Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 6
1

DBGrid и ListBox

10.07.2010, 22:53. Показов 1456. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Подскажите, как сделать следущее:
В базе есть таблица, содержащая уникальный код для каждого ФИО.
Когда выделяем строку в DBGrid (ФИО), должно в ListBox отражаться код выделенного элемента.

Добавлено через 2 часа 50 минут
Сделано через Edit. Всем спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2010, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Из listbox в dbgrid
Здравствуйте! Как перенести данные из listbox в DBGrid? Реально это вообще?

Из DBGrid в listbox
Как перенести все данные из ячеек одного поля DBGridа в listbox ? Я делаю вот так begin...

ListBox и DBGrid
Есть 2 таблицы Access, главная отображается в DBGrid, а дочерняя должна отображаться в ListBox, у...

Из dbgrid в listbox
Нужно, при нажатии на button переносить данные с dbgrid в listbox. я делаю так: begin...

4
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
11.07.2010, 17:12 2
Сек завтра покажу как делать просто щас не в состоянии пьяный))
1
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
11.07.2010, 19:51 3
По твоему вопросу есть вопросы к тебе:
1. Если ты выделил некоторую запись в DBGrid, то для чего тебе ListBox. Чего ты хочешь добиться.
2. Тебе необходимо отображать Код вместе с ФИО или тебе в ListBox нужно его хранить вместе с текщим ФИО
3. ListBox должен синхронизироваться по текщей записи с DBGrid или нет
4. И еще раз, главное, какова твоя сакральная цель, зачем все это надо.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 6
11.07.2010, 21:12  [ТС] 4
Спасибо, я уже сделала! Помогите в другой теме Как сопоставить ListBox'ы? Два взаимосвязанных ListBox'a
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
12.07.2010, 06:28 5
Ну, во-первых, Вы не ответили на мой вопрос "какова твоя сакральная цель, зачем все это надо", а игнорировать вопросы - это невежливо
Во-вторых я загляну в тему по ссылке, но загадочный термин "сопоставить ListBox'ы" тоже не очень прозрачен
0
12.07.2010, 06:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2010, 06:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод из DBGrid на ListBOx
вывожу данные из таблицы Mysql в DBGrid1 а как мне их отсюда DBGrid1 вывести на ListBox

Из ListBox в DbGrid (или таблицу)
здравствуйте! 1) можно ли перенести все строки из листбокса в поле таблицы(выпадающее)? 2) вот я...

ListBox, DBGrid, Table и прочее
Доброго времени суток. Хотел бы попросить помощи у этого замечательного форума) Так вот:...

При нажатии кнопки отсортировать поля из DBGrid в ListBox
кароче надо чтобы при нажатии на кнопку пункты ид DBGrid отсортировались по цене и расходу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru