Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
RRRAAAA
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 39
1

Работа в Delphi 7 с базой данных из Access (.mdb)

05.12.2015, 09:40. Просмотров 1522. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите как выполнить задание, пишу курсовую работу, заданием было спроектировать ис оптового склада, создать базу данных оптового склада в MS Access, а после разработать для неё графический интерфейс в delphi 7, так сказать создать СУБД для этой базы, проблема в том, что как добавить таблицы из БД в Delphi я знаю, но все условия, то есть расчет остатков, приходные и расходные накладные в Access выполнены запросами и отчетами, как сделать их в Delphi, я бы начал перерывать уже кучу разного учебного материала, только времени нет, в понедельник все должно быть готово, базу прикладываю, нужно все сделать так как на формах в ней. Дайте совет какой или ссылку где подобная инфа есть
0
Вложения
Тип файла: rar Оптовый склад.rar (67.7 Кб, 59 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2015, 09:40
Ответы с готовыми решениями:

Работа с базой данных Access в Delphi 7
Всем привет! Нужно связать базу данных Access с Deplhi 7. Как связать одну таблицу с Delphi я...

Работа в delphi с базой данных access
Здравствуйте. Работаю в Delphi 10.2 с базой данных access. Возникла проблема. В делфи не корректно...

Приложение Delphi с базой данных Access
Вопрос следующий. Есть две таблицы: Предмет и преподаватель (таблицы связаны между собой полем "код...

Работа с базой данных access
Доброго времени суток. Я пишу диплом и тут я в тупике снова. Кто знает подскажите вот в чем ...

Связать TreeView с базой данных Access / Delphi для начинающих
Здравствуйте, уважаемые! Есть база Access, программа подключается к ней. В базе две таблицы: с...

8
qwertehok
2633 / 2334 / 622
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,599
05.12.2015, 10:23 2
Цитата Сообщение от RRRAAAA Посмотреть сообщение
но все условия, то есть расчет остатков, приходные и расходные накладные в Access выполнены запросами и отчетами
запросы оставить, отчеты переписать

подскажите, какие операции на складе у вас реализованы?
0
RRRAAAA
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 39
05.12.2015, 10:49  [ТС] 3
запрос остатков, формирование приходных и расходных накладных, отчеты о поступлении и отпуске товаров на складе за произвольный период времени, подскажите, будет ли текст запроса на sql работать в delphi если его код просто скопировать из access?

Добавлено через 11 минут
Текст задания "Создаваемая информационная система предназначена для учета деятельности оптового склада.
Оптовый склад состоит из нескольких складских помещений, каждое помещение имеет наименование, адрес и кладовщика.
Склад принимает партии товаров от поставщиков и отпускает его клиентам мелкими партиями. Требуется вести (количественный и стоимостной) учет поступающих и отпускаемых товаров, поставщиков и клиентов, формировать приходные и расходные накладные.
В системе формируются отчеты о поступлении и отпуске товаров на складе за произвольный период."
В Access это все есть, в виде отчетов и запросов, а вот с delphi сейчас работаю, если вы откроете прикрепленную БД, вы увидите формы: Меню, работа с накладными и т.д. и т.п. сейчас я все переношу в delphi, с формами проблем нет, а вот с запросами возникли, к сожалению в sql я пока только чайник, потому и спрашиваю, может можно текст запроса из access скопировать в delphi? будет ли он работать?
0
qwertehok
2633 / 2334 / 622
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,599
05.12.2015, 11:20 4
Цитата Сообщение от RRRAAAA Посмотреть сообщение
будет ли текст запроса на sql работать в delphi если его код просто скопировать из access?
ты не понимаешь как оно работает.
Дельфи не выполняет никаких запросов. Дельфи только отправляет этот запрос в СУБД через подключение, там запрос выполняется и возвращается ответ.

ЗЫ а инвентаризация? а передача на другой склад? программа локальная или сетевая?
остатки у тебя расчетные? приход - расход?
0
05.12.2015, 11:20
RRRAAAA
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 39
05.12.2015, 11:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
ЗЫ а инвентаризация? а передача на другой склад? программа локальная или сетевая?
остатки у тебя расчетные? приход - расход?
не предусмотрено заданием, программа локальная; делфи отправляет запрос в access? А если его нет на машине, я действительно не понимаю как это все работает, потому и спрашиваю; остатки считаются запросом, как его разместить на форме я не знаю, в этом то и загвоздка, как мне сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Остатки" он мне их считал? А для этого мне нужно выполнить 2 запроса, а по ним пропустить третий, основной вопрос в том как реализовать запрос в delphi
0
qwertehok
2633 / 2334 / 622
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,599
05.12.2015, 12:00 6
Цитата Сообщение от RRRAAAA Посмотреть сообщение
делфи отправляет запрос в access? А если его нет на машине
)) а если его нет, то нужно ставить драйвер для аксесса.
есть драйвер - будет работать

Цитата Сообщение от RRRAAAA Посмотреть сообщение
как мне сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Остатки" он мне их считал?
в делфи есть ADOConnection для связи, ADOQuery для запросов. Этого хватит.
0
andrewandrew73
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 25
05.12.2015, 14:23 7
Посмотри вот эти уроки. Возможно пригодятся.
https://www.youtube.com/watch?v=jucHRVOv1zk
1
RRRAAAA
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 39
06.12.2015, 16:04  [ТС] 8
Подскажите, а останутся ли связи при переноси базы access в delphi?
0
andrewandrew73
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 25
06.12.2015, 16:24 9
Связи нужно указать самому в DataModule.
0
06.12.2015, 16:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2015, 16:24

Работа с CheckBox и базой данных Access
Помогите доработать код!!! у меня на форме 3 CheckBox-а принажатии на CheckBox1 в базу данных...

Работа с базой данных Delphi 7
Господи помогите плз Работаю с делфи 7 сломал всю голову. Написать программу, моделирующую работу...

Модель автостоянки в Delphi. Работа с базой данных
Создал базу автостоянки и разместил ее на форме: Марка, Цвет, Госномер, Время въезда и время выезда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru