Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
holod2014
29 / 10 / 4
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 305
1

База данных для электронного школьного журнала

28.05.2015, 21:25. Просмотров 1047. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Спроектировал базу данных для электронного школьного журнала. Однако есть один вопросик - по моей базе получается, что за одно занятие (session1) я могу поставить одну оценку и всего лишь одному ученику(session2). Как быть? Планировал при создании занятия (session1) поля (id_data, id_time, id_class) копировать в таблицу (session2).

Хочу сделать так:
+ Заполняю первую (самую левую) таблицу.
+ При нажатии на строку в правой верхней таблице появляется список учеников из класса указанного в левой таблице.
- При выборе ученика из верхней правой таблице выбираю оценку и вид аттестации (тест, контрольная работа ....) и она добавляется ученику.
0
Миниатюры
База данных для электронного школьного журнала   База данных для электронного школьного журнала  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2015, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Приложение электронного журнала
Здравствуйте. Как сделать web приложение в delphi которое открывает страницу с электронным...

Создание Электронного журнала успеваемости школы
Здравствуйте! Нужна помощь) Нужно создать журнал успеваемости например определенного класса, сам я...

Принцип "Электронного журнала"
У меня есть таблицы в Access в которых хранятся фамилии учеников, а так же их оценки. Мне...

Написать запрос для школьного журнала
нужно написать запрос который результат будет точно также как и в школьных журналах. вот моя таблица

Страница школьного журнала
Доброго всем времени суток. У меня возникла необходимость реализовать "страницу школьного журнала",...

9
holod2014
29 / 10 / 4
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 305
29.05.2015, 14:15  [ТС] 2
Интересует вопрос именно по проектированию.
0
holod2014
29 / 10 / 4
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 305
31.05.2015, 00:12  [ТС] 3
Совсем никто не поможет?
0
FIL
Модератор
3435 / 2564 / 733
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,937
31.05.2015, 07:30 4
Добавь таблицу полученных оценок.
1
31.05.2015, 07:30
holod2014
29 / 10 / 4
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 305
31.05.2015, 23:31  [ТС] 5
Можно немного поподробнее?
0
FIL
Модератор
3435 / 2564 / 733
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,937
01.06.2015, 00:51 6
Подробнее о чем? как таблицу в БД добавлять?)
0
holod2014
29 / 10 / 4
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 305
01.06.2015, 14:02  [ТС] 7
Очень смешно )))
Есть таблица Session1 - это занятие в школе
Таблица Session2 - это куда я хочу ставить оценки.
При нынешней структуре получается, что на одном занятии оценку может получить лишь один ученик. А если у них в начале урока был тест, и все получили по одной оценке, а потом ученик отвечал ещё и у доски и получил оценку? Как тогда?
0
FIL
Модератор
3435 / 2564 / 733
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,937
01.06.2015, 14:12 8
Цитата Сообщение от holod2014 Посмотреть сообщение
При нынешней структуре
Нынешняя структура далека от совершенства)
Я имел в виду таблицу типа:
- ИД
- ИД ученика
- ИД предмета
- ИД учителя
- и т.д., и т.п.

в которую заносились бы все оценки всех учеников на всех уроках.
Тогда не будет никаких ограничений.
0
holod2014
29 / 10 / 4
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 305
01.06.2015, 20:53  [ТС] 9
Эту таблицу вместо session2 создать?

Добавлено через 18 минут
и связывать её с session1?
0
FIL
Модератор
3435 / 2564 / 733
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,937
01.06.2015, 21:49 10
Связи могут быть разные, в зависимости от того, какую выборку тебе надо получить.
Если, например, оценки за урок, то - с session1.
0
01.06.2015, 21:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2015, 21:49

База даных ACCES для школьного расписания
Пожалуйста подскажите, как должна выглядеть база данных для генератора расписаний школы колледжа...

Исходники Электронного журнала
Нужны любые исходники для электронного журнала контроля и учета (типа что-то журнала...

Разработка электронного журнала посещаемости
Это для дипломной работы! Нужно разработать электронный журнал посещаемости студентов. Мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru