Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 169
1

Отображение полей типа BLOB в DBGrid

20.08.2015, 10:54. Показов 2825. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня в базе есть поле с типом BLOB, подскажите как его отобразить в DBGrid. Мне подсказали, что можно как-то через Memo выводить, вот только как?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2015, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

DBGrid не отображает таблицу с полем типа blob
Есть таблица в которой содержится колонка с типами blob. НО она не хочет отображатся в DBgrid. Что...

Отображение полей в DBGrid
Есть 2 Таблицы Сотрудники и Образование.В таблице сотрудники есть поле Код_Образования мне нужно...

Отображение связанных полей в DBGrid
Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня к вам вопрос. Необходимо через ADOQuery в DBGrid...

Вывод картинок и текста из полей типа blob
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть поля в таблице тип Blob как их открыть? С помощью каких...

6
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
20.08.2015, 11:14 2
а что у вас в поле BLOB?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 169
20.08.2015, 11:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
а что у вас в поле BLOB?
текстовые данные
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
20.08.2015, 11:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Safer54rus как решение

Решение

а зачем текст в поле Blob? можно,например в access, поле text выбрать. ну да ладно.
используй компонент dbmemo. в Datasource выбери нужную таблицу, а datafield нужное поле.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 169
20.08.2015, 11:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
а datafield нужное поле.
у меня IBQuery заполняется в коде, поэтому поле не даёт выбрать
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
20.08.2015, 11:51 6
о, здесь не смогу подсказать, не работал с ib
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 169
20.08.2015, 12:04  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
о, здесь не смогу подсказать, не работал с ib
да там нет большой разницы в написании запроса

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
datafield нужное поле.
Просто руками нужное поле ввёл
0
20.08.2015, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2015, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображение изображения типа BLOB в форму oracle apex 5.1.3
Здравствуйте, может кто подскажет, долго не получается сделать отображение изображения типа BLOB в...

Отображение полей в DBGrid с несколькими связанными таблицами
Здравствуйте) Мой вопрос таков: я создала в Access базу данных, в которой есть 2 таблицы,...

Посимвольное чтение полей DBGrid в массив компонентов типа TEdit
Есть несколько АДО-таблиц, поля которых нужно посимвольно записать в эдиты анкеты. Возможно создать...

Дружественная функция находящая максимальное значение полей объекта первого типа и полей объекта второго типа
Само задание: Создать объект первого типа, у которого одно целочисленное свойство. Значение...

Изучение Firebird: FIBDataSet, DBGrid vs. BLOB
добрый день. добрался я до изучения баз данных. да-да, не удивляйтесь! недавно, победив лень, я...

Вопрос: определение полей blob и text
Требуется вывод типов полей таблицы. Проблема в том, что в базе MySql тип данных является...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru