Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.55
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
1

Программа для проверки знаний (тестирование)

01.07.2010, 19:22. Показов 16674. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую. Есть нужда в написании программы для проверки знаний.
Посмотрев в интернете кучу всяких исходников, которые в своем большинстве основаны на работе с записями, решил попробовать написать свою программу с использованием БД.
Что нужно от программы:
Обязательное:
программа должна иметь возможность выбора теста из списка;
программа должна запрашивать ФИО и номер группы тестируемого;
по окончании тестирования выводиться результат (кол-во правильных/не правильных ответов, результат в баллах, оценка)
программа должна записывать ФИО, номер группы тестируемого, дату и результат (оценка) в файл, защищенный паролем;
программа должна иметь возможность настройки времени для проведения теста;
Программа должна иметь приятный интерфейс;
должен быть отдельный модуль для создания теста.

Собственно хочу, чтобы вы подтолкнули на мысль как это все лучше и проще реализовать?

З.Ы. Извиняюсь за многа букавак.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2010, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Создание теста для проверки знаний в Delphi
Здравствуйте, нужно создать небольшой тест, вопросы и ответы находятся в базе данных. Так же при...

ТЕСТ-программа для контроля знаний учеников
Уважаемый програмисти, написал тест-программу для контроля знаний учеников, столкнулся с...

Программа для проверки знаний
Здравствуйте, через 2,5 месяца мне сдавать экзамены, но я слишком слабо организован. Чтобы...

Программа создания тестов для проверки знаний студентов
Товарищи! Подкиньте, пожалуйста, исходник программы тестирования знаний, где в текстовый файл бы...

29
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
02.07.2010, 09:33 2
В принципи,программа не сложная,спроектировать хорошенько нужно,и все тогда пойдет как по маслу.
Не помешало бы придумать структуру твоего файла-Теста. Хранение вопроса,вариантов ответа,и правльного варианта.С другой стороны если нужна практика по БД,то можно в качестве файла текста использовать БД,что немного окажутся проще в плане получения данных.

P.S. со своей стороны могу предложить поддержку твоей программы,консультации,помощь в проектировании,отдельных частей программы
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
02.07.2010, 09:46 3
посмотри это
Вложения
Тип файла: zip test_os_is foto.zip (576.6 Кб, 1260 просмотров)
1
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
04.07.2010, 14:24  [ТС] 4
unick12345, слабовато. такие я уже видел
STRATEG, решил построить программу на основе БД. Как её спроектировать? Есть такой вариант.
Таблица 1 - вопросы.
Таблица 2 - варианты ответов с пометкой правильного ответа.
две таблицы связываются между собой по коду.
Либо делать на каждый вариант ответа заводить свою таблицу.
как правильно спроектировать саму БД?
0
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
04.07.2010, 20:32 5
Вечерком буду проектировать,попробуем наиболее рационально. Лучше было бы обратиться в Skype или ICQ
0
714 / 402 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,686
04.07.2010, 20:41 6
Добавка:

Программа должна:
1. давать тесты на сортировку (просто отметить, перетащить)
2. Работать с мультимедиа ресурсами (угадайт кто на видео или кто поёт)
3. давать тесты на на ввод значений

Сервис:
1. Отправка отчета тестирования куда-либо (мэил, сеть)
2. Конструирование на основе уже готовых тестов (взять вопрос из другой темы в свой тест)
3. Графически выводить отчеты по испытуемому или группе (соответственно выбор группы или выбор испытуемых в группу)
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
05.07.2010, 11:30  [ТС] 7
В общем я сделал так.
таблица, в ней 6 полей: ИД, Вопрос, Ответ, Вар2, Вар3, Вар4.
Правильный ответ на вопрос помещается в поле Ответ.
Вопросы у меня задаются в разнобой без повторений. Единственная проблема, не могу завязать DBRadioGroup на вывод вариантов ответа
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
05.07.2010, 15:38 8
это был пример базы. намного легче переделать ее через бд. вот только вопрос появляется один. в каком формате будут храниться данные в таблицах, и не смогут ли их прочитать?
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
05.07.2010, 16:35  [ТС] 9
unick12345, я думаю запаролить базу когда она будет создаваться.
как решить проблему с DBRadiogroup никто не подскажет?
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
05.07.2010, 16:49 10
может чтото другое использовать?

Добавлено через 3 минуты
в том примере что я кинул, динамически использовались обычные RadioButton.

постоянно были проблемы с эти DB....
1
36 / 35 / 3
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 211
05.07.2010, 20:19 11
а я б советовал сделать отдельный сервак,а на компах учеников оставил б лишь клиентскую часть

З.Ы. сделаю прогу за 10 000 ) (я жадный ) + прикручу к ней считыватель магнитных карт(цена вопроса около 3000 рубликов) и раздам каждому ученику личную карту ( от 100 карт и выше цена вопроса: 30 рублей - 1 намагниченная карта)
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
05.07.2010, 20:36  [ТС] 12
unick12345, просто варианты ответов никак не пронумеровать))) чтобы в цикл закинуть можно было и генерить рандомом переключатели. Надо новую таблицу заводить, прикручивать код вопроса, проверять, связывать.... Геморно...
попробую что-нибудь альтернативное. Спасибо.

З.Ы.
VampireKB нервно курит в сторонке
0
714 / 402 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,686
05.07.2010, 21:01 13
Вот пример вашей базы для работы только на ДА/НЕТ с радиобаттонами
База - База данных1.7z
Схема
Программа для проверки знаний (тестирование)
2
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
06.07.2010, 18:20  [ТС] 14
Спасибо. буду добивать)))

Добавлено через 7 часов 38 минут
подскажите как теперь варианты ответа выводить на форму?
0
714 / 402 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,686
06.07.2010, 22:38 15
Делаете SQL-запросики и выводиде в DBRadioButton
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
07.07.2010, 00:45  [ТС] 16
Андрей Борисови, это я в курсе. как сделать, чтобы варианты всегда в разнобой выходили?
0
714 / 402 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,686
07.07.2010, 00:52 17
random в SQL-запросе
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
08.07.2010, 19:17  [ТС] 18
Андрей Борисови, а это как? я не в курсе. не подкинете кусочек кода?

Добавлено через 22 часа 34 минуты
ну что? никто не подскажет??
0
714 / 402 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,686
08.07.2010, 22:43 19
Подскажем)
Просто чтобы вам дать "кусочек кода" надо всю прогу написать))

Добавлено через 16 секунд
Пишу...
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
09.07.2010, 00:01  [ТС] 20
Андрей Борисови, не.. всю прогу мне не надо)))
мне бы только ту часть, где рэндомом радио кнопки вылазят))
0
09.07.2010, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2010, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа тест для проверки знаний, может есть у кого?
Доброго времени суток! Может кто-нибудь поделиться программой для тестирования, в которой будут...

Программа для проверки знаний учеников с использованием ф-ии random, randomize
Доброго времени суток. Вот программа на Паскале: program noobles; uses crt; var...

Программа-тестирование знаний
Вообщем то нужна программа тестирование с какой-либо базой данных из не менее чем 40 вопросов и...

Программа проверки знаний
Программа проверки знаний, +как сделать так, чтобы если не выбрать вариант ответа, и нажать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru