2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 111
1

Как записать в таблицу 4 эдита в цикле

07.07.2010, 16:35. Показов 776. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm7.BitBtn5Click(Sender: TObject);
var
st: string;
i,j: integer;
begin
DataModule2.ODS_QuestID_TEST.AsInteger:=form7.DBLo okupComboBox1.KeyValue;
DataModule2.ODS_QuestQUEST.AsString:=form7.Memo1.L ines.Text;
DataModule2.ODS_Quest.Post;
for i:=0 to form7.ComponentCount-1 do
begin
if (form7.Components[i] is TCheckBox) then
begin
if (form7.Components[i] as TCheckBox).Checked
then st:='Да' else
st:='Нет';
DataModule2.ODS_Answer.Insert;
DataModule2.ODS_AnswerID_QUEST.AsInteger:=DataModu le2.ODS_QuestID_QUEST.AsInteger+1;
DataModule2.ODS_AnswerID_TEST.AsInteger:=DataModul e2.ODS_QuestID_TEST.AsInteger;
DataModule2.ODS_AnswerANSWER.AsString:=form7.Edit2 .Text;
DataModule2.ODS_AnswerANSWER.AsString:=form7.Edit3 .Text;
DataModule2.ODS_AnswerANSWER.AsString:=form7.Edit4 .Text;
DataModule2.ODS_AnswerANSWER.AsString:=form7.Edit5 .Text;
DataModule2.ODS_AnswerCORRECT_ANSWER.AsString:=st; 
DataModule2.ODS_Answer.Post;
end;
end;
end;
при таком коде вставляется только edit5 4 раза, а то что было записано в edit2,edit3,edit4 не записывается в таблицу
Вложения
Тип файла: rar Пример данных из таблицы.rar (3.2 Кб, 22 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2010, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Как записать запрос в цикле
Здравствуйте! Извините, если спрашиваю глупый вопрос, просто только начала изучать delphi. Не знаю...

Как связать 2 выполненных запроса к 2-м разным НД и как записать результат в таблицу?
Прошу помочь начинающему. 1. Как связать 2 выполненных запроса к 2-м разным НД(один ко многим)? В...

Как записать в таблицу результаты запроса?
Уважаемые господа ! Не подскажет ли кто такую вещь. Выполнен запрос Query1. Теперь нужно...

Как записать в таблицу Paradox значение из CheckBox?
Если у CheckBox стоит галочка, то в таблицу записывается: "Пополнение в группу", если не стоит, то...

1
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
07.07.2010, 18:52 2
У тебя в теле цикла всегда отрабатывает
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
DataModule2.ODS_Answer.Insert;
DataModule2.ODS_AnswerID_QUEST.AsInteger:=DataModu le2.ODS_QuestID_QUEST.AsInteger+1;
DataModule2.ODS_AnswerID_TEST.AsInteger:=DataModul e2.ODS_QuestID_TEST.AsInteger;
DataModule2.ODS_AnswerANSWER.AsString:=form7.Edit2 .Text;
DataModule2.ODS_AnswerANSWER.AsString:=form7.Edit3 .Text;
DataModule2.ODS_AnswerANSWER.AsString:=form7.Edit4 .Text;
DataModule2.ODS_AnswerANSWER.AsString:=form7.Edit5 .Text;
DataModule2.ODS_AnswerCORRECT_ANSWER.AsString:=st; 
DataModule2.ODS_Answer.Post;
При этом в любой всавляемой записи в конечном итоге вставится значение, содержащее в
form7.Edit5 .Text
По-видимому задание значения поля
DataModule2.ODS_AnswerANSWER.AsString
тебе небходимо реализовать в зависимости от значения параметра цикла
0
07.07.2010, 18:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2010, 18:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать числа с помощью эдита в массив
вот код. Нужно записать числа с помощью эдита в массив(например 3 числа), затем считать их в мемо....

Как записать таблицу с форм (DataGridView) в таблицу БД (MS SQL Server)?
вытягиваю данные из БД Код: public ArrayList GetAllDishs() { ArrayList...

Как записать элемент суммы в цикле?
Подскажите пожалуйста как мне записать элемент суммы в циклическом алгоритме фото формулы...

Как записать в ini данные с формы в цикле?
Количество итераций не известно - вводится пользователем. Поэтому использую цикл по элементам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru