Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
1
Другое

Передать данные с firebird в MySQL

08.06.2015, 17:56. Показов 2430. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Довольно давно уже не работал с Делфи, а возникла необходимость и ваш совет.
Нужно передавать данные с Firebird в MySQL, собственно вопрос с какой библиотекой это легче всего сделать и в какой версии Делфи?

Если будут ссылки то будет вообще великолепно.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2015, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Как или чем конвертировать таблицы из Firebird в MySQL или наоборот из MySQL в Firebird ?!
Предлагайте все возможные варианты! Заранее при много благодарен!

Как передать данные из MySQL в браузер и обратно?
Я недавно начал учить Java, подскажите, как собственно?

MySQL или Firebird?
Добрый день Уважаемые форумчане! Помогите мне пожалуйста решить, какая из СУБД (MySQL или Firebird)...

Совместимость MySQL, IBExpert и Firebird
Здравствуйте! Не ругаются ли между собой программы - MySQL, IBExpert и Firebird? Понятно, что...

21
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
09.06.2015, 06:59 2
в XE7 XE8.
компоненты FireDAC прилагаются.
на youtube Embarcadero FireDAC
1
Эксперт Pascal/Delphi
103 / 91 / 32
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 594
09.06.2015, 12:45 3
FireDAC - рекомендую, на форуме sql.ru постояно сидит ее автор, Дмитрий Арифеев, поможет если чтото такое непосильное в нем встретите внезапно, хотя врятли)))
1
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
09.06.2015, 13:47  [ТС] 4
Добрый день.
Начал делать столкнулся с двумя проблемами.
1) родные компоненты хе7 не поддерживают подключение по IP MySQL?
2) при роботе с FireBird если выбираешь простую таблицу(без связей, индексов) то нормально. Если же сложную то возникают ошибки подобного плана.
Может кто сталкивался?
Миниатюры
Передать данные с firebird в MySQL   Передать данные с firebird в MySQL  
0
Эксперт Pascal/Delphi
103 / 91 / 32
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 594
09.06.2015, 14:03 5
1. поддерживают конечно
2. не сталкивался, даже не представляю что это может быть, вижу впервые)))
1
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
09.06.2015, 14:03 6
все нормально при работе и с той и с другой
настройки подключения смотрите
1
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
09.06.2015, 14:04  [ТС] 7
а как тогда указать IP адрес если только Local?
чувствую будет весело(
Миниатюры
Передать данные с firebird в MySQL  
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
09.06.2015, 14:08 8
вот абсолютно рабочий пример
Миниатюры
Передать данные с firebird в MySQL  
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
09.06.2015, 14:08 9
что за проблема с локальным IP ??
localhost
127.0.0.1
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
09.06.2015, 14:09  [ТС] 10
Понял.
а с FB не каких идей нет?


Всем спасибо. Предоставленный клиентом хостинг не поддерживает прямое подключение...
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
09.06.2015, 14:10 11
такая же картинка
только поля по другому заполнены
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
09.06.2015, 14:58  [ТС] 12
Я ступил)
почему посчитал что вместо Local нужно указывать протокол)

Добавлено через 8 минут
Хм решил с MySQL, а вот с FB проблема актуальна..
можете дать скрин компонентов и их настроек для подключения к таблице FB

Добавлено через 35 минут
а можно сразу пару примеров чтение из таблицы и записи в таблицу.
а то ни черта не помню(
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
09.06.2015, 20:29 13
вот
Миниатюры
Передать данные с firebird в MySQL  
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
09.06.2015, 20:34 14
а какие там примеры?

FDConnection
FDTransaction
FDQuery
FDUpdateSQL
два последних хранят тексты SQL
в FDQuery - select
в FDUpdate - insert, delete, update

Добавлено через 21 секунду
это есть в примерах в т.ч. на Youtube
1
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
10.06.2015, 09:38  [ТС] 15
Доброго времени.
Выше я давал скрин ошибки когда пытался подключиться к таблице.
кажется я понял изо чего она возникает, в таблице в Индексации используется UPPER.
Вот компонент и беситься кто-то встречался с таким?
Миниатюры
Передать данные с firebird в MySQL  
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
10.06.2015, 13:45 16
взял бы ты для чистоты эксперимента IBExpert для fdb
www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe
и там погоняй запросы
сразу все будет понятно

Добавлено через 1 минуту
в статусной строке (NONE) надеюсь не charset подключения?
если charset=NONE то по какому принципу оно будет делать Upper?
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
10.06.2015, 13:59  [ТС] 17
вы это поле назвали "CharacterSet" ? если оно то указан UTF-8, в базе в тех полях как кириллица так и латиница есть.

Я обошел сейчас это, через запрос, что возможно и правильней будет.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
10.06.2015, 14:08 18
я про это
Миниатюры
Передать данные с firebird в MySQL  
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
10.06.2015, 14:50  [ТС] 19
да None.
как я понимаю нужно делать то что в начале тут написано http://www.ibase.ru/devinfo/ibrusfaq.htm ?
только причем тут делфи, до меня не доходит)
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
10.06.2015, 15:03 20
изначально нужно 2 вещи
1. создать базу с правильным charset
2. подключаться к базе с указанием этого чарсета и dialect=3
в остальном не было проблем с подключением
0
10.06.2015, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2015, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ к MySQL и FireBird одновременно
Всем привет) Сразу говорю, я новичок который начал изучать фреймворк YII2 неделю назад) Так...

Объединение выборки с MySql и Firebird
Пожалуйста, помогите разобраться. К примеру, есть файл query.sql В нем таблица БД Mysql принимает...

Получить данные с Firebird
Подскажите почему выдает ошибку Значение не является значением объектного типа (Execute) ...

Данные из Firebird в Exel
Кто-нибудь может привести примерчик на VBA?Нужно из базы на удаленной машине вывести нескольких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru