Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
botaniq09
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 111
1

Как заполнить 4 DBEdit данными?

20.06.2010, 13:51. Просмотров 1863. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Нужна помощь.
Есть 4 DBEdit. Они соединены с Oracle таблицей. В которой по одному первичному ключу хранятся 4 записи. Их необходимо вывести одновременно в 4 DBEdit.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2010, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

По двойному нажатию на строку в dbgrid открыть форму и заполнить поля dbedit данными из это строки
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста! Нужно по двойному нажатию на...

Как заполнить ComboBox данными из TADOTable программно?
У меня в программе список в таблице может пополняться. ComboBox я использую...

Заполнить DBGrid данными из базы
Приветствую всех. Не могу вытащить данные на TDBGrid при нажатии кнопки: ...

Заполнить ListBox данными из FDQuery
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i: integer; s: string;...

Заполнить данными таблицу в отчете FastReport
Есть таблица посещения в отчете: Наименование Дата1 Дата2 Дата3 Дата4...

23
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
20.06.2010, 13:53 2
botaniq09, так у вас ничего не получится, разве что вы их к 4 таблицам прикрепите, а лучше уже дбгрид с источником данных в виде запроса по значению ключевого поля
0
botaniq09
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 111
20.06.2010, 14:04  [ТС] 3
а если как нибудь циклом пройтись???
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
20.06.2010, 14:07 4
botaniq09, ну тогда используйте обычные эдиты, с дб такие фокусы не пройдут
0
botaniq09
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 111
20.06.2010, 18:15  [ТС] 5
а как их использовать???
у меня предметная область - тест. 4 едита хранят 4 ответа на 1 вопрос, т.е. ответ првильный 1.

Добавлено через 4 часа 6 минут
Тема актуальна. Нужна помощь
0
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,064
21.06.2010, 13:27 6
botaniq09, выполните обычное присвоение значения ячейки едиту...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
21.06.2010, 16:22 7
botaniq09, ну сделайте запрос по вопросу, чтобы получить свои ответы, а потом в цикле пробежаться по ним и записать в соответствующий эдит... FindComponent поможет тебе в этом
0
botaniq09
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 111
22.06.2010, 20:20  [ТС] 8
помогите с кодом, а то на словах не понятно. плиз
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
23.06.2010, 11:14 9
botaniq09, что конкретно вам непонятно? поиском пол форуму гляньте, как искать компоненты... или вы не знаете, как сделать цикл по данным из запроса?
0
botaniq09
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 111
23.06.2010, 22:48  [ТС] 10
Не понятно как сделать цикл по данным из запроса и записать их в эдиты
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
23.06.2010, 22:56 11
botaniq09, покажите, на чем конкретно вы застряли... читали ли вы справку по TTable и TQuery? на форуме не нашли ни одной темы по использованию FindComponent?
0
botaniq09
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 111
23.06.2010, 23:09  [ТС] 12
Не понятно как сделать цикл по данным из запроса и записать их в эдиты.
Хотелось бы знать как можно из запроса
DataModule2.OracleQuery.SQL.Add('select a.* from answer a where a.id_quest=1');
вытащить данные, т.е. результат запроса это 4 ответа, и записать их в едиты?????
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
24.06.2010, 01:42 13
botaniq09, c помощью запроса while свойства Eof, методов Open, FieldByName, Next, Close... а эдиты можете и руками прописать, раз так сложно юзать поиск
0
botaniq09
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 111
24.06.2010, 08:41  [ТС] 14
Можете показать на примере, как это будет выглядеть. Пожалуйста
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
24.06.2010, 09:22 15
botaniq09, да уж... а что дальше думаешь делать? надеюсь в программисты ты не подашься

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
query.Open;
while not query.Eof do
begin 
Edit1.Text := query.FieldByName('answer1').asString;  
//...
Edit4.Text := query.FieldByName('answer4').asString;  
end;
query.Close;
0
botaniq09
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 111
24.06.2010, 10:07  [ТС] 16
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2.OQuery.Execute;
while not  DataModule2.OQuery.Eof do
begin
form1.Edit1.Text:=DataModule2.OQuery.FieldAsString('Answer');
    end;
DataModule2.OQuery.Close;
end;
Не работает!!!!
0
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,064
24.06.2010, 10:10 17
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
Edit1.Text := query.FieldByName('answer1').asString;
Цитата Сообщение от botaniq09 Посмотреть сообщение
form1.Edit1.Text:=DataModule2.OQuery.FieldAsString ('Answer');

botaniq09, точно не скажу, но разница и так видна...

поле так и называется 'Answer' ?
0
botaniq09
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 111
24.06.2010, 10:15  [ТС] 18
Да, так называется. У меня технология dao, там нет такого свойства как fieldbyname
0
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,064
24.06.2010, 10:20 19
botaniq09, может так получится

Delphi
1
Edit1.Text := query['Answer'];
но вероятнее всего дело не в этом, где ошибка вылазиет?
0
botaniq09
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 111
24.06.2010, 10:26  [ТС] 20
ошибки нет, но он зависает и ничего не выдает. Приходится program reset делать
0
24.06.2010, 10:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2010, 10:26

Как сделать чтобы столбце в DBGrid заполнялся данными получаемыми из математических действий над данными из других столбцов и таблиц
Добрый день. мея такой вопрос. Есть БД Access ADOConnection ->...

Как редактировать DBEdit?
Я хочу ввести данные в DBEdit. Как мне это сделать?

Как отменить изменение DBEdit?
Имеется ADOQuery. Для доступа к полям используются DBEdit-ы. Задача следующая:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru