Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3
1

Не могу подключть базу.

01.09.2010, 11:22. Показов 901. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди. Помогите советом как можно подключить .DBF файл к проге??
Вложения
Тип файла: rar g.rar (427.0 Кб, 20 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2010, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Не могу создать базу
Не могу создать базу. в соответствии с http://devdelphi.ru/?p=1251 1) вариант кода uses ...

Ошибка, не могу запустить базу
При нажатии на баттон, пишет "HL.Сannot perform this operation on a closed dataset" Ошибка в...

Не могу добавить запись в базу
Когда я пытаюсь добавить новую запись в таблицу, выскакивает окно с ошибкой (см. скрин). Добавляю я...

Не могу подключить базу формата accdb
Нужно именно такую базу. Не предлагать другие. Надо подключить file.accdb через ADOConnection . ...

4
45 / 45 / 7
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 87
01.09.2010, 14:02 2
используй компоненты ADO

кидаешь на форму adoconnection, adodataset и datasource

текст такой (здесь dbf должны лежать с exe)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
adoconnection1.Connected:=false;
adoconnection1.ConnectionString:='Provider=VFPOLEDB.1;Data Source='+
  extractfilepath(application.exename)+';Password="";Collating Sequence=' +
  'MACHINE';
 
adoconnection1.Connected:=true;
 
except
showmessage('не могу подключиться');
  end;
 
adodataset1.CommandText:='select ИМЯ ДБФ ФАЙЛА1 БЕЗ РАСШИРЕНИЯ, ИМЯ ДБФ ФАЙЛА2 БЕЗ РАСШИРЕНИЯ ';
 
  adodataset1.Active:=true;
  datasource1.DataSet.active:=true;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3
01.09.2010, 16:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от slayer Посмотреть сообщение
используй компоненты ADO

кидаешь на форму adoconnection, adodataset и datasource

текст такой (здесь dbf должны лежать с exe)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
adoconnection1.Connected:=false;
adoconnection1.ConnectionString:='Provider=VFPOLEDB.1;Data Source='+
  extractfilepath(application.exename)+';Password="";Collating Sequence=' +
  'MACHINE';
 
adoconnection1.Connected:=true;
 
except
showmessage('не могу подключиться');
  end;
 
adodataset1.CommandText:='select ИМЯ ДБФ ФАЙЛА1 БЕЗ РАСШИРЕНИЯ, ИМЯ ДБФ ФАЙЛА2 БЕЗ РАСШИРЕНИЯ ';
 
  adodataset1.Active:=true;
  datasource1.DataSet.active:=true;
я бы с удовольствием так сделал..... но уменя восемь ДБФ файлов но без базы!!! а на сколько я помню в адоконекшен надо указывать базу......
я так пробовал но так у меня ошибку выдаёт!!!
кидаю компонент DataSource и чтоб можно было делать запросы компонент Query

свойство dbgridа datasourse выбираеш свой datasourse
свойство datasourseа dataset выбираеш свой Query
свойство Query databasename вводиш путь к дбфкам или созданый алиас
свойство Query sql запрос select * from {название таблици}
свойство Query active - true
.......

Добавлено через 1 час 41 минуту
сейчас вроде бы всё ОК!
пытался вывести в один ДБгрид несколько таблиц таким путём:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT * FROM SCHECK.DBF
UNION 
SELECT * FROM PLANE.DBF
UNION 
SELECT * FROM SDEFECT.DBF
UNION 
SELECT * FROM BRIG1.DBF
UNION 
SELECT * FROM STRIPE.DBF
И только хочу в Куери поставить Актив Труе выскакивает такая ошибка....
"Type mismatch in expression"
0
45 / 45 / 7
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 87
02.09.2010, 09:42 4
Type mismatch in expression, я ж говорил без расширения в запросе надо указывать,

Delphi
1
2
3
adoconnection1.ConnectionString:='Provider=VFPOLEDB.1;Data Source='+
  extractfilepath(application.exename)+';Password="";Collating Sequence=' +
  'MACHINE';
- это без указания базы данных (здесь указана папка с exe)

запрос будет
SQL
1
SELECT * FROM PLANE, SDEFECT, BRIG1, STRIPE
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3
02.09.2010, 09:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от slayer Посмотреть сообщение
Type mismatch in expression, я ж говорил без расширения в запросе надо указывать,

Delphi
1
2
3
adoconnection1.ConnectionString:='Provider=VFPOLEDB.1;Data Source='+
  extractfilepath(application.exename)+';Password="";Collating Sequence=' +
  'MACHINE';
- это без указания базы данных (здесь указана папка с exe)

запрос будет
SQL
1
SELECT * FROM PLANE, SDEFECT, BRIG1, STRIPE
у тебя есть MAIL AGENT там по проще общаться..?
0
02.09.2010, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2010, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу подключить базу данных FireBird
Пишу прогу в codegear rad studio 2007 нужно подключить БД FireBird (*.fdb), не могу найти компонент...

Не могу создать базу учет расходов
типа как на рисунке (Я новичок не фига не понимаю )

Как к VB подключть базу Oracla??
Как к VB подключть базу Oracla??? И как с ней работать? Может кто знает где доки по этому поводу...

Как подключть винчестер к PCI?
Люди, помогите советом. Подобрал на форуме железа брату комп. Стоит у него один винт IDE на 80гГб....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru