Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 44
1

БД TreeView-прикрепление файлов за ветвями и редактирование

08.10.2015, 20:12. Показов 578. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, мне хотелось узнать, как в TreeView к каждым ветвям прикрепить файл(как я понял, они должны быть видны иконками).txt или .doc(разные файлы к разным ветвям), при этом чтобы считывалась информация по нажатию по ветви(файлу) в Memo1, так же при добавлении или удалении ветви, прикрепленные файлы оставались за теми же ветвями, и создавались новые файлы к новым ветвям, а удаленные удалялись как и в программе так и на компьютере. За ранее спасибо!
Вот код моей программы, но тут указано за какими ветвями какие файлы прикреплены(а при удалении и добавлении все нарушается), и вся информация считывается не там где нужно:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
TreeView1.SaveToFile('E:/БД ЦИТ Delphi/1.txt');
end;// Сохранение
 
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
TreeView1.LoadFromFile('E:/БД ЦИТ Delphi/1.txt');
end;// Загрузка
 
procedure TForm1.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
var
Numer, i:Integer;
begin
for i := 1 to TreeView1.Items.Count-1 do
if TreeView1.Items[2].Selected then  // выбираем номер ветки
Memo1.Lines.LoadFromFile('E:/БД ЦИТ Delphi/Сектор/1.txt'); // загружаем в Мemo
 
...
 
if TreeView1.Items[19].Selected then
Memo1.Lines.LoadFromFile('E:/БД ЦИТ Delphi/Сектор/10.txt');
end;
 
end.
Миниатюры
БД TreeView-прикрепление файлов за ветвями и редактирование  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2015, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

прикрепление файлов
Привет! Такой вопрос. Необходимо прикрепить некие файлы. Подскажите с чего начать

Прикрепление файлов к комментариям
Как реализовать что бы пользователь мог прикреплять файлы к комментарию ?

Прикрепление файлов к документам
Здравствуйте. Нужно организовать прикрепление файлов(N-ое кол-во) любого формата к документу....

Сообщения + прикрепление файлов
Имеется личный кабинет, при заходу на чужую страничку можно отправить сообщение. Собственно как...

4
177 / 149 / 43
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,289
11.10.2015, 13:34 2
Я бы добавил второе мемо(Memo2), и записал бы в него список путей к файлам.
То есть сделал бы соответствие
элемент дерева => строка в мемо2

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
var
Numer, i:Integer;
begin
  for i := 1 to TreeView1.Items.Count-1 do
    if TreeView1.Items[i].Selected then  // выбираем номер ветки
      Memo1.Lines.LoadFromFile(Memo2.Lines[i]); // загружаем в Мemo
end;
Но это только начало.
Придется еще при добавлении/удалении элементов в дереве, синхронно вставлять/удалять нужные строки и в мемо2.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 44
12.10.2015, 22:57  [ТС] 3
Я понял что ты имеешь ввиду, не важно в каком порядке я буду создавать ветви и под ветви, так как они будут привязаны к мемо(к строке, а ListBox не подойдет?) и там же не нарушается очередь файлов, которые прикреплены к ветвям, так как каждая новая ветка, это новая строка в мемо, и уже от туда при нажатии на любую из веток, грузится информация в другое Мемо, и остается разобраться с удалением и добавлением. Интересно, буду пробовать, но еще обращусь, где не понятно будет, спасибо)
0
177 / 149 / 43
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,289
13.10.2015, 12:38 4
Цитата Сообщение от EnokeN Посмотреть сообщение
ListBox не подойдет?
Подойдет, ListBox как и мемо основан на TStrings, тот же самый набор строк.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 44
27.10.2015, 16:14  [ТС] 5
Спасибо за помощь, но я сделал через поиск файлов, и все работает, так как нужно) Тема закрыта.
0
27.10.2015, 16:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2015, 16:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Форма с прикрепление файлов
Помогите разобраться с прикреплением файлов. Пыталась найти ответ в интернете, но толком ничего не...

Прикрепление файлов к проекту MS VS 2013
В общем такое дело, есть у меня приложение реализованное на С++, которое использует некоторые...

Прикрепление и запуск файлов из приложения
Доброго времени суток, форумчане! Передо мной в данный момент стоит задача реализации возможность...

Прикрепление файлов, указать путь
на форуме нашел код, все работает спасибо создателю. вопрос вот в чем: что вставить в этот код,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru