0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 61
1

Поиск в dbgrid

26.10.2015, 21:35. Показов 622. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа которая работает с Аксесом. Поиск осуществлен через SatusBar(Код внизу), но осуществлен он только через 1 параметр. Создал ComboBox, и встал вопрос, как сделать чтоб параметр который я выбрал в ComboBoх, становился параметром для поиска??.
Сразу говорю программу делал не я, делали на заказ, но с поиском меня киданули, как впрочем и с сортировкой, так что "добиваю" прогу сам.

Код поиска:
В начале программы переменная
Delphi
1
fs:string;
Сам поиск
Delphi
1
2
3
fs:=fs+key;
dbgrid1.DataSource.DataSet.Locate('Íàçâà',fs,[lopartialkey]);
StatusBar1.Panels.Items[0].Text:='Øóêàºìî: '+fs;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2015, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в DBGRID
Как сделать поиск в дбгрид,чтобы искало по фамилии? Сделайте пожалуста!!! Я просто новичок!!!

Поиск в dbgrid
Ситуация вот какая, хочу осуществить позиционирование на искомую строку в dbgrid (по одному...

Поиск по DBGrid
Имеется DBGrid, в который выводится информация из базы. Есть поле Edit 1 и Button. Необходимо...

Поиск в DbGrid
Народ как сделать поиск по данным в BDgrid? вот допустим как сделать если я в Eidt пишу первые...

3
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
26.10.2015, 21:39 2
напишите запрос
Delphi
1
'SELECT * from table where '+Combobox.Text=+''''+Edit.Text+'''';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 61
26.10.2015, 21:42  [ТС] 3
Куда именно вписать? К StatusBar или куда? можно подробнее?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 61
26.10.2015, 21:49  [ТС] 4
1.rar
Вот сама программа
0
26.10.2015, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2015, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в DBGrid
Всем доброго!Имеется база на Access.На форме связана через...

Поиск в DBGrid
помогите люди добрые, мне необходимо чтобы поля DBGrid отображались в DBComboBox. я осуществляю...

Поиск по DBGRid
Как сделать поиск по DBGRid с переходом на следующую запись и проверкой на окончание?

Поиск по DBGrid
Добрый вечер товарищи программисты. Нужна помощь, выручайте. По порядку: Есть таблица "Событие" в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru