Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 1
1

Ввод запроса Sql вручную

08.07.2015, 16:51. Показов 1226. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,
Нужно организовать ввод запроса на вывод бд на языке sql. Для этого я использую компонент edit. но query.sql.add(edit.text) не хочет читать пробелы (то есть, например, 'select*from vendors' он прочитает как 'select*from ).
Но если ввести query.sql.add('select*from vandors'), то все работает.
В чем проблема?
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2015, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Ввод функции f(x) вручную
Здравствуйте. Скажите пожалуйста - на сколько сложно реализовать ввод функции в программу вручную...

Ввод координат вручную
Помогите пожалуйста сделать ввод координат вручную, а не рандомом /*Дано n точек на плоскости....

Ввод матрицы вручную
Возможно ли в данной программе сделать ввод матрицы ручным способом (или с помощью рандома, как-то...

Реализовать ввод массива вручную
Здравствуйте. Помогите пожалуйста реализовать ввод массива в ручную. Для этого я создал метод...

1
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
08.07.2015, 18:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено WINNERRR как решение

Решение

Архиве учебное БД Northwind копировани в Aceess -е и на Memo1 можно писать запрос на любую таблице который есть в БД
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
 if Memo1.Lines.Text='' then
 begin
   MessageDlg('Пишите запрос пожалуйста ', mtError,[mbOK],0);
   Memo1.SetFocus;
   Abort;
 end
 else
  with ADOQuery1 do
  begin
     Close;
     SQL.Clear;
     SQL.Text := Trim(Memo1.Lines.Text);
     Open;
  end;
end;
Миниатюры
Ввод запроса Sql вручную  
Вложения
Тип файла: rar SQL_запрос.rar (3.06 Мб, 1 просмотров)
0
08.07.2015, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2015, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод элементов в массив вручную
Два массива надо заполнить любыми 10-ю цифрами с клавиатуры.

Ввод значения переменной вручную
Добрый день, нужна помощь. Хочу сделать так, что мною введённое значение переменной в батнике...

Ввод данных в CSpinEdit вручную
Нужно ввести данные в CSpinEdit с клавиатуры, но вылетает ошибка, что невозможно переконвертировать...

Ввод имени поля вручную
Здравствуйте. Такая проблема - необходимо, чтобы пользователь самостоятельно ввёл какое поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru