Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 3
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 299
1
MS SQL

Вывод даты в компонент QuickReport

21.05.2015, 22:02. Показов 812. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет!
подскажите, как вывести дату в компонент QuickReport. Пишу параметрический запрос, с условием выбора записей за определенный период. Даты выбираю с помощью компонентов datetimepicker's. И после в компоненте QuickReport хочу чтобы в заголовке отображались даты выбранные в компонентах datetimepicker's. Можете подсказать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2015, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Формат даты в SQL-запросе (компонент ADOQuery)
Помогите разобраться! Есть таблица в Access, одно из полей которой имеет тип "дата". Как сделать...

Вывод даты из БД в DateEdit
Здравствуйте! Есть таблица в которой есть поля dat_beg (тип date) и dat_end (тип date)....

Вывод данных в отдельный компонент из БД
Всем привет, люди, подскажите, как можно сделать такую штуку: есть form1, есть БД-создана на...

вывод даты в формате дд.мм.гггг
здравствуйте. Я использую бд SQL 2008 там даты хранятся в формате гггг-мм-дд, как мне в делфи...

4
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
22.05.2015, 01:39 2
Цитата Сообщение от HaRuKy Посмотреть сообщение
всем привет!
подскажите, как вывести дату в компонент QuickReport. Пишу параметрический запрос, с условием выбора записей за определенный период. Даты выбираю с помощью компонентов datetimepicker's. И после в компоненте QuickReport хочу чтобы в заголовке отображались даты выбранные в компонентах datetimepicker's. Можете подсказать ?
Можем.
Только ответь на один вопрос. Ты хоть что-то про этот компонент знаешь? Ты хоть раз сам делал QR-отчёт?
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
22.05.2015, 02:55 3
Цитата Сообщение от HaRuKy Посмотреть сообщение
подскажите, как вывести дату в компонент QuickReport.
Смотрите http://cs.mipt.ru/docs/comp/ru... 3/main.pdf
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 299
22.05.2015, 04:34  [ТС] 4
northener, да отчеты выводил просто в заголовке отчетов дату не мог выставить, просто до этого не требовалось ее выставлять , потому и задаю вопрос. xxbesoxx, спасибо почитаю.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
22.05.2015, 13:20 5
Цитата Сообщение от HaRuKy Посмотреть сообщение
просто в заголовке отчетов дату не мог выставить
Если заголовок формируется динамически, то в чем сложность добавить к нему дату любой функцией преобразования даты в строку? Ну а если заголовок статичный сформированный ещё на этапе разработки программы, то можно воспользоваться компонентом TQRSysData
0
22.05.2015, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2015, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод результатов SQL запроса в QuickReport
Добрый день всем! Перечитал все что нашел на форуме, но у меня почему-то не работает вывод,...

Вывод даты из базы и подсчет строк где втстречаются эти даты
В таблице mysql есть поле где хранится дата. и это дата встречается в этой таблице по несколько...

Надо дописать!Ассемблер вывод системной даты,времени и даты ближайшего воскресенья
вот исходный код .Model Small .486p .Stack 100h .Data wNumOff DW 10 Dup(0) ;Смещение...

Вывод системной даты, времени и даты ближайшего воскресенья
вот исходный код выводит дату время .Model Small .486p .Stack 100h .Data wNumOff DW 10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru