:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Алекcей Посмотреть сообщение
Active устанавливается в False потому, что у ADOTable1 отсутствует Connection или ConnectionString. Так что смотрите что в Connection или ConnectionString у ADOTable1.
Missing connection or connectionstring - сбиваются настройки подключения к БД

тут все подключено
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
06.05.2015, 12:44 4
очень рад что все подключено. пришли проект посмотрю, если он не секретный конечно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 252
06.05.2015, 16:12  [ТС] 5
http://www.fayloobmennik.net/4856956

Добавлено через 12 секунд
форма 3
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
06.05.2015, 16:34 6
попробуйте в строке 129 (Unit3.pas) написать:
Delphi
1
uses Unit4, Unit2;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 252
06.05.2015, 16:49  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Алекcей Посмотреть сообщение
попробуйте в строке 129 (Unit3.pas) написать:
не помогло
0
06.05.2015, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2015, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Сбиваются настройки WI-FI
Всем привет. Проблема такая при подключении к новой сети Wi-fi все старые сохранные параметры сетей...

сбиваются настройки
Народ,посоветуйте что делать. В експлоере 8.наверху где серый фон,через какое-то время все...

Как записать ConnectionString для ADODB.Connection?
Подскажите как записать ConnectionString для ADODB.Connection, чтобы открыть скажем 'D:1.txt', без...

Сбиваются настройки электропитания
Доброй ночи. Проблема такая, постоянно сбиваются настройки электропитания, ставлю 2 часа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru