Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 9
1

Запросы в Delphi

23.06.2015, 11:21. Показов 448. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, я связал Базу данных Access и Делфи...
Суть в том что я решил сделать SQL запросы но я не очень в них шарю...
На компоненте DBMemo1 мне выдает ошибку, поможете ?
Запросы в Delphi
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2015, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Запросы в Delphi
Здравствуйте Надо сделать БД читатель Читатель: Номер читательского билета, дата выдачи, шифр...

Delphi запросы
Помогите пожалуйста, надо сделать для этого проекта, 5 простых запросов и 5 итоговых.

Запросы в Delphi
нужно сделать запрос "стаж работников больше 25" Ссылка на прогу

delphi запросы
Доброе время суток! в элемент TADOQuery расматриваю данные там есть столбцы естественно,ну...

7
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
23.06.2015, 11:31 2
Цитата Сообщение от X-vizer17 Посмотреть сообщение
На компоненте DBMemo1 мне выдает ошибку, поможете ?
Вам перевести текст ошибки?

Не по теме:

Не занимались бы вы фигней и прочитали для начала учебник.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 9
23.06.2015, 11:33  [ТС] 3
Мне подсказать способ решения проблемы, как ещё можно сделать запрос и через что вывести.
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
23.06.2015, 11:34 4
зачем делать "еще" запрос, если ошибка синтаксическая и совсем не в запросе ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 9
23.06.2015, 11:35  [ТС] 5
krapotkin, ок, как её исправить ?
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
23.06.2015, 11:38 6
зачем делать "еще" запрос, если ошибка синтаксическая и совсем не в запросе ?

Delphi
1
end;
решит вашу первую проблему

вторая:
если вы хотите, чтобы в строку добавлялось значение переменной, а не ее название, нужно писать
'xxxxxxx'+edit1.text+'yyyyyy'

и да, все равно придется заглянуть в справочник по SQL
т.к. вообще не очевидно, что имелось в виду при составлении этого запроса
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 9
23.06.2015, 11:52  [ТС] 7
krapotkin,
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
'xxxxxxx'+edit1.text+'yyyyyy'
это ваще к чему?
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
end;
где конкретнее?
справочник.... ну возможно.
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
23.06.2015, 12:00 8
умный компилятор прямо пальцем показал первое слово, которое ему не подошло
и сказал, что на этом месте хотел бы видеть совсем другое слово
отгадать, какое именно, я предоставляю автору

а по поводу недоумения я рекомендую перед AdoQuery.Active := True; вставить маленькую добавочку и посмотреть на итоговую строку, которую вы отдаете серверу:
Delphi
1
ShowMessage(Adoquery1.SQL.Text);
0
23.06.2015, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2015, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Запросы в Delphi
Здравствуйте. Не получается написать SQL запрос в Delphi с помощью компоненты Query, ADOConnection...

Запросы в Delphi
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Очень очень необходима ваша помощь! Есть база baza, таблица...

Запросы в Delphi
Здрасте. решил написать сюда... имеется таблица Vopros, поля tema и vopr. в программе динамически...

Запросы Update в Delphi
Привет, есть такая проблема имеется Форма, на которой расположена таблица базы данных InterBase...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru