Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 14
1

Создание/изменение/удаление данных в Excel подключеную через ADO Delphi

14.05.2015, 11:56. Показов 1659. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте люди добрые. Помогите с такой ситуацией. 2 формы в delphi, на первой через ado подключена access на второй через ado excel. есть готовая книга в excel kd.xls в которой Лист1, Лист2, лист3 и т.д. переименованы Иванов, Петров,Сидоров. Нужно чтобы при нажатии кнопки "подробно"(button2) на форме 1 открывалась форма 2, и на ней отображался лист соответствующий фамилии в базе. т.е., если я выделил фамилию Петров и нажал кнопку подробно то должна открыться форма на которой откроется лист Петров, со всеми записями на нем.....и соответсвенно объясните как правильно записать новые данные в этот лист через ado, чтобы из Edit1 на форме 2 по нажатию кнопки button1 на этой же форме записался текст в excel и сохранился
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2015, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

Удаление записей Delphi - Ado - Access через SQL Between
Доброго времени суток. БД - для учета школьных олимпиад. Нужно написать запрос для удаления...

Перенос данных из Excel в Access через ADO
Добрый вечер, уважаемые форумчане! С вашего позволения открою еще одну тему. Много искал в инете...

Подключение базы данных sql к delphi через ADO
Здравствуйте. При подключении базы данных созданной в sql managment studio через ADODB возникает...

Подключение приложения C++ Builder к базе данных Excel через ADO
Пример подключения приложения C++ Builder к базе данных Excel через ADO используя OLE интерфейсы:...

2
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
14.05.2015, 12:21 2
Цитата Сообщение от Бегумбетов Посмотреть сообщение
если я выделил фамилию Петров и нажал кнопку подробно то должна открыться форма на которой откроется лист Петров, со всеми записями на нем
Пример, с просмотром (редактированием и вставкой) содержимого книги MS Excel с помощью подключения ADO: Из Excel в DBGrid. Подключиться к рабочей книге MS Excel, как к базе данных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 14
14.05.2015, 12:30  [ТС] 3
Mawrat, это не подходит, там работа только с excel, а у меня фамилии в БД access которая на форме 1, и когда выделяю фамилию то при нажатии кнопки ПОДРОБНО должна открыться форма где УЖЕ подключена книга ,но нужно чтобы еще и открылся лист этой книги соответствующий фамилии которая былы выделена на форме 1
0
14.05.2015, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Выгрузка базы данных Excel через ADO в GridView Visual Basic 6
Доброго времени суток! При помощи товарища с данного форума я уже решил проблему выгрузки базы...

Программное создание базы данных через ADO.NET
Подскажите! Я везде нахожу примеры с SQL Server'ом. А если мне нужно создать через Access, то как...

Программное создание/изменение/удаление источника данных ODBC
Необходимо программно создавать/изменять/удалять источник данных ODBC. Кто знает - большая просьба...

Изменение данных в IBExperte через Delphi
При создании приложения в делфи столкнулся с такой проблемой... В самой программе все работает,...

Изменение данных через ListBox в листе Excel
По одному уроку делал программку, но она работает не до конца правильно. В ListBox при выборе...

Формирование списка через excel и удаление найденных данных
Ребят, кому не сложно, подскажите пожалуйста (желательно с комментариями) Задача такая: Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru