Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
1

не создается таблица *.dbf

20.08.2010, 11:02. Показов 3734. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пробовала создать таблицу через Ttable разными способами :
1.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Table1.Active:=false;
Table1.DatabaseName:='C:\путь';
Table1.TableName:=save.dbf;
Table1.TableType:=ttdBase;
Table1.FieldDefs.Clear;
Table1.FieldDefs.Add('Naimenovanie',ftString,40,Tr ue);
Table1.FieldDefs.Add('Vsego',ftString,10,False);
 
Table1.CreateTable;
Table1.Active:=true;



попробовала хоть с двумя полями создать, вот что получилось:new_tab1.rar

2.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
TAble1.Close;
Table2.Close;
Table1.TableName:=УТДЦ7111.dbf';
Table2.TableName:='Temp1.DBF';
Table1.Open;
Table2.FieldDefs:=Table1.FieldDefs;
if not(Table2.Exists) then
 Table2.CreateTable;
Table2.BatchMove(Table1,batCopy);
Table1.Close;




вот таблицы Temp1.DBF и УТЦД7111.dbf:new_tab2.rar

что-то тут явно не то...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2010, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

Delphi и dbf таблица
Доброго времени суток, господа, возникла потребность отредактировать таблицу FoxPro формата *.dbf c...

Проблема с DBF таблица
Есть таблица, в ней поля с числами (с палвающими точками). При отображении таблицы, или занесение в...

Создание dbf - ошибка, не создается более 100 полей
help уже четвертый день не могу разобраться с созданием dbf файла... смысл такой - надо в файл...

Не создается таблица
create table "table_student" ( NEW_ID int not null, OLD_ID int not null, primery key...

25
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
20.08.2010, 11:06 2
Копипаста из Википедии:
DBF — устаревающий формат хранения данных, используемый в качестве одного из стандартных способов хранения и передачи информации системами управления базами данных, электронными таблицами и т. д.
Раз устаревающий, то на кой он вам сдался? В качестве полигона для учений база MS Access + ADO - самое оно.
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
20.08.2010, 11:11  [ТС] 3
да мне вообще копию надо сделать таблицы... (от dbf нельзя уходить)
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
20.08.2010, 11:14 4
Ksenya100, в смысле, програмно сделать копию?
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
20.08.2010, 11:26  [ТС] 5
iama, посмотрите, пжлста, сообщения 11 и 22 не работает BeginTrans
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
20.08.2010, 11:36 6
черт его знает. создание таблицы из существующей таблицы по запросу вида
SQL
1
CREATE TABLE new_table AS (SELECT * FROM old_table);
соответсвует стандарту SQL-92, т. е. теоретически должно работать.
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
20.08.2010, 11:49  [ТС] 7
теоретически да. я пробовала. посмотрите в той же теме - на 2ой стр.
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
20.08.2010, 11:51 8
Ksenya100, я ж поэтому и пишу. Черт его разберет этот dBase. На вашем месте я уговорил бы начальника (или кого там), перевести базы в кошерный формат, вы и то времени меньше убьете.
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
20.08.2010, 12:01  [ТС] 9
=(( не получится.....

я попробовала ещё так
Delphi
1
Form2.Query1.SQL.Add(' create table table_new as ( select * from table_old) ');
Error: invalid use of keyword.
Token: as
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
20.08.2010, 12:10 10
попробуйте без AS, мож выйдет
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
20.08.2010, 12:16  [ТС] 11
Error: invalid use of keyword.
Token: select

=))
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
20.08.2010, 12:23 12
почитайте, мож поможет
тынц
0
Фрилансер
452 / 433 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,314
20.08.2010, 12:23 13
Цитата Сообщение от Ksenya100 Посмотреть сообщение
да мне вообще копию надо сделать таблицы... (от dbf нельзя уходить)
А не проще сделать копию нужной таблицы как копию файла??? Называется репликация...
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
20.08.2010, 12:34  [ТС] 14
Mad_Dog, как??
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
20.08.2010, 12:35 15
Ksenya100, CopyFile
0
Фрилансер
452 / 433 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,314
20.08.2010, 12:42 16
Цитата Сообщение от Ksenya100 Посмотреть сообщение
Mad_Dog, как??
Да любым понятным Вам способом. Хоть через BlockRead/BlockWrite или как предложил iama
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
20.08.2010, 12:49  [ТС] 17
нет понятных мне способов =))
напишите, пожалста, подробно. где имя присвоить, путь указать....
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
20.08.2010, 12:54 18
у вас есть путь к базе, которую вы хотите скопировать? Например, это файл "old.dbf", в той же папке, где и программа. Тогда так:
Delphi
1
CopyFile(PChar('old.dbf'), PChar('new.dbf'), True);
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
20.08.2010, 17:26  [ТС] 19
простите, извените, что по таким глупостям отвлекаю!!!! =))
всё нашла!!!! спс.

Добавлено через 4 часа 29 минут
не могу перед DeleteFile() закрыть его.
что надо написать в Close[...]???
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
20.08.2010, 17:27 20
а через что вы его открыли?
0
20.08.2010, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2010, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Не создается таблица бд
Доброго времени суток! Возникла потребность в создании новой таблицы базы данных, так сказать, в...

Не создается таблица в БД
После создания БД в Visual Studio 2015 нет кнопки создания таблицы. Скрин во вложении.

Не создается таблица в БД
create table NambersProviders( idNamber int(10) auto_increment not null, primary key...

Не создается новая таблица
Три таблицы успешно создал, в первых двух таблицах первичные ключи, у третьей таблицы два внешних...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru