Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 78
1

Как Отфильтровать логический тип данных?

18.11.2015, 04:55. Показов 869. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как Отфильтровать логический тип данных?
Пробовал так пишет несовпадение типов.
Delphi
1
2
v:=false;
DataModule2.sotrud.Filter:=s+BoolToStr(v);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2015, 04:55
Ответы с готовыми решениями:

Логический тип данных: как преобразовать?
Здравствуйте! Нуждаюсь в вашей помощи. Дело в том, что мне нужно осуществить фильтрацию значений в...

Как правильно указать в Sql запросе логический тип данных и тип "Дата время"?
Как правильно указывать в sql запросе логический тип и тип "дата время"? К примеру, запрос...

Логический тип данных
как можно обернуть с False на True и на оборот Например: переменная b сожержит True какой...

Логический тип данных MySQL и INT(11)
Всем привет! Работаю на тестовым заданием для PHP/MySQL Developer. Нужно написать маленькое...

4
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.11.2015, 07:34 2
в фильтре должно быть
поле=BoolToStr(v)
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
18.11.2015, 09:12 3
Цитата Сообщение от Lolka1996 Посмотреть сообщение
Как Отфильтровать логический тип данных?
Можно так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  if Trim(ComboBox1.Text)='Да' then
  with ADOQuery1 do
   begin
     Filtered := False;
     Filter := 'Оплачено=true';
     Filtered := True;
   end
   else
  if Trim(ComboBox1.Text)='Нет' then
   with ADOQuery1 do
   begin
     Filtered := False;
     Filter := 'Оплачено =false';
     Filtered := True;
   end
   else
   if Trim(ComboBox1.Text)='Все' then
   ADOQuery1.Filtered:=false;
end;
Миниатюры
Как Отфильтровать логический тип данных?  
Вложения
Тип файла: rar Отфильтровать_логический_тип_данных.rar (605.2 Кб, 4 просмотров)
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 78
18.11.2015, 12:30  [ТС] 4
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Можно так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  if Trim(ComboBox1.Text)='Да' then
  with ADOQuery1 do
   begin
     Filtered := False;
     Filter := 'Оплачено=true';
     Filtered := True;
   end
   else
  if Trim(ComboBox1.Text)='Нет' then
   with ADOQuery1 do
   begin
     Filtered := False;
     Filter := 'Оплачено =false';
     Filtered := True;
   end
   else
   if Trim(ComboBox1.Text)='Все' then
   ADOQuery1.Filtered:=false;
end;
Несовпадение типов. Хотя в bd стоит логический тип. Так же сделал (Да\Нет) И все равно не желает фильтровать. Может дело в ADOTable?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Можно так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  if Trim(ComboBox1.Text)='Да' then
  with ADOQuery1 do
   begin
     Filtered := False;
     Filter := 'Оплачено=true';
     Filtered := True;
   end
   else
  if Trim(ComboBox1.Text)='Нет' then
   with ADOQuery1 do
   begin
     Filtered := False;
     Filter := 'Оплачено =false';
     Filtered := True;
   end
   else
   if Trim(ComboBox1.Text)='Все' then
   ADOQuery1.Filtered:=false;
end;
Все разобрался спасибо.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
18.11.2015, 17:03 5
Цитата Сообщение от Lolka1996 Посмотреть сообщение
разобрался спасибо.
Да пожалуйста
0
18.11.2015, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2015, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать тип данных, содержащий три поля: День недели (строковый), Температура (цело-численный), Осадки (Логический)
Задать тип данных, содержащий три поля: День недели (строковый), Температура (цело-численный),...

Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?
Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?...

Логический тип
Добрый день . Подскажите пожалуйста , как вывести результат функции в виде логической переменной ....

логический тип
1.Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1, y1, x2, y2 (целые числа, лежащие в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru